Тема закрыта

Причина: 0

Шов после эпизиотомии

Bbbbbb

мне в роддоме когда швы снимали, сказали что шов чуть разошелся и прописали мазать куриозином. через недели 2 я почувствовала какой-то дискомфорт, пошла к врачу, она говорит разошелся шов и куриозин не помог, вообще сказала что толку от него нет и прописала мазь, но я не помню какая :(
лучше конечно к врачу сходить, а то мало ли что, может и инфекция какая появитьсяСообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 00:00

А мне не снимали,типа маленький разрезм был сами нитки рассосались,да надо наверно и правда, а какие ощущение когда разошелся не больно?

запишитесь в Гармонию, там по времени и быстро вас посмотрят, я один раз видела мама пришла с люлкой от колясы а там ляля спала, прямо так с мамой и сходил дедтеныш на прием. А что делать если оставить не скем, доктор все опытным глазом посмотрит. Удачи!

спасибо,страшно просто,как через 3 месяца то не зажило(((((((((((

Элизабет

У меня уже 4 месяца прошло и 1 неделя после родов, шов не болит, но тянет ощутимо так, чувствуется, особенно когда сижу долго. Врач посмотрела, сказала, что все нормально, просто там место такое чувствительное, что какое-то время еще будет легкий дискомфорт.

Элизабет
какие ощущение когда разошелся не больно?

нет не больно, просто дискомфорт какой-то.
сказали еще что куриозин типа склеивает, но никакого толку.

как сесть можно было - через 3 недели после родов- так и забыла про него. Никак не ощущаю. у меня шов- 3 стежка

А у меня куча швов, наверное до самых ушей. Детке 3 недели- еще не сижу, страшно и больно. Да и копчик чего- то болит. Со мной интересно что будет??? :( Я наверно гдо сидеть не буду, а может даже 2... Меня разрезали много, а где не разрезали- сама порвалась как флаг врага...

Миссис УЛИТКА
запишитесь в Гармонию, там по времени и быстро вас посмотрят, я один раз видела мама пришла с люлкой от колясы а там ляля спала, прямо так с мамой и сходил дедтеныш на прием. А что делать если оставить не скем, доктор все опытным глазом посмотрит. Удачи!

я так тоже ходила, до сих пор вместе ходим

После родов через 2 недели почувствовала неприятные ощущения в области шва - гинеколог посоветовала гель Солкосерил - он мне действительно помог. Да и копчик чего- то болел, а так обезболивающие нельзя было, я ставила свечи с Папаверином - стало полегче.

Julochka
просто там место такое чувствительное

Просто я беспокоюсь,что вроде все нормально было и не чувствовала а потом раз и заныыыл))))))Хотелось бы чтобы просто тоже нмчего не разошлось)))

Аstrа
шов- 3 стежка

А меня что-то такое ощущение что дооолго зашивали,наверное больше)))

у меня шов расходился, меня в больницуположили в семерку, вместе с ребенком...первое впечатление о больнице - ужас!!! Но отношение хорошее, персонал вежливый...Что разошелся шов почувствовала сама при гигиенических процедурах...щипало слегка, потом с зеркалом таки умудрилась посмотреть...в консультацию с ляликом ходила, прям в переноске в кабинет затащила и поставила на кушетке, медсестра приглядит пять то минут. И талон не брала, типа экстренный случай и без очереди пропустили...точнее я заглянула сказала врачу что и как, типа я бе талона вот такая вот фигня....она меня сразу и запустила, посмотрела и отправила в семерку...
дискомфорт от шва ошущала долго...все зависит от регенерации кожи и аккуратности шва.

sovest
потом с зеркалом таки умудрилась посмотреть..

А я посмотрела ничего не понятно,вроде все на месте))))хотя я не знаю))))

мне еще в роддоме врач сказала левомиколем (мазь) мазать, все ок было! быстро зажило и не расходилось ничего. Может Вам тож эту мазь попробовать?

Привет. У меня тоже куча швов была-везде... говорили 2 месяца не сидеть, 3мес. сексом не заниматься, а про роды ест. путем вообще забыть. Сначала долго мучалась, что сидеть нельзя и тянуло страшно., потом привыкла все стоя делать. Думала НГ буду стоя отмечать :D .Примерно, когда сынишке 2мес. было сидела спокойно, а сейчас практически забыла про швы, чего и вам тоже желаю

adelisha
левомиколем

Спасибочки огромное! попробую)))) :rose:

mangomango
говорили 2 месяца не сидеть, 3мес. сексом не заниматься

Мне говорили не сидеть 2-3 недели,и 2 мес секасам нельзя, а я блин тока 2 недели вытерпела дуреха!Потом на прием пришла сказали что шов не зажил,и надо мазать,вот блин мог ведь разойтись! потом прошло все 1.5 месяца даже не вспоминала а сейчас вот тяянет так противно,как при месячных только в одном месте где шов :(

у меня после родов уже 5 месяцев прошло, шов зажил быстро, не расходился. Но до сих пор неприятные ощущения во время секса в области шва :(

Наtsя
Наtsя

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( а я думала это только у меня так...обидно жуть,единственное что радует смотрю на сынульку и думаю было ради чего)))))А ведь не шел бы он ручкой вперед меня б и не резали))))

Элизабет
единственное что радует смотрю на сынульку и думаю было ради чего)))))

да уж.. только это и успокаивает...

Элизабет
А ведь не шел бы он ручкой вперед меня б и не резали

меня вообще просто так, для профилактики... теперь что называется мучайся и вспоминай этот день почаще :( :D

меня тоже для профилактики разрезали.но (ничего не понимаю)вот сидеть я смогла на 4-5 день %) было 4 шва,на мне закончился рассасывающийся шовный материал,а мне не сказали....в общем пришла к гинекологу ч/з 1.5 мес.она обалдела. :D а воопще швы болеть перестали недавно а ляле уже 5.5 мес.

юля777
для профилактики разрезали

Ничего сее у них шутки!!!! %O %O Такие швы вроде на 4 -5 день снимать надо,я в шоке. А я не знала что у меня нитки рассавыющиеся,вообще не в курсе что и как.Думала потом пойду в к врачу и там снимут. Вот обалдела когда обнаружила,что нитки сами отпадывают,причем с завязанными узелками,думала совсем все плохо,а когда узнала смеялась олго :D

У меня было 4шва,сняли на 5-е сутки,не сидела 2 месяца было больно все стягивало,прошло 5месяцев и все супер

юля777
меня тоже для профилактики разрезали.

Жалею, что меня для профилактики не успели разрезать. Рвалась сама - 14 швов, из них 6 наружных.
А так как эпизиотомию не делали, то обезбаливающее мне положено не было. Я выть готова была в роддоме от боли.
при этом сидеть - можно. А сексом всё еще иногда больно заниматься и перед месячными швы болят %)
А прошел уже год....

Наtsя
до сих пор неприятные ощущения во время секса в области шва

5 месяцев прошло, а сексом так и немогу нормально заниматься - больно просто жуть. и так тянет. у гинеколога была. говорит все зажило, как будто и не было ничего :(

kvetek
А прошел уже год....

:(

я не против,что разрезали-мало ли что....но хотя бы мне то сказать,что они не рассасываются можно было :rtfm: а то у всех рассасывающиеся,а я как всегда выделилась. :D
счс вот не знаю куда их деть то ли так отрезать,то ли разрезать идти....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы