Тема закрыта

Причина: 0

Страхи мужчин!

Первый мой пост здесь вообще и в качестве будущей мамы и такой ненмого печальный.
Поделитесь, пожалуйста, реакциями мужчин на вашу беременность! :)

Я только ненмого поясню ситуацию: мы были вместе с мужчиной больше 2 лет. Все было хорошо, говорили о совместном будущем. Он очень помогал мне в подготовке к беременности (у меня етсь проблемы со здоровьем). Я своих желаний и целей не скрывала.
И вот я узнаю, что беременна (сейчас уже 9 неделек примерно ) и сталкиваюсь с совершенно непредсказуемой реакцией: паника, страх и убегание! Через 2 недели после того как мы узнали о ребенке.
Предложение поддерживать меня, дружить ( %) ), помогать деньгами, но только не жить вместе. И фразы "Я не могу! Я не готов! Я не готов отдать тебе всю жизнь!". И это в 30 лет!
Все это перед Новым годом. Я конечно переживала. Но сейчас видимо какая-то защитная реакция и я стала жутко позитивная и сильная. Даже общаемся с ним и он еще жалуется, что ему тяжело! :)
Что вот со всем этим делать? И сталкивался ли кто-то с подобным? Нужен ли ребенку такой папа?

Естественная реакция мужчины.
Должно пройти время прежде чем он осознает себя отцом.
Дайте ему это время, не рвите отношения.
Постепенно включая его в свою "беременную" жизнь.

Джезва
Дайте ему это время, не рвите отношения.
Постепенно включая его в свою "беременную" жизнь.

+мульен

Да, уж мужчины слабее.(Не все конечно) Услышав, что он скоро станет папой надо радоваться и благодорить небеса за такое счастье, а он испугался ответственности. Может у него это пройдет???Я просто слышала, что многие мужчины на это реагируют не адекватно.

не дорос он еще видимо. И такой папа ребенку не нужен.
А ведете себя вы очень даже правильно.
Впринципе можно надеятся что это просто шок у него и еще всё наладиться. Но если поведение не измениться- нафиг-нафиг!

Вы подождите, может перебесится, может он просто в шоке %O . Мой долго не мог понять, что же случилось, пока дитё из роддома не забрал. :D Подождите, вот когда начнете пузиком щеголять, может тогда до него допрет, какая это радость и счастье. Удачи вам и перпения. :rose:

lel4ik
Мой долго не мог понять, что же случилось, пока дитё из роддома не забрал

так же

Спасибо за поддержку :rose:
Я просто поняла, что мой малявочка в пузе все-таки важнее, чем какой-то слабый мужчина!

Да и семья моя и друзья в таком восторге от новости, что становится легче. :)

скорее всего просто еще не осознал счастья, которое ему свалилось на голову!!!
мне кажется, что у него пройдет...и все будет ок!
Главное это лялик! Здоровья ВАМ!
Удачи!

у меня милый на мое - хочу бебика, долго сопротивлялся, а потом сказал : блин, мне 27 лет, а ниче после себя еще не оставил....ща очень рад нашей доче, вместе радуемся достижениям ее

Джезва
Естественная реакция мужчины.

ну незнаю, что уж тут естественного в трусости и психологической незрелости при всех обстоятельствах, весьма располагающих к беременности, детям и совместному будущему! я бы призадумалась - может это модель поведения такая в самые ответственные периоды в жизни???

Not-ka
малявочка в пузе все-таки важнее, чем какой-то слабый мужчина!

до чего мужики все таки поганые. Ой, испугался. Тьху.

В 30 лет и это нормальная реакция %) М-да, встречаются же еще такие субъекты.

Mitte
до чего мужики все таки поганые. Ой, испугался. Тьху.

Mitte
В 30 лет и это нормальная реакция

Девушки, не стоит забывать, что это мужчина. А они устроены совершенно иначе чем мы.
Достаточно глупо судить людей иного пола по себе, и ожидать от них реакций, присущих и естественных для нас.

Дашенька :)
всех обстоятельствах, весьма располагающих к беременности, детям и совместному будущему!

А откуда мы знаем какие там обстоятельства, чтобы судить.
Это точка зрения автора, для объективности нужна версия второй стороны.

Kite
И такой папа ребенку не нужен.

Это вообще конечно супер мудрое решение :D

Джезва
А они устроены совершенно иначе чем мы.

Видимо, с некоторых пор :)

Джезва
А откуда мы знаем какие там обстоятельства, чтобы судить.

ну дак мы то обсуждаем исходя из данных автора - а по ее версии все было зашибись и тут бац! и мужик в такой момент дал задний ход!
да и даже если и не все зашибись - не такие уж мужики и другие и отличные от нас, чтобы оправдывать такое их поведением их полом и психикой! либо мужик ответственный, либо нет, либо любит, либо нет, а не один ответ-ый и любящий мужик ТАК себя не поведет и не начнет пятками сверкать и нервировать беременную ИМХО

да и даже если и не все зашибись - не такие уж мужики и другие и отличные от нас, чтобы оправдывать такое их поведением их полом и психикой! либо мужик ответственный, либо нет, либо любит, либо нет, а не один ответ-ый и любящий мужик ТАК себя не поведет и не начнет пятками сверкать и нервировать беременную ИМХО

Сказано супер!!!

либо мужик ответственный, либо нет, либо любит, либо нет

А в жизни есть не только черное и белое ;)
Ни сколько не оправдываю поведение мужчины в данном случае, но категоричность некоторых весьма не глупых дам удивляет... %O

а по ее версии все было зашибись и тут бац!

а по его версии:

Not-ka
"Я не могу! Я не готов! Я не готов отдать тебе всю жизнь!".

Он между прочим тоже имеет право иметь свое мнение на этот счет. (масло масляное :) )
Ну и все мы прекрасно понимаем, что "бац" ничего просто так не бывает.

И конечно "бац" просто так никогда не бывает
Согласна, что все равно смотрю со своей точки зрения. И может я чего-то не увидела или не хотела увидеть. Знаете ведь как мы - женщины - любим это делать. :)
Может слишком верила в него. Я ведь знала про его тормознутость в принятии решений и его страхах. Но верила, что вместе мы все сможем преодолеть.
Просто для меня ребенок - это новая жизнь, а для него - это смерть и конец ВСЕМУ!

Он хочет помогать, он готов ходить на курсы для мам-пап, готов ходить в больницу , даже говорил, что хотел бы присутствовать на родах. Но при этом хочет остаться свободным!

А я , злобная такая зараза, считаю, что нельзя сидеть на двух стульях! Что у него это всегда хорошо получалось - быть для всех хорошим и положительным. Но когда-то наступает ситуация, когда надо принимтаь решения и за них отвечать!

Просто он заикнулся об аборте, а я резко сказала нет. для меня это не вариант. Мне уже почти 30, есть проблемы со здоровьем и пр, и пр.

Я вообще считаю, что ребенок дается от Бога и тогда, когда это нужно. пусть даже кажется, что это не ко времени и не к месту. Такие вещи случайно не случаются.

Not-ka
Знаете ведь как мы - женщины - любим это делать.

Это точно :)

Not-ka
Но верила, что вместе мы все сможем преодолеть.

Ну значит так и будет!
Ходите на курсы, рожайте вместе, потом можно вместе в бассейн ходить и ты.пы.
Пусть он будет включен в вашу жизнь, а там втянется :)
Ну и главное делать акцент не на том какой он козел, а на том какой он хороший отец, всечески это подчеркивать.
Глядишь он таким и станет.
В этой ситуации очень многое от вас завист.

Спасибо еще раз!!!!
Прорыдалась дней 10 и успокоилась!
теперь я жутко позитивна, нежна с ним и только мелкие иголочки ему под ногти ласковым голосом :)

Спокойствие списываю только на то, что это защитная реакция у беременных такая.

Делаю так как подсказывает организм:)

Not-ka
Он хочет помогать, он готов ходить на курсы для мам-пап, готов ходить в больницу , даже говорил, что хотел бы присутствовать на родах. Но при этом хочет остаться свободным!

так может просто ваше и его понятие свободы не совпадают??? если он готов на все это, то это уже ОЧЕНЬ много.

Джезва
А в жизни есть не только черное и белое ;)

ну дак понятно! просто мое мнение - что в такой период мужик должен засунуть свои истерики куда подальше и разбираться с ними сам, либо вместе, но тогда конструктивно, а не нервировать свою женщину в положении. просто мужик - это опора и поддержка в этот период.. и без него очень тяжело.

Not-ka
Просто он заикнулся об аборте

дак вроде и в школу ходить хочет и про аборт заикается....странный он у вас :D

Джезва
Пусть он будет включен в вашу жизнь, а там втянется :)
Ну и главное делать акцент не на том какой он козел, а на том какой он хороший отец, всечески это подчеркивать.
Глядишь он таким и станет.

с этим согласна!

Not-ka
Прорыдалась дней 10 и успокоилась!

не надо рыдать! сводите его на узи!

Not-ka
Not-ka

Таня? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы