Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы решились забеременеть при таких условиях?

Барвинок
а муж то хочет Бэби?

по-моему он сделал выбор - машина!

Женечечка
Вы не забывайте что Вам дадут за второго ребеночка 250 000р, кредит погасите

Я что-то пропустила? Этими виртуальными денюжками кредит фиг погасишь, планируют разрешить только ипотеку, да и то неизвестно когда.

кристальная
в их случае всё может решиться продажей авто)

каким образом? проценты за кредит и досрочное его погашение никто не отменял еще, уж лучше пусть с машиной.

Женечечка
Вам дадут за второго ребеночка 250 000р, кредит погасите

каким образом?.....

Женечечка
И правильно ваш муж сделал что машину хорошую купил

вот это врядли с такими доходами и без видимых перспектив можно было поскромнее быть

Женечечка
потом на самом деле возраст не позволит родить

и вот в третий раз :D - каким же образом???щас и в 40 рожают отлично и не испытывая таких серьезных материальных проблем

кристальная

любовь включает в себя не только страсть нежность и т.д., когда у вас дети - мозги уже иначе работают и во главе угла их интересы всегда.

Pushinda
Я что-то не очень поняла, автор уже в положении и думает рожать-не рожать, или планирует только

да автор, если уж беременны - то ясен пень - рожать....тут уж некуда деваться.

Детей лучше иметь столько, сколько сможешь прокормить и вырастить.
В таких условиях еще одного я бы не стала. Для меня второй ребенок - роскошь.

Дашенька :)
и вот в третий раз :D - каким же образом???щас и в 40 рожают отлично и не испытывая таких серьезных материальных проблем

женские часики тикают, счас у молодых проблемы большие родить, с каждым годом шансов меньше забременнеть и родить здорого ребенка.
Как говорится Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка :) Решать проблемы по мере их поступления.
А вот что меня смутило, это то, что кредит за машину 11000, а ведь машина требует бензин, стоянка, ТО, и мало ли что с машиной может случится. Вывод, избавляться от машины, рожать ребёнка. :)

Женечечка
Вам дадут за второго ребеночка 250 000р

через 3 года

Аssiya
планируют разрешить только ипотеку, да и то неизвестно когда. ну или на образование. а реальных денег никто не даст. только будет бумажка, что они у вас "есть"

Аssiya
Пособие на второго по минимуму 3700

У нас получалось так, что перед рождением ребёнка нашего папу повышали в должности оба раза :) Может и у вас так будет. А дома подрабатывать никак?
Я б наверное решила беременнеть. Это ведь тоже дело такое, может сразу и не получится, а чем старше, тем здоровья меньше. Вам ведь ещё выплатят декретные и послеродовое пособие, на них тоже можно первое время жить. А потом может на неполный рабочий день выйти, если бабушки-дедушки могут помочь, или на дому попробовать что-нибудь делать. Или муж ваш по-другому на всё посмотрит и приработок найдёт, или другую работу. А муж-то хочет ребёнка сечас?

человек
Как говорится Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка

это если случайно вышло, но планировать при этих исходных данных - край безответственности, причем обоих.

человек
женские часики тикают

ну у автора как я понимаю время то еще есть.

человек
Решать проблемы по мере их поступления.

интересный подход, дети это не хомячки - в зоомагазин не сдашь.

Pushinda
Я что-то не очень поняла, автор уже в положении и думает рожать-не рожать, или планирует только

кириешка
я хочу ребенка

то есть пока нет

человек
Как говорится Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка

а как же "на Бога надейся, а сам не плошай"? или давайте все сядем на попу и будем ждать манны небесной

Olessia
Может и у вас так будет

:D :D :D а может и нет.

Olessia
Или муж ваш по-другому на всё посмотрит и приработок найдёт, или другую работу.

лучше уж заранее пусть проверит -посмотрит он иначе или нет, чем столкнется с его безразличием по факту уже! муж то как автор говорит - не особенно инициативный мягко говоря.

кристальная
такое ощущение, что у всех только с математикой и в порядке, а чувства по боку..

Одними чувствами не проживешь, детей не прокормишь...
Приходится и считать научиться...
Согласна, что детки это чудо и радость безмерная!
Но и ответственность.
А с доходов в 5300, которого даже просто на еду не хватит - это безумие.

кириешка

а вам самим найти работу с офиц. зарплатой?

Женечечка
Вы не забывайте что Вам дадут за второго ребеночка 250 000р

через три года после рождения ребенка

Женечечка
кредит погасите, легче станет.

и на кредиты по машине он не пойдет

человек
Решать проблемы по мере их поступления.

интересный подход, дети это не хомячки - в зоомагазин не сдашь.

Утрируете, дело то не в этом, а в том чтобы действовать, что то делать чтобы желание было действительным, не сидеть без дела, подработку найти, машину продать, самому автору работу поменять может.

Раз у вас такая дорогая машина, сдайте её в такси на время и кредит быстро погасите :)

кириешка
если уйду в декрет,то будут получать 2800 (так как зарплата не офиц)

я насколько знаю минимум по пособию больше, не существенно конечно. Жили троем на 8 тыщщ, честно сказать ЖЖЖ!!!

кириешка
вот скажите-это реально так прожить чтоб мне как минимум год не работать(бабушек-дедушек нет)

нереально

rakatanga

Написать письмо В игнор В адресную книгу
кириешка
ни за что

что за зарплата для мужика в 32 года? 18 000, бабы больше получают

+1

не пониаю ...вашего мужа... мой всегда говорит что мужчина не живет на зп- крутится надо ... мой такие финты завинчивает что иногда у меня крыша едет от вариаций - и блин ну ни когда на одну зп не жили ....

ну они не рожают вторых детей не имея надежного тыла, после того как в одиночестве ребенка тянули.

рожают, рожают и третьего рожу если будет острое желание :P

крайний вариант - побомбить на машине .. 500 в день - дак это минимум ;)
на кефир и на батон с маслом..ну или билеты в кно

человек
Утрируете,

просто в вашем контексте фраза " решать проблемы по мере их поступления" звучала так, что типа рожайте, а там и решайте проблемы, а не

человек
в том чтобы действовать, что то делать чтобы желание было действительным

annesteziya
и третьего рожу если будет острое желание :P

вот это и странно....хотя я имел ввиду тех женщин, кому было очень тяжело в первый раз и кто повторять этот опыт не намерен.

а что зарплата в 18000 для женщины так уж и мало?
понимаю что бывает и больше,но все таки в среднем около 15000 многие получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы