Тема закрыта

Причина: 0

Про коляски и кроватки))))

Всем привет! А кто на каком сроке приобрел для малыша коляску и кроватку? А то мне уже как то не терпится, говорят примета не хорошая, хотя я не верю во все эти пережитки прошлого., но все таки???

Купила на девятом месяце и коляску и кроватку

коляску и автокресло-переноску в 28недель. кроватку ближе к родам. первые пинетки в 17 недель связала.
примета надуманная. на руси женщины приданое для лялей начинали шить как замуж выходили, а мужья делали люльки в определенный момент лета тк древесина была в в этот момент мягкая и не важно беременна ли была жена.
если лично вас такие покупки сделают сейчас счастливой, то смело идите в магазин и ни на кого не оглядывайтесь!

На восьмом месяце купили кроватку с коляской. Пинетки, носочки, костюмчики начала вязать, как только узнала о беременности :)

На восьмом месяце у меня почему-то началась такая паника %) , что я ничего не успею, поэтому купили за несколько дней и кроватку, и коляску, и автокресло

Кроватку муж купил когда я родила, но в роддоме была еще, а коляску вместе потом уже.Я почему-то боялась заранее большие вещи покупать, мелочи конечно все готовы были :)

Как увидела те, что меня устраивают, так и купила. А приметы исполняются с теми, кто в них верит. Я не верю.

на 8 месяце купили коляску, на 9 мои родственники купили нам кроватку, а уж всякую мелочь - пинетки, распашонки, конвертики, одеялки, пеленки месяцев с 6 закупала.

на 8 месяце купили кроватку,а коляску после рождения :) одежду стала покупать когда вышла в декрет то есть с 7 месяцев

Первые кофточки и ползунки купила месяце на пятом, потом после второго УЗИ, когда узнала, что мальчик, понеслась в магазины по новой, голубенькое всякое закупать, соски и т.д. Кроватку купили за неделю до родов, комодик дня за 3, а коляску уже после рождения, так как финансовое состояние было не очень на тот момент. В приметы не верю, исходила из логики, в декрет вышла в июне - жара страшная, пуз большой, тяжело по магазинам долго ходить и в пробках стоять.

с 7 месяцев и коляску и вещи все постепенно готовила, в 34 уже всё готово было в 36 родила :)

NATUSYK
А кто на каком сроке приобрел для малыша коляску и кроватку?

И то и другое купили после рождения, в 5 месяцев ребенка.
В приметы не верю :D

nataliy-i
На восьмом месяце купили кроватку с коляской. Пинетки, носочки, костюмчики начала вязать, как только узнала о беременности

Аналогично

Нехорошая примета верить во все нехорошее. Наши мысли материальны. Я все купила за 2 месяца до родов, т.к сама за рулем, а потом некому было бы меня везти за покупками. :)

мы покупали кроватку и коляску примерное за два месяца до родов,и думаю хорошо что так зделали, потом мне совершенно тяжело было по магазинам ездить+ жара, даи к тому же новые вещи сильно пахнут,особенно кроватка,как в такую ребенка класть? запах проходит не за один день....

NATUSYK

Коляску ( и все остальное ) купили заранее, а кроватку не покупали, т.к. не пользуемся.
В приметы не верю, и вообще данная "примета" пошла из старых времен, когда основная часть народа жила в деревнях и была очень высокая смертность среди новорожденных, поэтому женщины не покупали ничего заранее, т.к. это было просто не практично ведь уровень жизни был очень низким, и потом тока со временем это все переросло в дурацкую примету...мне вон многие из возраста родоков наших рассказывал, как было забавно - мамаша в РД, а вся родня как подстреленная носится по магазам %)

Сейчас у меня начало 8-го месяца, у меня уже все есть! :P Колясочку для принцессы нам родители подарили в 7 месяцев, кроватку сестра подарила, как про беременность узнала, автолюльку вчера мы сами купили, вещички начала закупать с 6-ти месяцев... еще у нас уже есть ванночка, кенгуру, подгузники и т.д. Нет только конверта на выписку и вяских мыльно-рыльных принадлежностей, но и это мы скоро купим. Так что не переживайте, покупайте все для малявочки своей, увереннее будете себя чувствовать!
А мне еще осталось только в роддом приготовиться и вперед!

Нам сейчас 34 недельки и мы недавно купили коляску и кроватку, подготавливаю вещички для малыша, шью распашонки и пеленки, стираю глажу. Лучше пока есть физическая возможность подготовить все самой, то что нравится, чем потом бедный муж будет бегать искать. Подготовимся и будем спокойно ждать самого главного человечка :love:

Я достаточно суеверная, но пока все не купили (как раз сегодня купили коляску, а все остальное уже есть) я просто успокоиться не могла. Только теперь вздохнула - можно рожать. А примету эту мне даже никто не разу не произнес, а сама я и не задумывалась)))

На четвертом месяце беременности купили коляски - зимнюю и прогулку, просто предложение суперское попалось:) Кроватку - на седьмом.

Я когда родила муж поехал и все что надо,мне нечего не давал покупать

MAMALIZY
Я когда родила муж поехал и все что надо,мне нечего не давал покупать

вот это совсем НЕ мой вариант.
Накупят черте чего, потом расхлебывай.
Я все сама покупала, готовила заранее. У мужа потом много других проблем будет.
С первой коляску купили в 8 мес беременности. Кроватка была старая.
Со второй коляску не покупали, а вот кроватку я купила опять же гдето в 8 мес (хотела раньше, их просто в наличии не было).

Red
Я все сама покупала, готовила заранее. У мужа потом много других проблем будет.

Для меня это тоже важно - сделать самой и так как мне нравится
А если Вы суеверны - то просто не вносите все новое купленное для малыша домой раньше, чем малыш дома появиться (можно к маме домой на сохранение...)

Red
Я все сама покупала, готовила заранее.

Я своему мужу доверяю 100% ,что купил мне все понравилось

MAMALIZY
Я своему мужу доверяю 100% ,что купил мне все понравилось

Это здорово!
Но вот мне очень хотелось вложить свою душу и тепло в покупки и "пошивки" для ребеночка

Я своему тоже доверяю, вкусы у нас с ним совпадают 100%, но хотелось все самой для любимого сыночка приготовить, муж же не будет шить и вязать))) поэтому уже на четвертом месяце начала готовить вещи для ляли. Сейчас нам восьмой месяц пдр 5 марта, но я думаю, что раньше лягу в роддом, поэтому кроватку мы уже купили, правда еще не собрали, а коляску заказали из Москвы. После Нового года нам привезут. Очень ждем!! Комод тоже куплен. С нетерпением ждем появления самого главного человечка, счастливого обладателя всего перечисленного!
А по поводу примет - хотите верьте, хотите нет. Я считаю, если есть желание и фин.возможности, почему бы и не покупать? Пусть даже в день зачатия!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы