Тема закрыта

Причина: 0

Роды и близорукость

Когда я вставала на учет проходила дополнительно врачей, в том числе и окулиста. Зрение у меня минус 3,5, но врачи разрешили рожать самой, т.к глазное дно в норме... дак вот в чем вопрос собственно: какова вероятность того что при родах у меня зрение еще упадет и от чего это будет зависить...может кто знает %) и у кого на сколько упало???
P/s еще интересует очень : можно ли рожать в линзах???может кто сталкивался?
заранее спасибо)))

Подруга родила недавно точно с таким же зрением, все нормально, зрение не упало. Да, у ней кроме этого еще и операция была лазеоная на одном глазу.

У меня -5, рожала сама. Нисколько не изменилось!

В@рчунья
от чего это будет зависить

Если тужиться будете сильно и неправильно. Поговорите, может, вам разрез сделать? Я рожала оба раза с "исключением потужного периода", красотень. Зрение -11 было.

В@рчунья
P/s еще интересует очень : можно ли рожать в линзах???

можно!

В@рчунья
при родах у меня зрение еще упадет

зачем упадет? знаю, что если тужится неправильно капиляры в глазах лопаются, в что б зрение упало...вы чего в родах собираетесь делать? ;)

зрение -7, рожала два раза сама - никак не изменилось. Сейчас вообще, по-моему, не кесарят из-за миопии. Мне, по крайней мере никто не предлагал.Максимум рекомендуют сокращение потужного периода - эпизиотомию.
Второй раз рожала в линзах. Врачи, конечно н рекомендуют, но и не запрещают. Только линзы луче, которые не надо на ночь снимать - мало ли как долго рожать будете

В@рчунья
какова вероятность того что при родах у меня зрение еще упадет и от чего это будет зависить...может кто знает

это зависит не от остроты зрения , а от состояния глазного дна, вам его проверили, заключение дали, попросите еще раз окулиста в роддоме посмотреть (27 роддом на миопии специализируется) , самое главное если настроены сами рожать тужиться правильно, не глазами :) , про линзы-лучше наверное снять, вдруг не сможете родить и кесарить срочно будут

меня знакомый окулист пугал возможностью отслоения сетчатки в родах, а это не падение зрения, это - слепота.

Chайkа
возможностью отслоения сетчатки

Так для этого глазное дно и смотрят. И если что не так - припаивают:)

Olya)
Только линзы луче, которые не надо на ночь снимать - мало ли как долго рожать будете

да да...именно такие и хочу купить :)

не парьтесь, у меня -7.5, оба раза сама рожала, первый раз врачи еще про кесарево еще что-то говорили, второй раз даже не предлагали. Зрение не изменилось совсем.

у меня -6 на одном и -9 на втором

Olya)
Сейчас вообще, по-моему, не кесарят из-за миопии.

меня кесарили, объясняли

Chайkа
окулист пугал возможностью отслоения сетчатки в родах,

а

Аssiya
И если что не так - припаивают

как оказалось мне нельзя. почему не объясню - сама не поняла :D
зрение упало во время беременности где -то на 1.

зрение -6,5 все три раза сама рожала, как было, так и есть.

Chайkа
меня знакомый окулист пугал возможностью отслоения сетчатки в родах, а это не падение зрения, это - слепота.

для этого и проверяют глазное дно - при наличи отслоений - приваривают. если не помогают - пломбируют +ставят на учет для периодической проверки

Саш-ок
для этого и проверяют глазное дно - при наличи отслоений - приваривают. если не помогают - пломбируют +ставят на учет для периодической проверки

я не знаю, чего там припаивают, но лучше не рисковать.

Chайkа
я не знаю, чего там припаивают,

припаивают лазером сетчатку к глазному дну -процедура неприятная, но все выживают

Саш-ок
припаивают лазером сетчатку к глазному дну -процедура неприятная, но все выживают

если это действительно нужно - потерпела бы. но если это только ради того чтобы родить - простите, нафиг надо.

припаивают только отслойку, а если такой нет, так что же переживать, тем более если миопия (близорукость) не высокой степени -она обычно способствует отслойке

Chайkа
это действительно нужно

Если проблемы начинаются - тут без разницы, рожать- не рожать, надо лечить, чтоб не прогрессировало. Просто обычно народ к врачу постоянно не бегает, а как рожать соберется - приходится. Кстати, ничего неприятного в этой процедуре не нашла :) , зубы лечить противней.

У меня зрение -12,-13 с изменениями на глазном дне, оперированная отслойка сетчатки плюс две склеропластики.Ездила в МНТК (на Бардина глазной центр) за разрещением на роды.Так они мне разрешили самой рожать, сказали что в данный момент все спокойно.Пришла р роддом с этой бумагой, они не в какую не согласились саму пустить в роды, планово раскесарили, делали эпидуралку и кстати в линзах рожать можно. я в линзах была на операции. мне анестезиолог разрешил.

Девочки, вы всю беременность в линзах ходили? А то у меня срок маленький и боюсь можно ли ими пользовать из-за раствора (химия ведь). У меня плановой замены квартальные.

В линзах ходила всю беременность, вообше уже в линзах 11 лет,у меня замена каждый месяц, которые улучшают ночное видение.Никаких запретов не было.А на счет химии, так стиральный порошок куда вреднее или например парфюмы и дезики в стиках.

Norry
У меня плановой замены квартальные.

точно в таких же хожу, общим стажем лет 5))

leijla
стиральный порошок куда вреднее или например парфюмы и дезики в стиках.

leijla

Спасибо большое за ответ, а то я что то всего бояться начала.

у меня зрение было -9 и и7 второй глаз - восстановила по методу Норбекова, когда была у окулиста - та смотрела меня как на дурочку, но благодаря справкам из МНТК о состоянии сетчатки вроде рожать разрешила самой, сестра зо зрением -6 и -5 родила нормально!

Если правильно тужиться, то зрение не упадет. походите на занятив в школу будущих родителей - там вас научат правильно тужиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы