Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы решились забеременеть при таких условиях?

так,вопрос ясен,что не надо

кириешка
вот скажите-это реально так прожить чтоб мне как минимум год не работат

что то сомнительно.....
а почему вам щас то ребзю приспичило? ребенок .же это дополнительные затраты, как то безответственно все это...
с др.ст. - мужу стимул зарабатывать больше!

кириешка
хоть и неприятно это говорить,но на мужа надежды нет никакой
в 10 мес ребенкиных просто вприпрыжку побежала работать,чтоб хоть какие то деньги были,да из долгов вылезти

и вы от такого мужчины хотите второго ребенка???? не страшно что он от трудностей руки то совсем опустит???? и куда вы потом с двумя детьми?

Подобная фигня была... Правда, мужа до кучи с работы уволили, когда я была месяце на 6, и кредита не было. Гадко было..............Но выжили, ни капли не жалею, что родила. В полтора года на работу вышла, все вроде налаживаться стало. Сейчас правда опять поплохело, с этим кризисом. но это уже другая сказка. Но мы сознательно не планировали, само завелось, если бы планировали - тоже бы наверное до сих пор тянули.

мышка норушка
Продавайте машину, покупайте в два раза дешевле - всяко легче будет.

Nаtаlie_Sunny
и странная установка - лучше не будет%) по мне дак с таким настроем ребенка точно не надо рожать((

+100000

не надо лучше, не рискуйте. денег реально мало будет. Вам нужны будут лишние нервы?

это не установка,а подтверждение факта
но ведь на муже жизнь не заканчивается,правда?
у других как то получается,даже у самомам

уже поняла что не надо рожать,просто мысль теплилась что ли,что не все так плохо

кириешка

оглянитесь, может быть есть среди окружения надежный тыл, с которым не страшно в огонь и воду

кириешка
если уйду в декрет,то будут получать 2800

пособие по уходу будет больше, ибо ребенок второй, а там минимум 3000 +уральские
можно буи попробовать оформить пособие как малоимущим, сумма у вас вроде небольшая.

ну или подождать пару лет еще. как раз сын в школу пойдет, а вы будете его оттуда забирать уроки делать и т.п ;)

Что-то все так агрессивно настроены по отношению к мужу%) Такие хищные требования денег..
Я пока не особо в семейной жизни соображаю (с родителями пока живу), но мой мч сейчас работает на любимой работе, тоже зарплата у него не оч большая. И я не могу представить такого, чтобы я его заставляла бросать любимое дело, даже ради чуть большей зарплаты..Мне всё-таки кажется, если Вы уверены, что можете родить второго ребёнка, значит Вы сможете это сделать. Кто-то готов "ужиматься", чуть экономить, а кто-то нет. Если есть любовь и взаимопонимание, то я думаю, не стоит всё только к деньгам сводить.
Хотя вот про машину я уже сказала, мне кажется это была слишком шикарная покупка. Т.е. если уж экономить, то это должны оба делать...

кириешка
у других как то получается,даже у самомам

ну они не рожают вторых детей не имея надежного тыла, после того как в одиночестве ребенка тянули.

кириешка

займитесь делом - ищите работу, можно жить более комфортно

Я бы родила,в любой момент все может измениться.Четыре года назад,когда я родила своего первого ребенка,мой муж остался без работы,месяц сидел дома.Мы жили на мои декретные.Потом устроился работать,но зарплата была маленькая,платили за съемную квартиру,ему на бензин много уходило,а на еду и памперсы оставалось 1500 руб.Но, слава Богу,как-то протянули 2 года.А потом муж устроился на работу хорошую,купили в кредит квартиру и машину.Я до сих пор не работую,ждем второго малыша.Правда пол зарплаты уходит на выплату по ипотеке,но оставшихся денег нам хватает на нормальную жизнь.
Вобщем,если хочется родить,то не надо откладывать. :)

а муж то хочет Бэби? ;)

кириешка
мысль теплилась что ли,что не все так плохо

Вы ориентируетесь на мнения людей, с которыми даже лично не знакомы? Не портите отношения с мужем из-за мнения окружающих..

кристальная
Такие хищные требования денег..

это требование ответственности за семью,т.к. мужчина тянет пока жена в декрете, вот и все, а сидеть с двумя ляльками на сухарях не имея возможности ходить с ними в магазины, театры, покупать им подарки..это ужасно!

кристальная
И я не могу представить такого, чтобы я его заставляла бросать любимое дело, даже ради чуть большей зарплаты.

мужчина сам уйдет на более оплачиваемую работу в подобном случае, если он нормальный и повторюсь - ответственный, и никого заставлять не надо, тюфяков заставляют.

кристальная
чуть экономить

в их случае это не "чуть" а "полная задница"...

кристальная
Кто-то готов "ужиматься", чуть экономить, а кто-то нет.

с математикой все в порядке? ;)
Тут ведь речь не идет о "чуть ужиматься"!
Как прожить в четвером на 5300?!!
Это просто анриал какой-то!

Дашенька :)
в их случае это не "чуть" а "полная задница"...

в их случае всё может решиться продажей авто)

мышка норушка
с математикой все в порядке?

такое ощущение, что у всех только с математикой и в порядке, а чувства по боку....

неЛеди
А время уходит
Все правильно!
Одни проблемы решаются,но появляются новые.И так до бесконечности.Обсудите все с мужем и примите решение рожать или подождать.

кристальная
Если есть любовь и взаимопонимание, то я думаю, не стоит всё только к деньгам сводить. во-первых, любовью не наешься и не оденешься. во-вторых, очень тяжело маленькому ребенку объяснить разницу между "хочу" и "можно", когда ему хочется вкусненького или новую игрушку. да и пахать денно и нощно вместо того, чтобы воспитывать детей тоже не фонтан. зачем тогда второй? чтобы побыстрее его в ясли а самой пахать, пахать, пахать.
тем более это не выводы, а открытое заявление автора, что на мужа надежды нет никакой.

да, сложный вопрос, чуть не переругались все...
хочу порадовать автора - у моей знакомой муж после выхода на пенсию (из ГУФСИНа) еще больше стал зарабатывать, а поскольку еще есть и пенсия, то он еще и сам выбирает где ему лучше - за 2 года сменил уже 3 работы. и получает больше 20000 (ну и пенсия). так что может у него изменится стереотип мышления, когда он стане гражданским (сама знаю, кто такие военные в семье их хватает)... может года через 2 родить, когда старший пойдет в школу...

Кредит тут явно лишний. А без него вполне можно было бы. Пособие на второго по минимуму 3700 с чем-то, декретные еще, ну и подрабатывать помаленьку тоже получается.

Вы не забывайте что Вам дадут за второго ребеночка 250 000р, кредит погасите, легче станет. И правильно ваш муж сделал что машину хорошую купил :) Я за второго ребенка!!!! а то потом на самом деле возраст не позволит родить и что тогда???

Я что-то не очень поняла, автор уже в положении и думает рожать-не рожать, или планирует только. Во втором случае-отложить беременность и, если 2-го хочется. как-то решать ситуацию с деньгами. А если уже получилось, то ИМХО, обсудить еще раз с мужем. Если он хочет ребенка-в его силах что-то изменить/вариантов уже кучу накидали/. Если скажет решай сама-крепко думать. Но все меняется и в лучшую сторону и в худшую, так что если уже беременность есть и ребенка хочется-я бы пожалела прерывать.../но это ИМХО!/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы