Тема закрыта

Причина: 0

роды хотят вызывать. стоит ли?

подруга в шоке. 41 неделя, ей гель предлогают. мне звонит на панике, я говорю, что вроде как не стоит его делать. А врачи то давят на нее, говорят давай тогда домой иди на фиг... дак стоит или нет?

если с малышом все в порядке, нет признаков перенашивания - то не стоит. а врачи хотят просто выпнуть ее до НГ вероятно.

я б ушла домой. к тому же срок не факт что правильно стоит.

У меня подруга отказывалась, итог - все равно стимулировали, но через неделю - воды зеленые. В стимуляции страшного ничего нет, правда гелем она обычно не ограничивается, вскрывают пузырь и добавляют в процессе окситацин, в результате роды могут быть долее болезненными (но необязательно). Я первый раз рожала абсолютно сама, а второй раз с гелем (очень хотела с определенным врачом родить) - разницы никакой не почувствовала, все было абсолютно так же как и первый раз.

Мне вызывали гелем на 39 неделях. КТГ и доплер уже показывали не очень хорошие результаты, врач моя говорила, что лучше всего родить сейчас.
Из минусов - схваты начинаются моментально и через час они уже очень частые и очень болезненные. Хотя кто его знает, я рожала пока только один раз, так что может они всегда такие
Пузырь не вскрывали, сам лопнул во время осмотра. Вообще больше ничего не ставили.
Гель ввели в 8 утра, в 13:05 я родила.
Сын родился без единой проблемы с весом 3440. Выписали на 4ый день.
Так что я не жалею, что доверилась своему врачу.

Я тоже сейчас стою перед таким же выбором - срок 41 неделя. Много думала и пришла к выводу что пусть вызывают. У меня мама ждала меня до 43 недели, потом вызвали ей роды, я родилась почти мертвой - асфикция, двойное обвитие пуповиной и т.д. Еле откачали. Не начни врачи стимулировать непонятно чем бы это закончилось. Просто я поняла есть женщины которые склонны к перенашиванию и у которых схватки естественным путем могут вообще не начаться. Поэтому ждать еще не имеет смысла. Чем больше врок тем тяжелее в родах малышу....

Каркуша
Ничего ужасного в вызове родов не вижу...

+100
первый раз рожала сама,второй раз роды вызывали. никакой разницы нет. разве что при вызове родов все идет более увереннее и быстрее, да и самой спокойнее, если рожаешьпод присмотром врачей, а не дома сидишь и переживаешь - "начнется - не начнется"

я пошла в патологию заранее (за день) хотя предлагали за нед. Чтоб я там нед делала? там такая скукота. А так я пришла и будто настроила себя морально на роды ( ночью пошли воды) и что хорошего схватки вызывали капельницей. Второй раз поеду уже со схватками, до последнего в роддом не пойду. :) Тем более кому вызывают ,стимулируют слышала что какие то палки с гелем вставляют туда-ужас :( Девочки потом ходят не живы не мертвы от боли

Я родила тоже в конце 41 нед, 26 декабря, а выписали 31 дек, И никаких признаков перенашиваемости у ребенка не было %)

KalinkA Kat
вызывают ,стимулируют слышала что какие то палки с гелем вставляют туда-ужас Девочки потом ходят не живы не мертвы от боли

:D
Больше слушайте.
Мажут гелем три секунды и все. Никаких там палок не вставляют. Схватки да, начинаются быстро и сразу сильные. Но терпимо, как и все в принципе терпимо в родах.

Anka-Manka
говорят давай тогда домой иди на фиг

ну и пусть идет домой :)...вот слушайте, 41 неделя это от 1 дня последних месячных...откуда кому известно сколько недель от зачатия????????? ну все такие умные, а природа дура, да? :D если были бы объективные причины по здоровью матери и ребенка вызывать роды - никто бы домой будущую маму не отправлял! это ж уголовная ответственность! так и сказали: вот эти показатели плохие и вот эти анализы паршивые!

vma
У меня мама ждала меня до 43 недели,

мама ходила на УЗИ??? нет скорее всего, а значит этот пример не показательный...нет никаких гарантий, что в ровно в 40 недель при искусственно вызванных родах Вы родились бы без обвития (это ваще не понимаю причем тут срок и обвитие) и без асфиксии %)
Нг на носу, врачам и без перехаживающих будет чем занятся в праздники, чем быстрее все имеющиеся разродятся, тем меньше геморра в праздники! ;) это ж понятное дело...

Jil
если с малышом все в порядке, нет признаков перенашивания - то не стоит. а врачи хотят просто выпнуть ее до НГ вероятно.

adelisha
если были бы объективные причины по здоровью матери и ребенка вызывать роды - никто бы домой будущую маму не отправлял! это ж уголовная ответственность! так и сказали: вот эти показатели плохие и вот эти анализы паршивые!

+1000000

adelisha
вот эти показатели плохие и вот эти анализы паршивые!

нужно дождатся плохих показателей, а потом винить себя в чем то, не дай бог?????
сроки нетолько по месячным ставят но и по УЗИ. по УЗИ достаточно точные сроки.

мне как только не вызывали, после семи часов схваток, прокесарили :( . они щитали, что перенашиваю две недели. я то знаю что еще срок не подошел, 13 числа прокесарили, а я щитаю 18 срок. я бы в следующий раз домой пошла, хотя тогда боялась чета-дура, у них там в потологии больше 2х недель держать нельзя, или рожай или домой! :(

Кенгуру
нужно дождатся плохих показателей, а потом винить себя в чем то, не дай бог?????
сроки нетолько по месячным ставят но и по УЗИ. по УЗИ достаточно точные сроки.

нужно дождаться естестественных родов! и почему показатели вдруг станут плохими? если по УЗИ все в норме, анализы хорошие...и вообще переношенной считается беременность после 43-ей недели, сейчас-то в 41неделю чего бежать роды вызыать? %) ну а че не в 37 недель тогда? ребенок доношенный, показатели хорошие, давайте пока все не испортилось бугом родим! где логика?

Кенгуру
по УЗИ достаточно точные сроки

аха, еще по УЗИ достаточно точно пол определяют, достаточно точно вес определяют...кроме УЗИ есть еще куча анализов и процедур, говорящих о плохом здоровье матери и страданиях малыша. Еще раз говорю: если отправляют домой, значит проблем со здоровьем нет!

@ленушк@
13 числа прокесарили, а я щитаю 18 срок. ну вообще-то разница всего 5 дней между сроком кот врач поставил и вашим...я родила на 39 неделе, не доходила 6 дней, стимулировали окситоцином...недавно подруге на 41 неделе гль поставили, сутки со схватками проходила, в итоге-кесарево...ляль крупный был...со смной девочка из соседней палаты, поставили водросли, двое суток типо схватки, в итоге-кесарево...

я бы врачей слушала ,
сама пришла заранее на сроке 38-39 нед, в роддоме определили, что надо КС и никто меня не отправил тутже, а назначили в 40-41 нед, я две нед ждала лежала,хотя и народу было много и я согласна была сразу на операцию, но раньше положен. срока они отказались и были правы, все прошло хорошо,ттт

Я тоже считаю, что без показаний не стоит вызывать. 41 неделя - не такой уж критичный срок, притом, что анализы все в норме.
У меня ПДР было на 11 число, вызывали 7ого. Так что я тоже не так и много не доходила. Но я лежала в патологии неделю перед родами, сдавала анализы, узи и т.д., и вот показатели уже становились все хуже и хуже. Тогда врач просто сказала...что срок хороший, ребеночек в норме, вес у него замечательный, а вот доплер показывает, что правый кровооток забит, килосрода он мало получает, гипоксия развивается, давай вызывать будем, ему уже плохо в тебе сидеть. Ну как тут можно отказаться? Ведь только о своем ребеночке думаешь, чтобы с ним все в порядке было. Да и врачу я доверяла на 100% так как по договоренности у не нее рожала.

41 ))))вам повезло еще ,я пришла к врачу как началась 39 и она мне говорит ну все если не родишь на этой неделе в понедельник(в начале 40) дам направление на стимуляцию,ух я и испугалась,слава богу ребеночек сам родился в конце 39,за день до пугаещего меня понедельника))))))))))) %O

И еще сказала врачиха,что если сейчас при нашей экологии женщина не рожает в 40 ровно,то у ребенка гипоксия начинается и еще какое-то страшное слово,не запомнила. а я и вреила...Сейчас знаю что не всегда это правда.

homik
вскрывают пузырь и добавляют в процессе окситацин, в результате роды могут быть долее болезненными

Я так родила и все прошло хорошо. Рожала с 7-00 до 12-50

поймите что гель порой роды не вызывает,а шейку укорачивает.Если шейка не готова,то от гела она укоротится,а вот если шейка готова то и роды могут начаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы