Тема закрыта

Причина: 0

Страхи мужчин!

Наташа :)

Not-ka
Наташа

уфф :)

Mitte
уфф

Почему уфф? :)

Not-ka
Почему уфф?

Будем знакомы, как гриццо Очень на ситуацию моей одной подруги похоже.

И мне приятно познакомиться! :)

И значит я не одна такая!

Джезва
Пусть он будет включен в вашу жизнь, а там втянется
Ну и главное делать акцент не на том какой он козел, а на том какой он хороший отец, всечески это подчеркивать.
Глядишь он таким и станет.

Воооот! до меня только дошло! Это же как с ребенком. Нежненько! Принимать его, направлять.
Прекрасная тренировка :)
Только зачем мне сразу нужен трудный подросток, когда я еще не насладилась младенцем своим?

Джезва
Ну и главное делать акцент не на том какой он козел, а на том какой он хороший отец, всячески это подчеркивать.
Глядишь он таким и станет.

Золотые слова.

Not-ka
Только зачем мне сразу нужен трудный подросток, когда я еще не насладилась младенцем своим?

Практически со всеми мужчинами так или иначе приходится (кому реже, кому чаще) вести воспитательные мероприятия, как с ребенком. Увы. Видимо, то ли что-то сдвинулось в нашей современной культуре и мужчины - это в наше время уже не совсем те мужчины, что в средние века... либо просто раньше интернета не было и женщины как существа второго сорта книжек не писали, только мужики били себя пятками в грудь... и поэтому мы не знаем, как же все было на самом деле... и кто кого за волосы в пещеру волок, еще неизвестно :D

У меня муж: взрослый, ответственный человек, профессия мужественная донельзя - военный летчик, должность командная, с 14 лет по казармам - от маминой юбки и бабушкиных пирожков... а периодически такое дите наивное в нем просыпается!!! Эгоист, ревнивец, "мамин хвостик" (мой в смысле) - ну как 3-4 летний малыш прямо! только сам-то он этого не осознает, к сожалению

Not-ka
он готов ходить на курсы для мам-пап пускай с вами походит, может поймет.

Все зависит не от пола, а от человека. Как по мне, так безответственных женщин сейчас больше. Изначально природой заложено, что женщина - будущая мать. Так не считаете ли вы безответственностью, когда женщина курит и употребляет алкоголь, зная что, в будущем будет МАТЕРЬЮ?! Вы все пишете об отношениях со стороны мужчины, хотя семья – взаимоотношения двух людей. Мужчину не нужно критиковать, и обвинят в безответственности и непросвещенности. С нами нужно разговаривать и просвещать в свои проблемы мы ведь не телепаты и решать сложившее проблемы вместе.

А теперь о своем опыте: мы с женой с самого начала планировали ребенка. Хотя я и знал, что мы зачали ребенка, но все равно было приятно услышать от любимой жены, что тест положительный.

мой обрадовался...сказал будет маленький футболист...помолчал и добавил..или балерина...конечно иногда чуствуется есть у него какие-то опасения...ведь действительно это смена уклада жизни...появится маленький человек..который,легко и непринужденно заставит сконцентрировать внимание всех на своей персоне...мне кажется автору надо быть поласковей...иному мужчине...пока он не взял ребенка на руки или пока пуз не появился...или пока из этого пуза пинки наружу не посыпались..как то слабо верит,что внутри кто то есть...дайте ему время...возможно он приникнется этим чуством...мужчины сами наполовину дети-вот и просыпается этот страх..ответственность...изменение уклада жизни...думаю все наладится...только время нужно..

Not-ka
Просто он заикнулся об аборте, а я резко сказала нет. для меня это не вариант.

Не вариант :rose: Я когда дочку рожать собиралась, тоже ни в чем не была уверена. Правда, об аборте мой не заикался. Но и о свадьбе тоже.
А я твердо решила его не спрашивать. Знала, что мне помогут - родственники, друзья.
Дело закончилось свадьбой и дочке уже годик.
Всё меняется. Почему-то думается, что и у вас всё изменится в лучшую сторону.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:20

%) странно - ребенка не надо, а сексом заниматься хочеться.... безответственностьь какая то. Вы главно не волнуйтесь - самое важное в вашей жизни - это малыш под сердцем. Может мужчина и поймет это когда нить.

У меня аналогичная ситуация с автором. Мой тоже не хочет ребенка, тоже настаивал сделать аборт. И точно так же для меня ребенок это ВСЁ, это радость, это новая жизнь, а он боится.... Но в отличае от автора мой живет с нами, никуда не уходит, говорит что любит, спрашивает как я себя чувствую, и может тут же сказать, что беременность лишняя в данный момент, чем безумно меня расстраивает. вот. Но я тоже верю, что все у нас будет хорошо!!!!!

Спасибо за поддержку.
Я сама настраиваюсь, тчо все будет хорошо при любом раскладе! :)
А с абортом вообще получилось очень смешно. Он только вчера мне сказал, что оказывается он БОЯЛСЯ, что я сделаю аборт и выдохнул только когда я сказала, что у малыша бьется сердце. %) Это после того ка кон почитал в интернете про аборты.

И я вот подумала, как же мы друг друга НЕ СЛЫШИМ. Это иногда просто жутко пугает.
Надо болше разговаривать, однозначно! И не просто разговаривать, а пытаться понять, хоть немного...

Not-ka
Он только вчера мне сказал, что оказывается он БОЯЛСЯ, что я сделаю аборт и выдохнул только когда я сказала, что у малыша бьется сердце.

Ощущение, что когда он говорил про аборт - просто хотел снять с себя ответственность. то есть, на самом деле не хотел этого, но предложил, чтобы вся ответственность на вас была, чтобы при случае, можно было сказать: я же говорил, надо аборт сделать.
В общем, кажется, что ваш друг жутко боится ответственности. Часто это проходит, когда к мысли о ребенке привыкаешь

kvetek
В общем, кажется, что ваш друг жутко боится ответственности. Часто это проходит, когда к мысли о ребенке привыкаешь

Да :)
еще не только боится ответственности, но и боится менять свою жизнь.
Мужчины, мне кажется, не думают, что у нас то жизнь тоже меняется. И это тоже сложно принять. У меня вообще были планы по учебе, новые проекты на работе и т.д. и т.п. им кажется естественным, что женщина забеременела и все поменяла.

Not-ka
еще не только боится ответственности, но и боится менять свою жизнь.
Мужчины, мне кажется, не думают, что у нас то жизнь тоже меняется.

Мне понравилась реакция моего мужа на подобную "боязнь" нашего знакомого. У того жена забеременела, тот к нам пришел, говорит "боюсь..." и перечисляет все то,что здесь уже назвали. Мой муж этак удивленно "Ну, ты удачное время нашел -бояться!"

да, бывает такое у мужчин! Мой муж сам почти год просил у меня второго ребенка, а когда я наконец забеременела, то он очень долго был в шоке. Явно был не рад, а только очень сильно озабочен вопросом "как же жить дальше". Конечно, ни о каких абортах речи не было и не могло быть. Но я видела, что муж не рад, и рыдала очень-очень часто. Как он говорил, "второго ребенка я очень хочу, но не сейчас".
А потом он привык к этой новости, пришел в себя. Да и бурная радость всех родственников помогла. Теперь он, конечно, ждет с нетерпением :)

lel4ik
Вы подождите, может перебесится, может он просто в шоке. Мой долго не мог понять, что же случилось, пока дитё из роддома не забрал

вот-вот, мой после рождения первой дочки, наверно, только ближе к дочкиному году осознал, что же произошло :) Когда она стала его встречать криками "ПАПА!", тогда и осознал, наверно... :)

Not-ka
Он хочет помогать, он готов ходить на курсы для мам-пап, готов ходить в больницу , даже говорил, что хотел бы присутствовать на родах.

ого! На это далеко не каждый примерный и ответственный семьянин согласится!

Девочки, а у меня такая ситуация:
Я со своим мужчиной живу вместе уже 3 года, мы не женаты, у нас сыночку уже скоро 1 и 5 месяцев и вот я под новый год (31го) выясняю, что беременна.
С первым тоже незапланировано было, но как то все довольно спокойно, никто из родственников не был против, и он был не против, а даже за.
Но после рождения сынули ни о каких 2х и 3х детях пусть даже через 5-10 лет и слышать не хотел. Я в принципе тоже не была готова так скоро ребенка еще одного получить, но все время говорила, что годиков через 3-5 надо бы девочку.... А он даже слышать не хотел.
Жениться кстати тоже не желает. Я не настаиваю, мне штамп вобщем то и не нужен, просто как то очень не просто с девчачьей мечтой о белом платье расстаться, пусть уж мне и не 20, и деть уже есть.... Но я как то не привыкла слышать что на мне не хотят жениться, раньше то ведь это я не хотела замуж выходить... Кстати забыла упомянуть, что у него уже был брак и есть сын от этого брака... И вообще у них все мальчики и мальчики в семье: их 2 брата, у каждого по 2 сына, не получаются у них девочки. На меня вот надеялись - а родился опять мальчик.
Вобщем не хочет он ребенка, и никто не хочет (мама моя например), а его родственникам даже говорить боимся.
Вобщем я уж и на аборт было собралась, но не смогла пойти - просто взяла и не пошла.
Вся ответсвенность теперь на мне. Он все шутит, что уйдет, раз я такая самовольная
Короче, у меня тоже видимо беременный иммунитет - я особо на все это не реагирую... Но вото что дальше будет.
Никакого сочувствия к себе (токсикоз замучал совсем) я не ощущаю. Жилья своего нету. На работе зарплату не платят с октября. Даж не знаю - дектретные то хоть будут али нет... вобщем одни трудности...
а я как то одним днем живу... не замарачиваюсь вобщем...
но вот во что все это выльется %)

Сумбур конечно, просто выговориться надо было.

ТафинЕ

ужос...
а чего все так жутко бояться появления второго ребенка то??? особенно родители ваши?....или первый проблемный?.....
мда.. от секса иногда дети рождаются...особенно если не предохраняться - мужики почему то некоторые предпочитают об этом не думать!....

Дашенька :)
мужики почему то некоторые предпочитают об этом не думать!.... Не знаю как некоторые, но когда вчера после родов взял дочку на руки я был на седьмом небе от счастья, разве бывает что-то прекрасней, чем взять своего малыша на руки. Это же такое счастье.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 00:44

или первый проблемный?.....

Да нет, ттт, все замечательно, и в плане здоровья и в плане внешности и в плане развития...
А боится.... просто его очень сильно напрягает несвобода которая появляется вместе с маленьким ребенком (никуда не сходить, не съездить и т.п.)
Хотя в большинстве своем она конечно исскуственно придумана, но мы просто однозначно никуда с ребенком не выбираемся (почти), ни к друзьям, ни в отпуск... А теперь вроде только вздохнули посвободнее, ребенок то постарше стал, и тут на тебе - второй.
К тому большинство мужчин (и мой в том числе) за материальную базу сильно переживают: жилья своего нет, работа (моя) очень не стабильная в плане выплаты з/п ну м все такое - кризис к тому же.

мужики почему то некоторые предпочитают об этом не думать!....

а вот это + 1000 : ощущуение, что он совсем ни при чем, что это я сама все организовала, а абортов я пока еще ни разу не делала и как то не хочется - сегодня сделаешь, а потом можешь очень сильно пожалеть... даже если и со здоровьем все в порядке будет, и то можно пожалеть, что не родила.
Вобщем мое мнение - детей все таки бог посылает и нельзя этого нарушать.

Да все в порядке скорее всего будет, все что ни делается все к лучшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы