Тема закрыта

Причина: 0

Пойти ли работать ради декретных?

Я пошла туда за 2недели до того времени, когда должна была уже получить декретные. Они на учёт поставили, но сказали,что надо ходить на всякие ярмарки вакансий, бегать по организациям, которые они мне предложат, искать там работу, и обязательно за всё это перед ними отчитываться ездить к ним. То есть состоя у них на учёте я обязана была на 7-м месяце беременности с огромным брюхом ходить как идиотка по организациям и искать дурака, который возьмёт меня на работу за 2недели до декрета. Как вы считаете, это не идиотизм? Я конечно оттуду сразу сбежала и плевать хотела на их декретные. Извиняюсь за резкость, но таков мой опыт и не желаю я вам такого.

сразу не посмотрела, что вы живёте в Самаре. Может у вас там всё по-другому!

Anuta27
надо ходить на всякие ярмарки вакансий, бегать по организациям, которые они мне предложат, искать там работу, и обязательно за всё это перед ними отчитываться ездить к ним. тетка моя стоит на бирже,никто ее не заставляет бегать, вроде 3 отказа надо принести и все.
вот тут почитайте,вакансию подобрать можно,зарплаты маленькие предлагают конечно,но вдруг устроитесь www.sverdl.rostrud.ru/portal/r/vacancy/main.aspx
www.rostrud.ru/portal/main/main.aspx

Anuta27
То есть состоя у них на учёте я обязана была на 7-м месяце беременности с огромным брюхом ходить как идиотка по организациям и искать дурака, который возьмёт меня на работу за 2недели до декрета. ну у девушки срок маленький,может и возьмутСообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 23:32

У меня ситуация приблизительно такая же. Уволилась с прежней работы, не знала, что беременна (срок был меньше 4 недель). Работу искала недель до 10, а в октябре уже начались проблемы с вакансиями, начались сокращения.
Плюнула на все, встала на учет в службу занятости.
Получаю пособие около 3 т.р. В сл.зан. хожу 2 раза в месяц, только сделать отметку и все!
Никаких ярмарок вакансий, никаких хождений по организациям.
Декретные я конечно же не получу.
Кроме того декретные можно получить только в том случае, если ты проработать полгода в данной организации. Или я не права?

Kutya
Или я не права?

нет, не правы :)

Anuta27
Может у вас там всё по-другому!

нет, все, что касается пособий по беременности и детям, это федеральное законодательство. То есть меняются только размеры (без уральских они). А правила одинаковые.

Татьяна Вакалюк
все, что касается пособий по беременности и детям, это федеральное законодательство.

естественно, уж это я знаю. Я имела ввиду, что может в Самаре беременных в службе занятости не таскают по организациям.

Olla
вроде 3 отказа надо принести и все.

а у нас за три отказа из службы занятостипросто вытурят, и вставать снова через месяц.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 17:56

Anuta27
может у вас в Самаре беременных в службе занятости не таскают по организациям.

...а это тоже федеральным законодательством закреплено - обязанность ходить по организациям... Закон "О занятости населения в РФ", региональной специфики не имеет...

я тоже неработающая,в службе занятости не состояла, а в 18 недель мне в ЦОРЗе дали справку о беременности и сказали: иди в службу занятости,вставай на учет, хоть 800 руб,но будешь получать. Появляюсь я там раз в 2 недели, ставлю подпись и усе, никто меня не гоняет по работодателям. Отнеслись ко мне тоже по-человечески, никаких упреков, ничего, хотя я боялась,что пошлют подальше.

Не столько ради декретных, скольо ради детских. За второго ребенка полагается существенно больше, чем за первого. Если удастся устроиться с официальной зарплатой 10-15 тысяч, посчитайте, как вам будет здорово первые полтора года. На мини-садик старшему точно хватит :)

Женьшень
За второго ребенка полагается существенно больше, чем за первого

работающей-то маме? Одинаково полагается, хоть за первого, хоть за второго, хоть за четвертого.

Татьяна Вакалюк
это тоже федеральным законодательством закреплено - обязанность ходить по организациям...

Конечно! Но смысл мне был ходить по ним за 2 недели до декрета? Естественно же, что не возьмут! Но у автора срок меньше. Если хочет, пусть попробует!

Anuta27
а у нас за три отказа из службы занятостипросто вытурят, и вставать снова через месяц. почему вытурят? вы виноваты,что вас никто брать не хочет?

Anuta27
Но у автора срок меньше. Если хочет, пусть попробует! тем более беременность не может служить основанием для отказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы