Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

Я вот обратила внимание, что те кто рожают дома - в защиту своей позиции о том, что это хорошо пишут свои позитивные рассказы, а те кто против ссылаются на предполагаемые риски и никаких конкретных примеров о том как все было ужасно не приводят. Меня интересует: а вообще есть эти примеры неудачных родов дома? Видела часовую передачу об опаности домашних родов и на фоне всей говорильни врачей показали одну единственную мамочку, которая реально судится с школой для беременных (по совместительству с функцией принятия родов дома), т.к. ведение родов было неразумным и в результате ребенок остался инвалидом. Отзовитесь те кто знает что-то конкретное (не байки из склепа), статистику или примеры.

homik
а вообще есть эти примеры неудачных родов дома?

да - в новостях - если попадет

в теме однозначно будет очередная сральня.

АЛЛА™
в теме однозначно будет очередная сральня.

у людей корпоративы начались, а нам сидящим дома мамам ляликов хоть так развлечся :D

homik

зайдите на сайт колыбелька,там много историй

а как он пишется?

одна из последних историй в разделе "беременность и роды" про огонь, воду и каменный уголь - не про неудачный пример, а про то, как девушка передумала дома рожать )

homik
показали одну единственную мамочку, которая реально судится с школой для беременных (по совместительству с функцией принятия родов дома), т.к. ведение родов было неразумным и в результате ребенок остался инвалидом

знаете почему одну? потому что таким мамам не до передач и не до рассказов о своих родах. сама пыталась такой сюжет сделать - координат мам дали кучу, а на съемки согласилась одна, даже не мама, бабушка.

ну я, слава богу, рожала в ОММ... но были поползновения со стороны знакомых уговорить меня рожать дома... звучала даже такая фраза "Вообще не понимаю, как можно рожать в этих роддомах, где все так мерзко, некрасиво и не привычно" - реальные слова девушки... вообщем подумала тогда, что первого полюбому рожу в роддоме, а там посмотрю... слава богу что так решила... 5 часов проходила в схватках с мужем... а потом прокололи пузырь и сердце у ребенка стало останавливаться... повезли на операцию... весь процесс занял минут 15 от силы... если бы были дома роды... не спасли бы ребенка... тьфу 3 раза... Спасибо врачам, сына здоровый растет...

homik
Меня интересует: а вообще есть эти примеры неудачных родов дома? Видела часовую передачу об опаности домашних родов и на фоне всей говорильни врачей показали одну единственную мамочку, которая реально судится с школой для беременных (по совместительству с функцией принятия родов дома), т.к. ведение родов было неразумным и в результате ребенок остался инвалидом.

вы думаете так просто признаться на камеру, что изуродовали ребенка по собственной глупости?

homik
Отзовитесь те кто знает что-то конкретное (не байки из склепа), статистику или примеры.

а смысл? в период моей работы в реанимационной бригаде СМП было три случая неудачных домашних родов (с учетом того, что проработала я там всего 2 месяца), ну да это так же любого "медицинского" вмешательства на дому касается - абортов, например, "криминальных". в подробности вдаваться - честно - не хочу, да и вспоминать об этом жутковато, особенно сейчас. лично я пойду в роддом. а так пусть каждый сам решает что для него важнее - обстановка

Окунёк
в этих роддомах, где все так мерзко, некрасиво и не привычно

или определенная степень уверенности в том, что если что-то пойдет не так (не дай Бог) тебе и твоему малышу окажут помощь.

мамаСа (vipera berus)
а на съемки согласилась одна, даже не мама, бабушка

Вот это и странно... Ведь если люди напрямую столкнулись с опаностью, почему бы не предостереч других, если она есть? У нас одна из самых известных школ для беременных активно пропогандирует роды дома, а соответственно и проводит их в достаточном количестве, так что же тут читаются и пишутся только те у кого все хорошо прошло или может у нас удачливый город и у всех все хорошо?

K`oti
сайт колыбелька

Начиталась я там жути :(

Окунёк

моя знакомая лежала в больнице перед самыми родами к ней периодически ходили врачи, делали УЗИ, другие анализы, в итоге, оказалось, что у ребенка сердце остановилось и его не спасли.
Все таки у каждого свой случай, но на домашние роды люди идут осознанно, имея за плечом определенный багаж знаний. А вот спорить и тем более осуждать домашние роды не имеет смысла, так как у каждого свой путь и судьба.

homik
Вот это и странно... Ведь если люди напрямую столкнулись с опаностью, почему бы не предостереч других, если она есть?

не до других просто.

homik
Меня интересует: а вообще есть эти примеры неудачных родов дома? Конечно есть.

homik
Видела часовую передачу об опаности домашних родов и на фоне всей говорильни врачей показали одну единственную мамочку, которая реально судится с школой для беременных Частота сложнений примерно таже, что и в роддомах... Много вы знаете примеров людей, которые судятся с роддомами?

Тана
однажды читала на эту тему статью акушера-гинеколога.

Астматлоги рекомендуют блендамед...Вы много видели юдей, которые бы о своей профессиональной деятельности отзывались в духе, да это фигня, каждый сможет!, а я вообще очень плохой специалист...

Тана
и заграничные домашние роды о которых любят говорить и наши домашние роды - не одно и тоже.

В чём разнца? У тамошнихженщин письки больше и поперёк?!?

Злобная Барби
вы думаете так просто признаться на камеру, что изуродовали ребенка по собственной глупости?

Конечно нет! Потому в роддомах и не дают снимать процесс на камеру...Аесли дают, то немедленно прекращают при любой медицинской манипуляции...

Окунёк
а потом прокололи пузырь и сердце у ребенка стало останавливаться

Окунёк
повезли на операцию... весь процесс занял минут 15 от силы...

Окунёк
если бы были дома роды.

Стали бы пузырь прокалывать? Процедура бесполезная и потенциально равмоопасная... В роддомах прменяется для стимулирования родов... 5 часов... Схватки могут и по несколько суток длиться... Только бригадам в роддомах этого не надо.

Окунёк
тьфу 3 раза... Спасибо врачам,

Капельницы стаили? таблтки давали? Благодарите Дракона и дальше... ведь он избавил вас от цыган...

homik
Ведь если люди напрямую столкнулись с опаностью, почему бы не предостереч других, если она есть?

Спросите у

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)
мама опасно ли с парашютом прыгать? :)

homik
читаются и пишутся только те у кого все хорошо прошло или может у нас удачливый город и у всех все хорошо?

У кого хорошо, те чаще как раз молчат... Тем более, что изначально понимают, что все риски несут сами... Тех, кто не хочет самза себя отвечать, никто сопровождать в домашних родах не возьмётся... Разве что кто-то сам неадекватный...

Мурлыська
Спросите у
мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)
мама опасно ли с парашютом прыгать?

опасно. поэтому после рождения дочи не прыгаю.

да уж,че говорить...Риски огроменные...сплшной фанатизм.. :(

Сайт повитуха.ру, личная статистика, Мартынова Ирина Александровна (к февралю 2008 года практический опыт составил 730 домашних родов): povituha.ru/stats.php

Makar
личная статистика

че, думаете, если ребенок умрет или инвалидом останется по ее вине, то она это прям в статистику свою на всеобщее обозрение выложит?

Makar

тока про смертность ни слова...не верю...

Лиса-Алиса
че, думаете, если ребенок умрет или инвалидом останется по ее вине, то она это прям в статистику свою на всеобщее обозрение выложит?

опередили :D

Натальюшка
тока про смертность ни слова...не верю...

Мудрые генералы не начинают заранее проигранных войн (с) Сэм Дьюрак

Ни одного смертельного исхода на 730 родов - что в этом невероятного? Если потенциально опасные случаи, а тем более заведомо безнадежные - отправлять в роддом. Я общался с ученицей этой женщины. Которая сама уже приняла несколько десятков домашних родов. Общий подход - если есть вероятность плачевного исхода - рожаем в роддоме. Потому что дома можем не суметь помочь. Но если женщина здорова, ребенок в норме - ну короче, они серьезно готовятся - то и результаты соответствующие. А если только денег заработать - тогда чему удивляться.

Makar

можете даже не пытаться что-либо мне объяснитья все равно буду против этого

Натальюшка
можете даже не пытаться что-либо мне объяснитья все равно буду против этого

да мне-то как-то... я не лично Вам это писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы