Тема закрыта

Причина: 0

Не дают родовый сертификат!

новости: :)
мне написали из ФСС России, из ФСС области и из Росздравнадзора, что мое обращение принято к рассмотрению... Ну и быстры они! Всего 2 недели прошло....
А знакомый юрист говорит немедленно писать прокурору, т.к. не должно такое пустячное дело так долго мусолиться. %)

kreska, :(
Удачи!

а то что

kreska
принято к рассмотрению...

сколько будут рассматривать?? в письмах не написано??

Кэти
сколько будут рассматривать?? в письмах не написано??

неа, не написано...

kreska
немедленно писать прокурору

мне кацца это тоже выход. допустим, дело Ваше они (Минзравы и ФСС) рассмотрят. Потом ответ отпишут. Возможно ответ будет общего плана "что, дескасть право имеете" И вы с этим ответом пойдете снова в ту же ЖК. Если ЖК по шляпе не настучат в процессе рассмотрения, то они снова могут динамить. А у Вас уже сроки-сроки...
А в суд- там сроки всеж меньше. Ответчика будут вызвать. Так что ЖК в стороне точно не останется. Еще и компенсацию морального вреда можно прилепить для пущей острастки ЖК :)

Bordo
А в суд- там сроки всеж меньше. Ответчика будут вызвать. Так что ЖК в стороне точно не останется. Еще и компенсацию морального вреда можно прилепить для пущей острастки ЖК

вы чо реально думаете, что этот "американский" вариант сработает?
такие большие, а в сказки верите :D

kreska
С чем в прокуратуру идти?

с копией вашего письма и квитанцией с датой отправки

kreska
знакомый юрист говорит немедленно писать прокурору

пишите. что вам терять?

kreska
мое обращение принято к рассмотрению...

Ну уже хоть что-то. Мониторю дальше :)

Вроде все заявления должны рассматриваться в теч. 10 рабочих дней. Так что 2 недели нормально.

Злобная Барби
вы чо реально думаете, что этот "американский" вариант сработает?

думаю, что моральный вред слупить не удастся. а вот пинка аморфным тетям из ЖК - обязательно получится. конечный результат-это родовый сертификат для автора и наука для местной ЖК. если рассматривать эту проблему с такой позиции, то получится. а если выиграть иск на тыщщи миллионов за компенсацию морального вреда-то это, сказки, ога.

заведующей ЖК по шапке уже настучали. Городок маленький, сплетни за секунду распространяются, все уже всё знают. Т.е. вроде бы (вроде бы!) из областного минздрава уже "наехали" на заведующую и погрозились лишить ее премии. И вроде бы на городской департамент здравоохранения тоже "наехали", и там дамочки уже готовят письмо для ЖК - это мне оттуда сообщили. Но вот когда они его подготовят - не сказали %) Наверняка, уже после НГ-них праздников %)
А потом с этим письмом я еще пойду в ЖК... И что там будет... я не знаю.
Так что по большому счету, результатов пока нет.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 16:08

kreska
заведующей ЖК по шапке уже настучали. Городок маленький, сплетни за секунду распространяются, все уже всё знают. Т.е. вроде бы (вроде бы!) из областного минздрава уже "наехали" на заведующую и погрозились лишить ее премии.

Ну так, стало быть, надо в ЖК еще раз наведаться, может, Вас там уже с готовеньким сертификатом ждут :)

мамаВ.
Ну так, стало быть, надо в ЖК еще раз наведаться

не, мне точно сказали звонка ждать. Они письмо отправят, мне копию пришлют, звонком это все дело проконтролируют.
Да и я в Ебурге сейчас:)

мамаВ.
может, Вас там уже с готовеньким сертификатом ждут

эх, мечты.... :D У них моих документов нет, чтобы его подготовить :)

kreska
И вроде бы на городской департамент здравоохранения тоже "наехали", и там дамочки уже готовят письмо для ЖК - это мне оттуда сообщили.

я вообще подозреваю, что мне так сказали в горздраве только для того, чтобы я на время успокоилась и не шла пока что в прокуратуру. А на самом деле, думаю я, никакое письмо они пока не готовят, потому что все уже давно в новогоднем запое.

Ох, мне уже самой это так надоело! Звонить, писать, ждать, с юристами советоваться... %)

Cвершилось! Выдали! :)
29-го (вчера) ни свет ни заря меня разбудили звонком из ЖК и очень вежливо пригласили прийти за сертификатом, именно в этот день, чтобы (цитирую) "не откладывать решение этого вопроса на следующий год". Даже настоятельно велели заходить без очереди.

Вот и все. До них наконец-то дошло письмо из Челябинского ФСС. В письме просто напросто процитирован тот самый приказ, о котором я упоминала выше, та самая его часть, которую я цитировала. И подчеркнуто, что отказ в выдаче мне сертификата неправомерен. Ну и всякие там "исправьтесь, примите меры" :)

Абсолютно никаких дополнительных бумажек с меня не спросили. Только необходимые документы: паспорт, полис, пенсионное.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 23:16

автор, поздравляю! ))

kreska
Cвершилось! Выдали!

молодец! трудовой РС! :D
надеюсь, заведующей ЖК стыдно :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 01:25

kreska

Потрясающе! Восторгаюсь такими людьми, я бы даже и не начинала бороться!!! А тут беременная и такая ... прямо нет слов!!!

вот это да! супер! вам похже горы свернуть нипочем будет!
удачных родов и здорового малыша!

автору-респект!!

Мегареспект !!!
Ну и, конечно, легких родов и здорового малышастика!!!

Автор молодец, а всех этих теток в ЖК блин учить надо вычетами из зарплаты, а то придумывают фигню всяку

Молодцы!!!! Справедливость восторжестровала %) !!!!!!

Автор - молодец! Уважаю людей, добивающихся своего

У меня обратная ситуация - сертификат я получила без проблем (хоть и наблюдалась "для галочки"), но он мне не пригодился - лежит уже год в целости и сохранности (так сказать - на память :)), все корешки - и для роддома, и для поликлиники - целые. Рожала я платно - сертификат ни капельки не повлиял бы на стоимость моих родов, а в детской поликлинике о дочке даже не знают, потому как еще со старшим:

Каппа
т.к. задолбали со своими приставаниями о прививках, так что больше в госучреждениях подобного плана мы не появлялись.

Кому еще сертификат не дают - я свой отдам :D Подправите имя :D и дату :D

Счастливица
Кому еще сертификат не дают - я свой отдам

оставь для истории, я вот вообще не видела как он выглядит даже. а подправленный сертификат вроде не действителен.

Поздравляю, только он зачем? с него получает роддом и ЖК, а вы что от него имеете7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы