Тема закрыта

Причина: 0

Когда же.....

Маленькая королева
это боль

а мне вот не больно было:)назначили кесарево, перед этим 4 дня твердел живот, врач посмотрел - шейка стерлась, раскрытие 2 пальца. А когда резали, врач сказал, что схватки-то во всю идут:) так что получилось, как я и хотела - мои детки побыли в родах:)

котёнок™
и прямо-таки до самых потуг не твердел?

А потом вообще все пропало и я спала а когда меня разбудили, то у меня было раскрытие 5 см. %)
А потом капельница...

анонимчик
потом вообще все пропало

нук может, это были трениновочные? а вас решили стимульнуть всеж...

нет. Потому что воды отошли. Мне поставили капельницу за 10 минут до потуг.

анонимчик

ойе... ну, такое редко бывает. и если уж воды отошли, то точно не пропустишь начало родов:)

котёнок™
то точно не пропустишь начало родов

А я пропустила. Видимо вод было очень мало, а тряпка и так была вся мокрая(от крови), в общем врач долго офигевала, когда я пришла на осмотр без вод. А я даже не знаю когда они отошли. :( Все проспала.

котёнок™
ойе... ну, такое редко бывает. и если уж воды отошли, то точно не пропустишь начало родов у у меня тоже воды отошли, а шейка не раскрылась, тж ставили капельницу с окситоцином, а по-поводу не пропустишь- это точно :D

Маленькая королева
у откуда ты знаешь что стимулируют там всех поголовно?

дык слава богу не всех.. но слушай 90% моих знакомых так или иначе стимульнули (оксик или прокол), поэтому тут даже не 50\50....да и читая рассказы и форумы - тоже примерно такая статистика... может попасться адекватный врач и бригада, а может-сторонник стимулирования, тем более щас накануне нг-им выгоднее разродить так сказать большинство ДО...

анонимчик
у меня только была боль в пояснице.

У МЕНЯ ТОЖЕ, но при этом я отчетливо поняла что рожаю хотя больно не было.

котёнок™
и прямо-таки до самых потуг не твердел?

у меня вот напрягался чуток но не твердел...

анонимчик
Мне поставили капельницу за 10 минут до потуг.

вот нахрена интересно?....

Дашенька :)
так или иначе стимульнули ну меня тоже стимулировали, но я считаю что это вынужденная мера была, если бы капельницу не поставили не знаю что и как бы все было %)

Маленькая королева
если бы капельницу не поставили не знаю что и как бы все было %)

так в том то все и дело, что может и нормально бы родила не под капельницей, просто врачи если видят что там за уст-ое время не раскрывается матка на уст-ые см-надо стимулировать ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, а тебе может природой предусмотрено было рожать не 10, а 15 часов?
конечно, бываю случаи-что без оксика возможно никак... даже на стадии отслойки плаценты например (после родов), но если взять весь объем стимулирований в наших рд-можно подумать что без этого ваще не родить и мы бы вымерли давно.

так в том то все и дело, что может и нормально бы родила не под капельницей, просто врачи если видят что там за уст-ое время не раскрывается матка на уст-ые см-надо стимулировать ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, а тебе может природой предусмотрено было рожать не 10, а 15 часов? я и так 17 часов рожала, это с учетом капельницы, а без нее я бы вообще сутки проходила бы :) у мея просто воды отошли, а шейка не раскрылась, подождали 3 часа, она не раскрылась ничуть...поставили капельницу...под ней еще 7 часов пролежала %)

Маленькая королева

ну просто есть медицинские показатели для стимулирования, а есть профилактика....и надо их разделять.

Маленькая королева
под ней еще 7 часов пролежала %)

ужос %O и как после этого? хочется рожать братика дочке?
просто когда акушерка смотрела раскрытие нескока раз-надо было несколько схваток лежать-так блиин-больно было! но это минута-две, а потом вставала и нормуль-терпимо, а 7 часов %)

как после этого? хочется рожать братика дочке? потом поставили промедол и я поспала, родила за 3 потуги-без разрывов! рожать не хочу больше и не буду :)

Ну интересно врач ведь не просто так выписала направление в роддом, значит к этому есть показания какие-то. Мне выписали направление только когда уже 41 неделя была. Срок то ведь у автора ещё нормальный. Я бы не стала рисковать ребенком, раз направляют значит надо.

читаю и вспоминаю себя)) пдр было на 27 декабря, дали за неделю направление, долго решалась идти раньше ложиться, все думала завтра-завтра, а в итоге перед самыми родами попала )) в три часа ночи. Зато весь день дома со схватками спокойно провела, но родила уже не 27, а 5 января ) И не жалею, что заранее не легла. Говорили потом, что до нг всех простимулировали. Нам до роддома 5 минут :)

вот нахрена интересно?....

интересно, а как бы я узнала, что нужно тужиться, если у меня ничего не болело, и нигде ничего не напрягалось.

анонимчик
интересно, а как бы я узнала, что нужно тужиться, если у меня ничего не болело, и нигде ничего не напрягалось. я тоже только 1 потугу чувствовала, потом сил не было, мне врач говорил когда пора.

анонимчик

так может время не пришло еще для этого?
у меня тоже не напрягалось, но поясница то болела!

я тужилась час, родила без разрывов. очень устала, но все озщущала хорошо и контролировала тоже.

у меня тоже не напрягалось, но поясница то болела!

у меня ничего не болело.

я тужилась час

я родила за 2 потуги.

так может время не пришло еще для этого?

пришло, т.к. раскрытие было полное и головка полезла.

анонимчик
пришло, т.к. раскрытие было полное и головка полезла.

так у вас потуг не было чтоли? если голова пошла - значит матка работала.....

так у вас потуг не было чтоли?

ну видимо. Я ведь объсняю, что раскрытие шло, а боли никакой и вообще никаких ощущений, по-этому и капельница.

анонимчик

так а почему вы решили что больно должно быть?....если идет раскрытие значит все хорошо.
короче конечно тут надо индивидуально смотреть, но тот факт что большинству капельницу суют и порой без предупреждения и без острой необходимости - это неправильно.

Дак девочки....Мне врач то направление дала так как говорит мест там нет ..да и не хотела она уже за мной следить...А может НГ дома справить успею ...ПДР 2 января у меня

Пузырь

если хорошо чувствуете себя- оставайтесь дома. Кстати какой рд у вас? просто я в 20 рожала, там с направлением приходишь и они тебя на др день записывают когда на госпитализацию приходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы