Тема закрыта

Причина: 0

Молокоотсос

Анна на шее
брала с собой авентовский, очень он мне помог Супер! Все мамочки сцеживались, ужасно мучались, а с авентовским-никаких проблем! Обязательно берите в роддом!

И я тогда выскажусь ;) У меня доча очень плохо первый месяц прибывала, молокоотсос купили я стала сцеживаться - молоко пошло лучше - груть стала мягче - ляле проще стало сосать - плюс я ее с ложки еще докармливала. Результат: за первый месяц мы прибыли 450 грамм, за второй 1250 грамм, за третий 1750 грамм. Кормила и до, и после покупки молокоотсоса по требованию. Я как вспомню как мою маму тетка моя расцеживала, когда она брата моего родила, мне аж дурно, так что на мой взгляд, родите, молозиво отойдет и посмотрите как ляля сосет? как грудь себя чувствует? хватает ли молока? тогда и сделаете правильный выбор, тем более, сейчас они везде продаются. У меня был ручной авентовский, мне нравился.

Jil
мне еще пригодились накладки авентовские силиконовые на соски. ляля за неделю до крови разжевала все. если б не накладки я б наверное кормить бросила.

я довольно активно молокоотсосом пользуюсь, хоть и ухожу крайне редко. в молоке лекарства развожу, или когда гости приходят чтоб из бутылочки покормить, а не сидеть закрывшись в комнате. и в р.д. жалею что не взяла.

от бепантена у меня на сосках появились белые пятна и жгло безумно, проверяла несколько раз:мазала один сосок-реакция, на втором ничего нет.

после вторых родов купила молокоотсос авент, пользовалась всего 1 раз, прикольный! но у меня молока не так много, как после первых родов - тогда я пользовалась дешевским молокоотсосом, но без него бы не смогла обойтись.

а в роддоме, при поступлении меня раздели до гола-прошарили пакет и все отдали мужу, с собой взяла только мыло и зубную щетку.

Kite
или когда гости приходят чтоб из бутылочки покормить, а не сидеть закрывшись в комнате.

а зачем закрываться? можно же шарфиком прикрыть...
я вообще уже и в нотариальной конторе кормила :D дедулю в очереди ввела в небольшой шок :D

Ну ладно куплю его ...и как понимаю все этой фирмы лучше покупать.....А какое лучше жидкое мыло купить детсткое???

Пузырь

Любое наверное )

Пузырь
жидкое мыло купить детсткое???

С дозатором обязательно, а то замучаетесь мылить :D У меня Наша Мама с травками какими-то, не сушит.

Jil
вообще в РД есть молокоотсосы. да и медсестры помогут расцедится

Да вы что??? первый раз слышу!!!
мне помог (и то только советом - правда, очень дельным) врач, который принимал роды, когда зашел меня проведать в палате и узнать так, между прочим, когда мой муж принесет ему оговоренную сумму ( т.к. договаривались лично с врачом об энной сумме, а тут после родов муж внезапно свалил в командировку :D )
Что-то я от персонала не заметила никаких поползновений помочь молодым мамочкам расцедиться . Тем более в первый раз слышу про молокоотсосы в роддоме.

Но тем не менее мое мнение, что в первые дни после родов молокоотсос не нужен. Потому, что важен не физический объем "надоенного" молока, а важнее грудь разработать, размять, чтобы не было комков ,застоя... и для этого молокоотсос ни фига не подходит, лучше всего руками. А то, что может скачать аппарат ,гораздо лучше сможет слопать ребенок ,ИМХО.

НУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ НАДО ВЗЯТЬ ЭТУ ЧУДО-ТЕХНИКУ.У меня на 3-й день ребенка увезли в областную,а я осталась в роддоме и 4 дня жила без ляльки!!!!Вот представьте что было со мной!!и с моими титьками!! так молокоотсос очень даже кстати пришелся!!иначе незнаю че с титьками делала бы (до беременности 3 размер).

я рожала в ОММ, там нет молокоотсосов, расцедится руками у меня не получилось, так как соски так болели, что даже затронуть их не могла, поэтому мне муж купил Авентовский, с ним ваще никаких проблем.... девочки в палате тоже купили такой же... очень удобно

Для тех кто планирует молокоотсосом избавится от застоя на 3-4 день - в инструкции написанно, что им нужно пользоваться после того как настроится кормление --т.е. уже не будет застоев и прочего, т.е. через 3-4 недели после родов. От сильных застоев он не помогает - проверенно. Мне он нужен был лишь однажды - когда пришлось резко бросить кормить старшего. Так что заранее лучше не покупать.

Облако
От сильных застоев он не помогает - проверенно.

я вообще не могла им ничего сцедить, хотя пробовала по-разному, получилось только один раз. а если в роддоме сцеживать, дак молоко прильет с новыми силами и никакой молокоотсос не спасет. а если, не дай Бог, не получится по каким-то причинам малыша кормить, то могут родственники купить и принести. у меня много подруг купили и им не пригодился, хорошо хоть мне по наследству достался, а то тоже деньги бы на ветер выкинула

Ладно выйду из роддома и куплю.... :)

Из-за застоя молока постоянно была температура и болела грудь. Руками сцеживаться невозможно. У кого был в роддоме с собой молокоотсос все были в восторге от этой чудо-техники. По дороге из роддома купила авент ручной, за 1600, не представляете какое облегчение. И ребенку стало проше сосать, застой пропал, температура тут же спала. И потом заготавливать молоко на время Вашего отсутствия без проблем-10 мин. и готово!

сегодня как раз на эту тему была передача по тв. рекомендуется брать с собой в рд. на всякий случай, дабы застоя не было и разрабатывать молочные протоки. особенно это касается роддомов, где не обучают сцеживанию.я себе вчера приобрела меделу мини электрик. подружка им была довольна, но купила поздно, поэтому отдала мне за ненадобностью

чтобы не было проблем во время прилива, то в день прилива и на следующий нужно ограничить количество потребляемой жидкости до 3х стаканов. А в первые сутки прилива вообще нежелательно сцеживаться тк организм матери пытается понять сколько вырабатывать молока. на вторые сутки лишняя лактация свернется. ИМХО молокоотсос нужен только во время лактостаза если ребенок не может разработать грудь, либо если мама будет отлучаться.

pyatnica
сегодня как раз на эту тему была передача по тв. рекомендуется брать с собой в рд

смотрела я эту передачу. Надеюсь вы заметили, что это был рекламный материал Авента. не спорю молокоотсос хороший (у самой такой), но я со многим не согласна, что было сказано, например - рекомендовали сцеживаться всем после кормления, но этогоделать не нужно; лактация не месяц устанавливается, а 3 месяца.

девченки, кому нужен молокотсос, напишите мне в личку, у меня есть)))

Meta
рекомендовали сцеживаться всем после кормления, но этогоделать не нужно; лактация не месяц устанавливается, а 3 месяца.

я кстати пару дней назад узнала от мамы, что раньше они так и делали. после кормления под 0 сцеживались %O хотя слышала версию, что не стоит этого делать, дабы не перебарщивать с молоком.

Meta
Надеюсь вы заметили, что это был рекламный материал Авента

еще бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы