Как избавиться от изжоги?

Екатеринбург

Ага,семечки жаренные должны помочь, к тому же там сплошной витамин Е, что при беременности очень даже полезно, да и в любом случае лучше чем таблетки.

просто посетитель
Екатеринбург

девочки,,, че правда при беременности может изжога хоть из-за чего быть??????

автор
мама
Екатеринбург

Ну не знаю, из-за чего точно. Но вот я в принципе никогда не знала раньше, что такое изжога. А сейчас вот на 17-й недели возникла.

автор
мама
Екатеринбург

Ну не знаю, из-за чего точно. Но вот я в принципе никогда не знала раньше, что такое изжога. А сейчас вот на 17-й недели возникла.

просто посетитель
Екатеринбург

ёпрст, может за тестом сходить, я сроду ей не маялась

автор
мама
Екатеринбург

Сходи)))

просто посетитель
Екатеринбург

У тебя уже 17-неделя?? %) Вот ведь как время идет быстро.

Екатеринбург

"Практически всегда изжога беспокоит беременных женщин. Причинами изжоги при беременности являются раздражение пищевода рвотными массами при токсикозе первой половины беременности и функциональная недостаточность кардиального отдела желудка во второй ее половине. Растущая матка приводит к повышению внутрибрюшного давления. В результате кардиальный сфинктер смыкается недостаточно плотно и содержимое желудка забрасывается обратно в пищевод.
При отсутствии токсикоза первой половины беременности изжога начинает беспокоить беременную примерно с 20-22-й недели, однако она возникает периодически и может быть проявлением повышенной чувствительности организма будущей матери к различным пищевым веществам. С 30-й недели гестации на частую изжогу жалуются около трети всех беременных, а к 38-й неделе их количество возрастает до 99 %".

просто посетитель
Екатеринбург

не, токсикоза у меня точно нет :) все в порядке
спасибо

автор
мама
Екатеринбург

Ага, сама не верю:) Мы уже даже пошевелились один раз:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Встречный вопрос - у меня тоже изжога, но не каждый день ,а ч/з день ,и лицо красное и кожа облазит, и жжёт его... это от чего ещё интересно.. вроде не ем ни чего аллергенного..чай пью и всё..

мама
Екатеринбург

Мне от изжоги посоветовали сахар сосать,пробовала, не помогает... :( 3-ий день ей мучаюсь,что бы ни поела,жуть!

мама
Екатеринбург

Привет!
У меня сразу изжогоа появилась, еще до того как узнала что беременна. Думала, да что за фигня, никогда раньше небыло. Сейчас спасает полкружки горячей воды за 10 минут до еды, и с пищеварением тоже наладилось

хочу стать мамой
Екатеринбург

а говорят, что если изжога то у ребенка волосики растут в животе.

мама
Екатеринбург

в основном из за жареного, острого, пряного и т.п. вещей

мама
Екатеринбург

на аллергию больше похоже

мама
Екатеринбург

я ваще стоя спала когда изжога была...помогло...роды :)

мама
Екатеринбург

если нет отеков, то можно выпить стакан воды с чайной ложкой соды

мама
Екатеринбург

нагло врут

хочу стать мамой
Донецк

Можно кушать мел, но не много, размером с таблетку за раз. Мел, который продается в канцелярских магазинах очень вреден. Там клей в составе и еще всякая химия! Я ем настоящий Славяногорский мел.Сообщение было изменено модератором 09-04-2010 в 02:56

мама
Екатеринбург

а я любую еду яблоками зажевывала и никогда не запивала. мне вот помогало до последнего дня перед родами

мама
Екатеринбург

у меня недели с 25 изжога началась, а после 28 вообще не знала, куда от нее деваться... а потом мой беременный организм "пробило" на яблоки )) и я их стала трескать килограммами)) Потом я заметила, что после того, как поем яблоки изжоги нет. Еще, кстати, сырая морковка мне помогала. И уж в крайних случаях (когда яблок не было) я принимала ренни. Кстати, у меня изжога часто начиналась, когда я наклонялась за чем-либо.
А щас у меня живот начал опускаться потихоньку - изжога больше не появляется ))

самомама
Екатеринбург

мне РЕнни помогал

Тема закрыта
Причина:
";