Тема закрыта

Причина: 0

Роды и близорукость

со мной вместе рожала близорукая девочка и кричала, чтобы ее прокесарили, но врачи сказали, что если нету справки из Микрохирургии глаза, то они резать не будут... так и рожала она сама.. а у нее было -5... ей с детства говорили, что она не будет рожать сама с таким зрением...

leijla
и кстати в линзах рожать можно. я в линзах была на операции. мне анестезиолог разрешил.

так никто не запрещает, я в линзах кесарилась, только после сна и долгого лежачего состояния линзы в глазах могут сильно пересохнуть, у меня одна линза из глаза просто вылетела, так что берите сразу запаску или очки, мой муж с похмелья полдня вез линзы мне в роддом :(

Meta
походите на занятив в школу будущих родителей - там вас научат правильно тужиться.

сами только акушеры большой разницы не видят между посещавшими курсы и непосещавшими-при родах многие теряются и забывают все+не слышат что советуют акушеры

у мну -11 . оба раза рожала сама. перед первыми родами сделали профилактиццкую лазеркоагуляцию сетчатки. перед вторыми родами показалась опять же в мнтк, посмотрели состояние сетчатки, и отпустили снова рожать самой.
не отмечаю снижения зрения. рожала в линзах. но! оба раза на 4 сутки в роддоме развивалсо коньнктивит ( в первый раз даже кератит (воспление радужки) :( вирусной этиологии, с переходом в алеергическую холодовую форму ) и три месяца вообще без линз :megashock: при моем стаже 10 лет это был ваще капец какойта
поэтому на вторые роды брала в роддом свежие линзы, капли уже родственники привезли.

MAgnolia
сами только акушеры большой разницы не видят между посещавшими курсы и непосещавшими-при родах многие теряются и забывают все+не слышат что советуют акушеры

дык кроме теории практиковаться еще нужно.

У меня во время беременности было -3,5, а после родов -7(рожала сама). Незнаю что при вторых родах будет?

я рожала сама а сейчас очки с моим -3,5 стали сильные!!!!!!!!!!

В@рчунья
можно ли рожать в линзах???может кто сталкивался?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
рожала в линзах, очень комфортно, когда все видно:)

В@рчунья
и у кого на сколько упало???

ни на сколько за оба раза:)

В прошлом году была в микрохирургии,собиралась делать лазерную операцию,но мне отказали.Сказали там сжигать нечего,роговица и так тонкая.Теперь вот собираюсь к ним за разрешением рожать.У меня -6,-5.5...причем мой окулист ошибался на 1 диоптрий...Рожать конечно буду в линзах так как уже 8 лет в них.И если оказываюсь без них-то чувствую себя и слепой и глухой.

Аssiya
Если тужиться будете сильно и неправильно

Ага! не лицом же, извините, рожать будете! :D Но вообще это - как получится, планировать моно много чего

Chайkа
знакомый окулист пугал

он ваще, наверное, любит вас в испуганном состоянии... Мне "приварили" сетчатку во время беременности (это, кстати, беременным бесплатно делают ) Зрение было -11 и до операции тоже писали про

Аssiya
исключением потужного периода

потом перед родами оккулист посмотрел и разрешил рожать самой.
Всё в порядке :)

Chайkа
но лучше не рисковать

никакого риска, если хорошо сделают, мне это врач в микхирургии объяснял

Chайkа
только ради того чтобы родить - простите, нафиг надо.

не поняла я вас совсем...

В@рчунья
какова вероятность того что при родах у меня зрение еще упадет и от чего это будет зависить...может кто знает %)

для зрения самый критический момент - это потуги, вам надо научиться правильно тужиться - не в лицо и глаза (это вредно и при 100% зрении), а в попу. Походите на курсы где учат дышать и тужиться в потугах, попросите акушерку вам помочь в родах. Да и щас большинству делают эпизиотомию, поэтому долго тужиться все равно не дадут.

На самом деле все серьезно очень.И относиться к своему здоровью,а особенно к зрению,нужно ответственно.У нас врачи любят подстраховываться,им лучше разрезать,чтоб проблем меньше иметь.А я очень хочу сама рожать,поэтому пойду к нескольким специалистам,чтобы не одно мнение знать.

Я рожала со зрением - 5,5. И зрение у меня УЛУЧШИЛОСЬ! Сейчас - 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы