Тема закрыта

Причина: 0

Встать ли на биржу труда?

Di123
и хорошие декретные,

никто декретные платить не будет, до 30 недель платят мин. пособие 800 руб, а потом сдаете им больничный и они приостанавливают выплаты на 140дней. Но после родов лучше сняться с учета и идти в собес,там получать ежемесячное пособие до 1.5,а если не сняться,то после 140 дней снова будете получать по 800 р, но на пособие до 1.5 тогда не рассчитывайте.

Ымуешл
платят мин. пособие 800 руб,

ну я встала на учет, так мне максималку сказали будут платить

K_a_t_y_a
мне максималку сказали будут платить

Olkin_NT
Это не для безработных, а для тех, кто работал и был уволен.

Olkin_NT
Это не для безработных, а для тех, кто работал и был уволен.

точно, я уволилась год назад по собственному желанию, поэтому и платят минимальное.Я в принципе и не планировала, пока не забеременнела, неохота было бегать по работодателям, даже ради пособия, а потом в ЖК дали справку и сказали, иди, хоть копейки,да заплатят. Но блин за эти копейки каждые две недели приходилось ездить в другой район,т.к.прописана не в том, в котором живу.Надеялась,что декретные тоже оплатят,хоть по минимуму, ан нет, облом :(

Я бы сначала попыталась работу найти. Почему нет? Вдруг получится. И одновременно встать на учет в центр занятости.

Скажите, а если человек уволился два года назад, по собственному желанию, но с причиной - по уходу за ребенком до 14 лет, пособие все равно минимальное 800 руб.? И еще- пособие начинают выплачивать только с 22 недель? а если в 10 недель встать на биржу?

Встала на учет в службу занятости в 15-16 недель. Я уволилась по собственному желанию, но у меня ребенок 4 года, поэтому считается уважительной причиной. Т.к. не работала до этого только 4 месяца, предоставила справку с последнего места работы о средней з/п за 3 месяца. Насчитали максимальный размер пособия. При подаче документов сразу сказала, что беременна, потребовали справку из ЖК, что Б. с указанием срока.
Отмечаться хожу 1 раз в 2 недели, пособие будут платить до 30 недель. Ни по каким работодателям меня не отправляют. Даже когда в начале было острое желание найти работу, просила дать направление - не дали.

апну темку.
девочки, может кто в курсе что и сколько и как?? какие там выплаты, до скольки недель??
девочка сегодня встала на учёт, 11 недель и 5 дней.. она работает но не официально, не устроена.. расчитывать там на какие либо выплаты - фиг его знает.. в общем если можно, то суммы и продолжительность выплат.. или пощлите куда следует ;)

Я встала на биржу. Так как я вообще не работала официально, я получаю 997 рублей. Так что, я думаю надо встать, даже эти деньги будут не лишними. :)

Ole4k@2207

спасибо.. ;)

и у меня вопрос: если беременная женщина встает на учет в биржу, будут ли ее посылать по вакансиям?

NeanderXazix
будут ли ее посылать по вакансиям?

мне сказали что сейчас и нормальных то не посылают, т.к. работы нет...

Фион@, спасибо. думаю, нужно встать тогда. 1000 р хоть на витамины. а то думала: ну его, с пузом бегать по вакансиям, поэтому и не вставала

А если я ип, это как то проверяться будет или смело можно идти и вставать на учет в центр занятости? Деятельности нетСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:30

если ип, то в центре занятости сразу это увидят, у них своя база. И на учет не поставят пока не закроете предпринимательство, не зависимо от того есть деятельность или нет.

я получаю максималку 4900, говорю, что беременная, хотя и так видно, и никуда не посылают. Один раз новенькая девочка в цз была, пыталась направить к работодателю, я сказала, что меня устроит только сокращенный рабочий день - беременные имеют на это безоговорочное право, и она не стала давать направление. После родов в собес не пойду, продолжу ходить в цз, т.к. цз должен мне ещё 6 мес платить 4900, а в собесе 2000. Буду сниматься с учета в цз, когда пройдет год выплат максималки и назначат 900 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы