Тема закрыта

Причина: 0

Не дают родовый сертификат!

kreska
если они оформили сертификат так, чтобы государство выплатило им деньги за наблюдение этой женщины, то да. Если они поставили штамп о том, что их услуги не подлежат оплате, то все по правилам.

ни одного со штампом не наблюдали :D а вся история даром пробивается

Дашенька :)
придите к ним с готовым заявлением в прокуратуру и копией этого приказа - и предложите два варианта развития событий

абсолютно согласна. На это глаза закрывать нельзя

Злобная Барби
согласно действующему законодательству родовый сертификат выдается только в том случае если вы наблюдались в ЖК не менее 12 недель, так что никто ничего не нарушил. хоть упишитесь

вам же даже закон прцитировали

Злобная Барби
больница потом штрафы за это платит после проверок фсс

А вот это должно меньше всего волновать. Не хочет человек у них наблюдаться и имеет на это полное право

Bordo
дома я нашла телефон Облздрава, позвонила. Объяснила ситуацию, что, мол, отказывает в законной просьбе (или требовании )
Меня вежливая тетя попросила перезвонить через 15 минут. Перезваниваю, и мне сообщают , что ждут сегодня для выдачи сертификата.
Сертификат выдали без ненужных вопросов и даже с намеками на дружественный интерфейс

тоже выход

kreska

Вы молодец, что решили действовать до конца! Мне бы например было бы лень, это же везде ездить надо, всякие бумажки собирать. Первую рожала без сертификата в 2006 году, у меня ЖК была ведомственная и она вобще сертификаты не выдавала. Выписали в РД без проблем. Но если сейчас

Ludk
роддома не выписывают теперь

То наверно лучше об этом позаботится сейчас, до родов, чем потом муж будет бегать собирать вам эти док-ты. Отпишитесь обязательно в пн, что вам скажут

kreska
городской комитет здравоохранения

Оч интересно :)

Девочки, если кому интересно, читайте продолжение моей истории. А заодно посоветуйте, что делать дальше.

Прошло вот уже почти 2 недели, дело стоит на месте.
Дозвонилась я в горздрав. Дама выспросила у меня всю мою биографию до пятого колена %) Разумеется, это не имеет никакого отношения к проблеме, но я, так и быть, ответила на все ее вопросы. Короче говоря, мы ооооочень долго с ней беседовали по телефону, и в конце концов она призналась, что не имеет никакого понятия о том, что такое родовый сертификат. И поэтому ей надо (цитирую) "изучать всё законодательство по этому вопросу, привлекать юристов, консультироваться с врачами, детально изучать эту ситуацию". Я сама (!!!) сказала ей все приказы (даты, номера, названия), которые касаются родовых сертификатов. Естественно, я знаю только основные из них. Возможно, есть еще те, которые я не нашла. Дама всё записала. %) Это было 8 декабря (понедельник).

Еще 5 декабря (в пятницу вечером) я написала в областной Минздрав о своей проблеме на все-все е-мэйлы, какие только нашла на сайте Минздрава. На всякий случай я подождала пару дней в надежде, что дама из горздрава поймет, что моя проблема решается за 5 минут (прочитать соответствующий приказ Миндрава России и доложить о нем заведующей ЖК), а также я надеялась, что из обл.Минздрава хоть кто-то среагирует на мои письма. Фиг.

10 декабря утром я стала снова звонить в областной Минздрав. %) Зла на них не хватает :megashock: По всем телефонам мне говорили либо "позвоните завтра, сегодня мне некогда", либо давали другой телефон. По другому телефону мне опять говорили "позвоните завтра", либо давали другой телефон. Правда, по одному телефону мне предложили лично приехать к ним на прием. Но приехать в Челябинск я не могу, по крайней мере мне это очень сложно: имеется 31-недельный пуз плюс первый ребенок меньше 2 лет. Оставить ребенка в рабочий день мне совершенно не с кем, а ехать с ней (еще и с коляской!) в другой город, и таскаться там по Министерству, по очередям - нереально.

Прошло еще несколько дней. Тут самое интересное. Позвонила дама из горздрава. Сообщила, что она "разобралась в проблеме". И теперь я должна 1. написать заявление главврачу с просьбой выдать мне родовый сертификат %) (кто-нибудь из вас это делал? Где вообще написано, что женщина должна писать такое???) 2. ПРЕДОСТАВИТЬ ЕЙ СПРАВКУ О ТОМ, ЧТО Я БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ПОЛУЧАЛА РОДОВЫЙ СЕРТИФИКАТ! :megashock: Ну надо же до такого додуматься! То есть я должна объехать все ЖК России и везде взять справку о том, что я действительно там не наблюдалась и мне действительно нигде не выдали сертификат. На мой вопрос, ЗАЧЕМ мне понадобилось бы 2 сертификата, если я буду рожать все равно только в ОДНОМ роддоме и там у меня возьмут только один сертификат, дама промолчала. Добила меня ее последняя просьба: предоставить справку ХОТЯ БЫ о том, что я не получала сертификат в той ПЛАТНОЙ клинике, где я вела беременность до 30 недель. Это называется, что она "разобралась в проблеме". А то, что все эти род.сертификаты - это чисто государственное "мероприятие" и частные клиники вообще никаким боком сюда не относятся, до нее не дошло. 3. копии всех-всех-всех анализов и исследований, которые мне делали в моей частной клинике. (ну на кой ей то надо??? %) )
Короче говоря, судя по всему, дама посчитала, что это я хочу по род.сертификату присвоить себе какие-то деньги от государства, которые мне не полагаются

Я опять звонила в обл.Минздрав, опять то же самое (читайте выше)

Обратилась к глав.врачу. Ох, слов нет, одни эмоции. Он мне сказал примерно следующее: "На кой фиг вам этот сертификат, плюньте на все, я лично приму у вас роды безо всяких сертификатов". Шутки шутками, а делу глав.врач никак не помог.

Наконец, вчера до меня окольными путями дошли сплетни из городской поликлиники: в областном Минздраве все-таки прочитали мою жалобу и стали проверять нашу городскую ЖК. Заведующую грозятся лишить новогодней премии. Однако она настаивает на том, что сертификат мне не положен. Дама из гор.здрава ждет от меня справки (см. выше) о том, что я не слон. Плюс ходят слухи, что я на короткой ноге с крутыми юристами (я ж из Москвы приехала! ) и если мне не дадут сертификат, то я лишу новогодней премии всю городскую медсанчасть, обращусь в прокуратуру и т.п. %)

Слов нет. Проблема яйца выеденного не стоит. Я прошу в горздраве только одно: если мне не положен родовый сертификат, то вы четко изложите мне на бумаге, на основании чего мне отказано. Если мне положен сертификат, то дайте мне его. Куда проще??

Вот прошу у вас совета: обращаться ли мне в Минздрав России? А вдруг действительно лишат премии и ту даму из гор.здрава, и глав.врача, и в областном Минздраве кого-нибудь... Жалко все-таки :) Но сертификат-то мне нужен....Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 17:45

kreska
Плюс ходят слухи, что я на короткой ноге с крутыми юристами (я ж из Москвы приехала! ) и если мне не дадут сертификат, то я лишу новогодней премии всю городскую медсанчасть, обращусь в прокуратуру и т.п.

хорошие слухи, вы там пустите слух, что ещё с бандюками Московскими знаетесь, приедут и порвут всех как тузик грелку:D
Вот как дело делать - так фиг у нас дождёшься, а как сплетничать - так пожалуйста %)
Сил Вам, автор.

kreska
"На кой фиг вам этот сертификат, плюньте на все, я лично приму у вас роды безо всяких сертификатов"

фигня, что сертификат нужен не только для роддома. Там еще и денежки для детской поликлиники заложены.

конечно стоит обратиться в Минздрав. А проблема весьма распространенная.
В ЖК ленятся, ибо как я понимаю такие "бесплатные" мамки, получающие сертификат со штампом в 1 талоне портят им какую-нить очередную статистику. Типо - процент женщин не наблюдавшихся вообще.

Автор, будете в Минздрав писать - под копирку то же письмо напишите в ФСС РФ. В Федеральный. А то они как орган, финансирующий все это мероприятие, поди-ка и не представляет, как деньги экономятся...да можно и ту же копию и в Челябинское РО ФСС направить. Вроде управляющая - тетка адекватная...

Татьяна Вакалюк
будете в Минздрав писать - под копирку то же письмо напишите в ФСС РФ. В Федеральный. А то они как орган, финансирующий все это мероприятие, поди-ка и не представляет, как деньги экономятся...да можно и ту же копию и в Челябинское РО ФСС направить. Вроде управляющая - тетка адекватная...

спасибо! я не знала, что можно еще туда написать :)

конечно действуйте до конца,чтоб им не повадно там было в деревне нашей,может тем самым вы еще кому-нибудь поможете на будущее ;)

Sokel
может тем самым вы еще кому-нибудь поможете на будущее

вот я то же самое своей маме говорю, которая мне советует плюнуть на все :)

kreska
написать заявление главврачу с просьбой выдать мне родовый сертификат

меня тоже попросили написать аналогичное на имя заведующей. справка не является обязательным доументом для выдачи РС. поэтому я ограничилась заявлением.
можно попробовать в минздрав не области , а федеральный написать. с указанием своих данных (фио адрес. телефоны) думаю, у них факт обращения может регистрироваться и Вы получите офиц.ответ. тока вот к тому моменту Вы можете уже и родить! ;)

Bordo
тока вот к тому моменту Вы можете уже и родить!

это точно...

Куда и кому еще нажаловаться???

Я до сих пор только по телефону со всеми общалась и по мэйлу, а завтра всем-всем (Минздрав России и области, ФСС России и области, Росздравнадзор) еще и обычной почтой письма разошлю... %) Вот только Новый год на носу, всем уже, наверно, не до беременных жалоб....

Я бы на Вашем месте написала заявление на имя глав. врача с требованием выдать сертификат на основании /ссылка на закон/ или дать мотивированный отказ в течении 10-ти дней /а то и правда родите раньше/. и приписать в конце, что в случае отсутствия реакции, а также незаконного оказа, обратитесь в прокуратуру. и все. и никаких справок из других ЖК. где это они вычитали про такие справки? а не дадут РС - пишите в прокуратуру.
И нужно обязательно ПИСАТЬ им письма - отсыласть заказными, потому как телефонные разговоры и емейлы для них ерунда - трубку положили, письмо стерли и забыли.
В минздрав РФ конечно можно писать, но паралельно с местными разборками - потому как с ними скорее всего быстро не получится, а вам медлить нельзя.

Письма разослала (Минздрав областной и России, ФСС областной и России, Росздравнадзор). В Москву - первым классом (вроде, должны дня за 3 дойти), а по области обычные заказные. И еще раз продублировала всем по мэйлу.

Лиса-Алиса
заявление на имя глав. врача с требованием выдать сертификат

эх, это все уже написано. Но глав.врач такой пофигист! :(

Лиса-Алиса
и никаких справок из других ЖК. где это они вычитали про такие справки?

глав.врач тоже просит такие справки! Это он с дамой из горздрава "проконсультировался"!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 16:44

Девочки! А ведь никто мне не дает письменных отказов! С чем в прокуратуру идти?

Такое ощущение, что эти бюрократы просто не хотят заниматься моей проблемой. И думают, что можно пока что потянуть кота за хвост, а потом, мол, я рожу, и мне уже не будет от них ничего нужно...

я вот одного понять не могу, ну в чем проблема-то? что вас, без сертификата в роддом не возьмут? сертификат этот вообще не для вас придуман, а для учреждений здравоохранения, они по числу выданных оплату с фсс требуют %)

kreska
Росздравнадзор

будет в минздрав переадресовано, т.к. учреждение здравоохранение муниципального подчинения вас обидело

kreska
России

поедет в субъект %)
заполнят вам в роддоме спокойно и на ребенка талон выдадут по факту когда рожать придете.
имхо сейчас ерундой занимаетесь

я в областные органы еще 5 декабря написала, но они бездействуют. Поэтому теперь в Федеральные написала.

Злобная Барби
в чем проблема-то? что вас, без сертификата в роддом не возьмут?

мне обязаны его сейчас выдать. Почему я должна родов ждать?
И потом, я не хочу просто так закрыть глаза на хамское отношение к себе.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 22:29

kreska
мне обязаны его сейчас выдать. Почему я должна родов ждать?

не обязаны, если вы в жк не наблюдались %) его выдает тот, кому его будут оплачивать. в вашем случае - роддом.

kreska
еще 5 декабря написала

срок рассмотрения месяц от момента получения %)

kreska
И потом, я не хочу просто так закрыть глаза на хамское отношение к себе.

да не будет ничего никому. права ваши не нарушены. медицинскую помощь вы получите бесплатно в соответствующем объеме.

Злобная Барби
не обязаны, если вы в жк не наблюдались

обязаны выдать. Цитирую приказ: "Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.
Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного".
Если вдруг вам интересно, то более подробно смотрите в приказе Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н

Даже вот прикреплю приказ. Моей ситуации касается пункт 6.

Злобная Барби
срок рассмотрения месяц от момента получения

это так, но неужели нужно более часа... ну более 1 дня... пусть двух дней, чтобы прочитать этот закон и соблюсти его?! Ситуация простейшая. Это вопрос не вам, конечно :) Я его уже направила в соответствующие органы :)

kreska

это жесть так-то :( я завидоваю Вашему терпению.
ну и удачи!!

я рожала в 2006 году, на учет встала ровно в 30 недель. так же точно не дали сертификата говоря о том что получу его в роддоме. АГА ЩАС ЖЕ!
хоть и рожала по контракту заплатила я за него 27 тыщ, когда как те кто был с сертификатом оплатили только 22 тыщи :( ходила к заведку отделением с вопросом где мой сертификат и как его получить у вас? мне сказали что НИКАК! с июля 2006 сертификаты запрещено выдавать в роддомах, только в ЖК. Бежать в ЖК уже не было сил т.к. на носу была 38 неделя двойняшечной беременности и рожить могла в любой момент. оставила все как есть заплатив больше за контракт.
автору удачи в борьбе!

правда в поликлинику потом взяли без всяких проблем, мож в те года еще не было никаких 3 частей, я просто сертификат этот в глаза не видела как выглядит, поэтому темная :)
а из поликлиники мы сбежали в 4 месяца детячьих т.к. задолбали со своими приставаниями о прививках, так что больше в госучреждениях подобного плана мы не появлялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы