Тема закрыта

Причина: 0

Без прописки рожать - только платно???

всем привет!
девочки подскажите пожалуйста....
живу в г. Энгельсе, Саратовская обл., рожать хочу в МОНИИАГе. Знаю что они специализируются на родах после кесарева и мн.др., т.е. это как раз мой случай. Много прочитала отзывов о них от девочек которые там рожали, складывается впечатление что там работают квалифицированные специалисты. Есть ли способ родить у них бесплатно? не по контракту. имеется конечно полис и родовой сертификат (все выдано по месту прописки).

Автору: А какой у нас роддом считается бомжатским? Спросите у своего врача. У меня прописка в области, когда скорая приехала, вообще это не спрашивали.
А если у вас нет прописки, они что с вас, во время схваток деньги выбивать будут? А если денег у вас нет и не будет после родов, тогда рожать запретят, или на родину отправят? А как люди в поездах рожают? Нет, не переживайте главное, чтоб анализы были и сертификат. Это врачам со стаховкой не охота париться, вот и выдумывают страшные истории.

девочки, я уже месяц назад родила :)

Перед родами я на всякий случай звонила в Управление здравоохранения Свердловской области, в страховую компанию, которая полисы ОМС выдает. У всех проконсультировалась по своему вопросу. Мне сказали, какими законами, указами и приказами регулируется в России здравоохранение. Я все это дело (законы) на всякий случай распечатала, все телефоны выписала, ФИО людей, с которыми я оющалась, тоже выписала. Но, к счастью, мне это не пригодилось :)

Короче, чтобы в России бесплатно получать медицинское обслуживание (куда входят и роды, и послеродовое наблюдение, и отделение патологии, если надо) - в любом государственном мед.учреждении! - то надо иметь только российский паспорт и российский полис ОМС. И все!

А то, что врачи придумывают про прописку - это только для того, чтобы регулировать потоки рожениц в разные роддома.

Я рожала в 20-ом роддоме. Никто мне ни слова не сказал насчет того, что у меня нет местной прописки и что полис выдан в другой области. Знают законы!!! :D

А я вот звонила в МОНИИАГ. Там мне сказали что я могу у них рожать только по контракту + платный прием (консультация). Сказали, что бесплатно они принимают только Московскую область, т.к. они областной институт %O Что делать? Вооружаться законами и ехать на "войну"? Какой прием они мне только устроят, когда припрет? Человеческий фактор все-таки имеет место быть

Zschelanie
МОНИИАГ

Это гос.учреждение? Возможно, у научно-исследовательских институтов особый статус..... надо уточнять. Там есть роддом, как я понимаю? Если вы приедете туда с начавшейся родовой деятельностью, то примут бесплатно.

kreska
Это гос.учреждение? Возможно, у научно-исследовательских институтов особый статус..... надо уточнять. Там есть роддом, как я понимаю? Если вы приедете туда с начавшейся родовой деятельностью, то примут бесплатно.

Да, это гос. учреждение федерального масштаба. Только, как я понимаю мне надо будет на платных условиях пройти предварительный акушерский прием, где примут решение - пускать меня в ЕР или нет. И лишь потом надеяться что когда припрет меня примут бесплатно, а то выставят потом счет %O Я где-то читала на форуме что роддом обнесен каким то большим забором ворота на ночь закрывают. А скорые отправляют в другие роддома, если нет направления именно в их роддом. Так вот..........в чем заковыка..........направления у меня не будет, а если припрет ночью рожать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы