Тема закрыта

Причина: 0

Встать ли на биржу труда?

Я на 3 мес. беременности. Не работаю. Мне подсказали встать на биржу труда, якобы там будут ежемесячные выплаты и хорошие декретные, а на работу все равно никуда уже не возьмут. Правда ли это?

У меня соседка так сделала.

Я так делала, платили около 1 000 руб в месяц, а когда отправили в декрет, то уже в собес надо идти. Там платят чуть больше, но тоже слезы. После родов дадут справку на бирже труда и с ней в собес и до 1,5 лет будут платить 1 800. Решайте сами. ;)

NaStasy
и до 1,5 лет будут платить 1 800

мне на работе почти столько же будут платить , одно что горбатилась на них 2,5 года где справедливость

Di123
встать на биржу труда

я бы встала :)

В@рчунья
одно что горбатилась на них 2,5 года где справедливость

забесплатно горбатились или все же за зарплату?

Армавир
за зарплату

если ее можно так назвать, за белую в 4 600

Di123
Не работаю. Мне подсказали встать на биржу труда, якобы там будут ежемесячные выплаты и хорошие декретные, а на работу все равно никуда уже не возьмут.

Я тоже о таком слышала и тоже хочу встать. Только не знаю куда в первую очередь податься и с чего начать...
А еще по телеку слышала, что пособие по безработице увеличится почти до 5000. Очень хотелось бы, чтобы это оказалось не пустыми словами...

вставайте даже не раздумывая. я встала пособия минимальное с января 1466,а максимум около 5000 р. Зависит от срока которого вы до этого работали.

Я советую вам встать. Я встала ок 20 нед, получала до 30 нед по 800 с чем-то рэ. Думаю, что не лишнее. Сходите на биржу труда, там вам все подскажут какие док-ты нужны. Будете ходить отмечаться раз в 2 нед. Меня ни куда не посылали ходить. Просто когда я приходила, она делала отметку, что вакансий для меня нет.

Я так сделала.

Olkin_NT
какие док-ты нужны

трудовая, паспорт, документ об образовании, пенсионное страховое, справку о постановке на учет в ЖК + св-во о рождении ребенка (если имеется). И все копии этих документов (вроде потом скажут принести)

Зверушка
увеличится почти до 5000

Это не для безработных, а для тех, кто работал и был уволен. Пособие же рассчитывается исходя из предыдущей зарплаты. А если человек не работал, то будет получать по минимуму.

Зверушка
Только не знаю куда в первую очередь податься и с чего начать...

Узнайте где находится ваш районный центр занятости и приемные дни. По жд р-ону адрес Челюскинцев 108б.

я вставала. за всё время накопилось около 10тр. на простую коляску и кроватку хватит. а потом до 1,5 лет почти по 2000р получать будете

Di123
Встать ли на биржу труда?

и без вариантов...

мама Люда
а потом до 1,5 лет почти по 2000р получать будете

Только это с биржей уже не связано %) После родов с учета вас снять должны и тут уже все через собес оформляется.

Olkin_NT
Только это с биржей уже не связано После родов с учета вас снять должны и тут уже все через собес оформляется.

а там на бирже уже и расскажут куда-чего ;)

я встала когда срок был чуть больше 3 мес. и решилась после того как на е1 прочла отчет девушки которая делилась опытом. примерно все вышесказанное + еще важный момент: если уволились по собственному желанию то ежемесечно до 30 недель где то по 1 000р., а если же не по собственному или по обоюдному согласию сторон то что то в раионе 3 500р..если интересно поищите на е1 на БиРе поиск

Ой, а у меня уже срок не позволяет на биржу встать (37недель), но вот интересно мне могу ли я после родов встать на биржу и сбегать в собес за 1800?

девочки, а что,приходишь на биржу и говоришь,что беременная и хочешь встать на учет?Или как говорить надо?

ULife
могу ли я после родов встать на биржу и сбегать в собес за 1800?

можно сбегать, и не вставая на биржу труда. Как раз наоборот - если вдруг Вы будете получать пособие по безработице (на бирже труда), то права в собесе на пособие по уходу заребенком не имеете.

а потом до 1,5 лет почти по 2000р получать будете
А почему так мало, для неработающих от собеса 4000 платят за второго ребенка, это наверное за первого 2000, так вам эти две тыс. и так платить будут до 1,5 лет, даже без службы занятости.

Бусичка
девочки, а что,приходишь на биржу и говоришь,что беременная и хочешь встать на учет?Или как говорить надо?

Когда у вас будкет непосредственно разговор со специалистом, то можете прямо так и сказать: "просто дело в том, что я в положении". Все! Дальше они сами знают, что надо делать.

На бирже, наверное будут пытаться вас трудоустроить до 30 недель, будут давать направления на предприятия и как правило требовать отметки о том, что работадатель отказался принимать на работу. Но может быть это не везде и где-то вам пойдут на встречу и просто будете состоять у них и получать деньги.
Я сама побоялась вставать на биржу, т.к думала больше денег истрачу на транспорт, объезжая работадателей, чем получу это пособие!

Татьяна Вакалюк
если вдруг Вы будете получать пособие по безработице (на бирже труда), то права в собесе на пособие по уходу заребенком не имеете.

Татьяна, простите, я не поняла как так. Я встала на биржу в 22 нед, получала пособие по безработице до 30 нед. После родов снялась с учета, все пособия по уходу за ребенком получаю с рождения в собесе. Или я че-то неправильно вас поняла?

Бусичка
как говорить надо?

Ну я пришла, сказала, что не работаю, поэтому хочу встать на учет. А то что беременная, так это какая разница? По закону они не имеют права отказать. Просто с 30 нед так же уходишь в декрет и ниче не получаешь.

я когда вставала, честно призналась. они сказали оки, понятно..значит устраивать тебя да же не будем пытаться ..нужно просто приходить в назначенное специалистом время (примерно раз в 2-3 недели) отмечаться и все

Omi
наверное будут пытаться вас трудоустроить до 30 недель, будут давать направления на предприятия и как правило требовать отметки о том, что работадатель отказался принимать на работу.

Olkin_NT
Меня ни куда не посылали ходить

Omi
больше денег истрачу на транспорт,

Olkin_NT
отмечаться раз в 2 нед

:) Ну это конечно если никуда не ездить, поэтому совершенно ненакладно вышло.

Omi
будут давать направления на предприятия и как правило требовать отметки о том, что работадатель отказался принимать на работу.

вот и мне дали такое направление........ пришла я в салон (находится в "Мегаполисе"), там просто очередная точка этой сети. Попросила, что бы мне сделали отметку Но они отказались, сказав что директора вообще не найти, печати у них нет, и ничего они в этом "листе-бегунке" писать не будут. Пришлось расписаться самой. Вот завтра пойду отмечаться, не знаю что мне скажут.
Попрошу, что бы мне больше не давали этот "листок-бегунок"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы