Тема закрыта

Причина: 0

Пойти ли работать ради декретных?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Когда у меня было месяца полтора беременности, я уволилась с работы (частная школа, з/п 8000р.). Тогда еще не знала, что беременна, но они бы мне все-равно не заплатили.
Сейчас встал вопрос - чтобы получить декретные, может, пойти в садик работать? Или лучше на биржу встать?
Сейчас срок около трех месяцев. Еще есть старший ребенок - 3 года.
Или лучше, чтобы муж оформил декрет? Муж работает, з/п 11000.
Как лучше поступить?

Di123
муж оформил декрет?

а как это? Вы на работу, он дома?

Di123
муж оформил декрет

муж декретных не получит, декретные - это больничный, его получает тот, кто рожает. Если не устроитесь на работу - поулчите минимальный размер через собес. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получает тот, кто фактически за ним ухаживает, если это буждет не муж, а вы, то пособие вы тоже получите минимальное через собес как неработающая

попробуйте устроиться на работу,если возьмут беремен.по кр мере в садик вы должны будете и мед комиссию пройти и прививки поставить все..., я не смогла, получаю в сл. зан. пособие 800р. до 7 мес Б. тк я тоже

Di123 я уволилась с работы ( з/п 8000р.). Тогда еще не знала, что беременна

после родов будет платить собес по уходу за ребенком 3.5 тр, а вот декретные ни собес ни сл.занятости не заплатит...

Так, что лучше в моей ситуации - на биржу встать, устроиться куда или уж не метаться - дома сидеть. Ведь, как понимаю, я только декретные за 140 дней теряю? Все остальное мне выплатят?

я бы лучше пошла работать. И декретные выплатят, и в садик ребенка потом возьмут, если вы там работать бедете. да и зарплата наверное больше чем 800 рублей

Иштыбулька
я бы лучше пошла работать

ога, вы сначала попробуйте устройтесь))))

3 мес - может, не заметят?
но в садик комиссию проходить, там уж узнают, не возьмут.

Di123
Так, что лучше в моей ситуации - на биржу встать, устроиться куда или уж не метаться - дома сидеть. Ведь, как понимаю, я только декретные за 140 дней теряю? Все остальное мне выплатят?

я бы устроилась... Ну эт мое ИМХО, канешн...Я когда узнала, что беременная весь мозг съела работодателям, но официально устроилась, чтоб как раз декретные получить... Сумма-то там немаленькая так-то...Мне жалко ее терять, потому как собес заплатит по МРОТу, а там копейки

Злобная Барби
ога, вы сначала попробуйте устройтесь))))

+1 %)может поделитесь КАК вы планируете вчетвером на 11,000 жить? а если не дай бог мужа скоратят?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 14:00

так-то работодателю без разницы, беременны Вы или нет... декретные же идут из соц.страха, больничные тоже оттуда...единственное, что на работе Вас может не быть из-за постоянных больничных... Я бы устроилась куда-нибудь, пусть даже на 5 000...Это и потом, в отпуске по уходу за ребенком пригодится, т.к. он рассчитвыется 40% от з/п, но не больше 6 000 (вроде), 2 000-это не 800р...

Матошка
так-то работодателю без разницы, беременны Вы или нет...

ну,не скажите,а нового человека через полгода брать,искать? приятнее во всех отношениях взять сейчас и на долго.. тем более в наше время,когда спрос большой,возьмут скорее НЕ беременную.

Да, я тоже слышала, что беременных не жаждут брать на работу.
А муж просто еще подрабатывает - в любом случае, если я сижу с детьми, жить приходится только на его зарплату. Вот и хотела узнать, как повыгоднее родить.

А если уход за ребенком будет муж осуществлять? Это 40% от 11000?
Может, ему официально пойти, а фактически - на другую работу (неофициально)?
У кого опыт есть - поделитесь, пожалуйста.

1.Если в садик пойдете устраиваться - придется санитарку делать - беременность уже не скроешь.

1. Поздняк уже метаться. У вас еще 3 летка на руках - по любому будете дома сидетЬ (даже если в садик сдадите).
  2. Сейчас очень трудно найти работу. Очень много людей ищет работу. Вы со своей беременностью сразу отпадете еще на стадии звонка.
    4.Мужа напрягать. Иначе зачем вы вообще замужем находитесь? Если глава семьи- муж и отец не может прокормить свою семью.
    Меня это вообще безмерно удивляет - муж теперь только как предмет интерьера, если беременная мать вынуждена думать как выжить. И это не мать-одиночка, а типО "благополучно замужем"... %)

а учителем в школу нельзя вам устроиться?там санитарку не требуют

В школу санитарку требуют в первую очередь.
А муж у мея молодец - и семью накормит и теплом обогреет.
Только я в первую беременность не получила ничего - училась в ВУЗе,
вот и хотела в этот раз получше подготовиться.

Сорьки что лезу со своим вопросом. А если я ИП без трудоустройства, мне ведь тоже никто декретных не заплатит?

хочуха
А если я ИП без трудоустройства, мне ведь тоже никто декретных не заплатит?

если ИП и были отчисления в ФСС, то должны заплатить

Velvet
если ИП и были отчисления в ФСС, то должны заплатить

Нет, я плачу только единый налог по упрощенке и отчисления в ПФ.

Если вы не работаете, мужу никто отпуск по уходу за ребенком не даст. Что бы оформить пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет, необходимо взять с правки и места работы второго родителя.
Я бы на вашем месте попыталась устроиться на работу.

Пособие в СОЦЗАЩИТЕ населения для неработающих мам платят 3000 р . в месяц, и единовременное пособие по рожденю ребенка примерно тысяч 8000.
У вас в Самаре нет вроде бы коэффициентов к запаботной плате?

Ludik
Я бы на вашем месте попыталась устроиться на работу. обратитесь в центр занятости хотя бы

Olla
центр занятости

только не туда, это дохлый номер

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы