Тема закрыта

Причина: 0

Без прописки рожать - только платно???

Что-то меня сегодня моя врач поставила в тупик. Она сказала, что если у меня нет прописки/регистрации в Ек-бурге или области, то в роддом меня возьмут только платно. А я всегда была уверена, что женщина может наблюдаться в любой ЖК России и рожать в любом роддоме России, где ей только удобно. Главное - паспорт РФ, полис РФ, обменка....

kreska
женщина может наблюдаться в любой ЖК России и рожать в любом роддоме России

я так же думаю...но уверенной быть не могу :(

kreska
в роддом меня возьмут только платно

а если не чем платить...домой отправят что ли...

мне так же говорили 5 лет назад. У меня на тот момент правда вообще никакой прописки не было - так получилось, сказала - хотя бы в области прописаться, или платно рожать, или в роддоме для бомжей и алкоголичек (вроде куда всякий сброд везут). Я прописку сделала.
Уточните в роддоме на всякий случай.

kreska

а на кой тогда родовые сертификаты интересно???

kreska

Временную регистрацию сделайте

Я думаю, что только платно, если без прописки. Какой разговор может быть, если я захотела рожать в другом роддоме, не по месту жительства, хотя прописана здесь в Екатеринбурге, пришлось брать платную палату и платить денежки.

а если денег нет,то что,на улицу рожать отправят?

А где и как сделать временную регистрацию?
Хозяин квартиры, которую мы снимаем, сам не живет в городе.
А среди друзй нет никого с пропиской, все снимают и живут по 10 лет безо всяких регистраций...

А первого ребенка я рожала в Москве, с Челябинским полисом и без московской регистрации. Приняли по высшему разряду бесплатно!

я когда рожала, со мной в палате лежала девочка из Сысерти. Рожала у нас в городе бесплатно.

Slawa
девочка из Сысерти

да, это Свердловская область. Мне врач сказала, что "областная прописка\регистрация тоже допускается". Но насколько мне известно, в роддоме вообще не должно идти речи ни о какой прописке. Для них важен полис - чтобы знать, из какого источника потом брать деньги за обслуживание женщины. Ну, и паспорт - для установления личности, обменка - чтобы иметь информацию о беременности. И всё. По идее, должно быть так...
Прописка-то зачем???

kreska

а сертификат получается не надо вообще? %)

У меня подруга рожала в питере с е-буржской пропиской - все бесплатно.
Мы сейчас живем в питере, прописка тоже екб - дочке все прививки приемы и т.д. в поликлинеке бесплатно. Есть полис и все, это главное.

Королевишна
Есть полис и все, это главное.

поищите еще сдесь ответ на свой вопрос (некогда самой искать)
www.skbbk.ru/view_text/id/150.htm

у меня девочка знакомая недавно без местной прописки родила...бесплатно наблюдалась в жк по месту жительства

полмосквы рожает без постоянной регистрации московской

S-Ulia
полмосквы рожает без постоянной регистрации московской

вот и я рожала первую в Москве без прописки (с Челябинской пропиской). Уж насколько в Москве нужна прописка/регистрация, во всех местах тебуют! - а вот в роддоме не надо было. :) А тут, в Екатеринбурге, наоборот :) Нигде никогда не надо было, а для роддома просят.... :)

а Вы у кого живете? вообще знаю, что можно у родственников по участку наблюдаться и рожать или у мужа, если они предоставят свои документы.

рожала сына в апреле без прописки,все гуд,им ведь главное сертификат родовый :)

kreska
в роддом меня возьмут только платно.

Рожать платно у нас в России запрещено! Это считается экстренным случаем. По скорой обязаны взять без документов вообще.
Для наблюдения в ЖК нужен полис, да. Иначе платно.

Oxa
пришлось брать платную палату

а не платные роды. Это разные вещи.

pyatnica
а Вы у кого живете?

Квартиру снимаем. Я уже выше писала: хозяин квартиры, которую мы снимаем, сам не живет в городе. А среди друзей нет никого с пропиской, все снимают и живут по 10 лет безо всяких регистраций...

Радмила
Рожать платно у нас в России запрещено! Это считается экстренным случаем. По скорой обязаны взять без документов вообще.
Для наблюдения в ЖК нужен полис, да. Иначе платно.

вот и у меня такая же информация... А врач меня сбила с толку %)

а еще зачем нужно НАПРАВЛЕНИЕ В РОДДОМ? %O Вообще, родовой сертификат дает женщине право рожать в любом роддоме России, где ей только заблагорассудится... Разве нет? Зачем все эти прописки, направления?... Ничего не понимаю %)

Родовой сертификат дали? Вот и сидите себе спокойно, вызовете скорую она обязана привезти в роддом.

единственное, что система ОМС предполагает бесплатную помощь только в экстренном порядке и полежать до родов в патологии буременности без показаний не получится, но я думаю оно вам и не надо.

Fanya
вызовете скорую

и будет вам щастье. совершенно бесплатно :)

Fanya
вызовете скорую

увезут вас в роддом по месту фактического проживания, если захотите в какой нить другой ( например,у вас там врач знакомый или просто бзик, всё таки немного беременная ) то попросят направление, а не прописку. кстати позаботитесь об этом заранее. врач должен заверить его у заведующей.

Тасёк
попросят направление, а не прописку. кстати позаботитесь об этом заранее. врач должен заверить его у заведующей

ага, это есть :) спасибо :)

kreska

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы