Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы решились забеременеть при таких условиях?

я хочу ребенка,у меня уже есть сын 5лет
хочу,но пока еще не сильно сильно чтоб наплевать на все сомнения
у нас с мужем финансовый расклад такой,у него и у меня зарплата по 18000
если уйду в декрет,то будут получать 2800 (так как зарплата не офиц)
то есть грубо говоря его 18000+2800 моих,итого 20800
есть кредит на машину по 11000 в месяц на 5 лет,за квартплату около 3500,садик около 1000
то есть остается на жизнь 5300 на четверых,подозреваю больше денег не откуда взять будет
вот скажите-это реально так прожить чтоб мне как минимум год не работать(бабушек-дедушек нет)

прожить то можно...только тяжело будет вам :(

Не хочу вас расстраивать, но это не жизнь будет...
Подождите еще год-два, может муж найдет работу с большей ЗП?

Барвинок
прожить то можно...

как? на продукты и то не хватит....

кириешка
то есть остается на жизнь 5300 на четверых

нет конечно... даже на еду более-менее нормальную (без излишеств) не хватит... ИМХО

я б исходила из возраста. если терпит, то подождать, подкопить, чтоб потом полегче было. может, работу на дому поискать, если найдете, то уже можно решаться. а на 5т вчетвером, мне кажется, очень туго придется

мышка норушка
может муж найдет работу с большей ЗП?

ни за что
он просто работает уже много лет в пожарной инспекции,и уйдет только на пенсию(их в 38 лет отправляют)
а к эти годам мне уже самой столько будет

кириешка
кредит на машину по 11000 в месяц на 5 лет

а зарплата сейчас 36000... Т.е. оправдано было такую дорогую машину брать? Могли ж купить машину попроще, а деньги бы лишние были..

возраст пока терпит,мне 32
но не факт,что будет что то лучше
просто спросила,так сказать мнение окружающих интересно

кристальная
Могли ж купить машину попроще, а деньги бы лишние были..

если б моя воя,то я бы совсем машину не брала(против была еще как),но разве этих мужчин переспоришь когда касается дело машины

Автор, работайте пока кредит выплачивайет и подкапливайет. Накопите тысяч 120 и вам год хватит прожить потом в декрете.

кириешка
но не факт,что будет что то лучше

ну по крайней мере у вас кредит на машину будет погашен... уже 11 тыс в кошельке останется....

ну у нас примерно такой же расклад получился и по ЗП и по кредитам, только малыш первый. пока еще работала - откладывали, ужимались. так что пока безболезненно. хоть и декретные еще не получила и заначку сильно не тормошили.
а если мужу подкалымить?

Ну у нас так было...я забеременела(1 ребенок).Квартиру снимали 15тыс.+машина кредит 14тыс..Правда я работала до 7 мес.

знаете,как бы хотелось плюнуть на все,забеременеть,родить ребенка
при этом что как говорят,что Бог дал ребенка,даст и на пеленки произошло :)
но не смогу,разум не дает,видомо он сильнее желания иметь еще ребенка
а еще,знаете,как боюсь того,что когда нибудь потом пожалею,что не родила,не махнула на все рукой

мне кажется не реально прожить на такую сумму, учитывая повышение цен с НГ :( так вообще. Мужу работу надо более высокооплачиваемую, а у вас на работе откажутся выплачивать пособие с неофиц.ЗП?

кириешка
ни за что

что за зарплата для мужика в 32 года? 18 000, бабы больше получают
странные вы какие-то
а в 38 кому он нахрен будет нужен?! Его и на работу никуда больше не возьмут.
Я бы не стала рожать, или поставила вопрос ребром- либо он получает не меньше 30 в мес, или останавливаемся на 1 ребенке

pyatnica
а если мужу подкалымить?

хоть и неприятно это говорить,но на мужа надежды нет никакой
в 10 мес ребенкиных просто вприпрыжку побежала работать,чтоб хоть какие то деньги были,да из долгов вылезти

дак, может, на этой самой машине подрабатывать извозом? если за машину еще 5 лет платить, то это долго :(

кириешка
если б моя воя,то я бы совсем машину не брала(против была еще как),но разве этих мужчин переспоришь когда касается дело машины как я Вас понимаю. но ведь еще пособие по беременности и родам выплачивают, потом единовременное на рождение ребенка. а с 2009 года еще немного увеличивают. если хочется, то, думаю, стоит. а ремешок подзатянуть - ничего страшного. уж в крайнем случае можно и машину продать

не решилась, решала бы изначально вопрос о повышении материального уровня семьи, даже для 3 чел

кириешка
но на мужа надежды нет никакой

кириешка
побежала работать,чтоб хоть какие то деньги были,да из долгов вылезти

Ну..и? А там еще один деть будет :)

Как можно было с такой ЗП покупать такую дорогую машину, если муж получает 18 и больше не планрует %) %)
Сечас ребенку 5, через два года школа - не забывайте, расходы увеличатся, это будет уже не тысяча в месяц за садик...
Продавайте машину, покупайте в два раза дешевле - всяко легче будет.

rakatanga
что за зарплата для мужика в 32 года? 18 000, бабы больше получают

вот уж точно
пинайте мужа зарабатывать

и странная установка - лучше не будет%) по мне дак с таким настроем ребенка точно не надо рожать((

кириешка
хоть и неприятно это говорить,но на мужа надежды нет никакой

а вот это плохо. мой мне сказал - рожай и сиди до 3-х лет. я сделаю все, чтобы вам было хорошо. с таким настроем и не страшно. хоть и сама подстраховываюсь

нет, не решилась бы и не потому, что денег не хватит (у нас тоже очень небольшой доход, но ничего), а потому, что

кириешка
на мужа надежды нет никакой

Если он ничего предпринимать не намерен для улучшения жизни своей семьи, то зачем эту семью увелиивать? Чтобы рожать надо крепкий тыл иметь. А родить и потом всё на себе тащить - нет увольте. И, ещё раз повторю, дело тут даже не в деньгах, а в ощущении защищённости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы