Тема закрыта

Причина: 0

после кесарева - упала самооценка!!

ну мне знакомо такое чувство.. действительно так... особенно остро в первые полтора месяца чувствовала... потом прошло....
когда все ок.. а потом бац.. и экстренное кесарево.... я 5 часов с мужем в схватках проходила.. а потом увезли в операционную... а когда очнулась от наркоза... просто рыдала... но потом прошло... главное что я мать.. и у меня чудесный ребенок... больше всего жалела, что не увидела его в первые минуты жизни... а уже черз полсуток после... зато муж поснимал на камеру... вот я плакала, когда смотрела эти кадры.... но ниче... зато сынуля загляденье... ради сыны помучится стоит...:) ну и слава богу что мы живы и здоровы...!

Такое состояние у меня прошло, когда я стала говорить себе, что как мама я, кроме "правильного" способа деторождения еще много чего другого, более важного, могу дать своему ребенку.
Не думаю, что став взрослой и узнав подробности своего появления на свет, дочь будет огорчена :)
хотя вообще-то она и сейчас знает, просто не понимает, что это как-то "не так"

У меня 2-а кесарева было.И нисколько не жалею об этом Старшей 9,6 лет,младшему 6м.Развиваются по норме никаких отклонений ,доча хорошо учится смышленая.Нисколько не отличается от детей которых мама родила сама.Себя я тоже ни в чем не виню.Главное детки здоровые сильные хорошенькие прихорошенькие :) Честно даже и не хотела бы рожать сама,посмотришь да послушаешь сколько проблем у тех кто родил сам Ужас %O Кесарята более спокойные.Так что не расстраивайтесь и малыша по чаще прикладывайте к груди так у вас будет достаточное количество малока,не волнуйтесь.А то чадо все переживания мамины чувствует.Самое главное еще поменьше слушайте всех по поводу рождения Вы уже мама а как это произошло не важно

у всех проблемы разные, я тоже себя ругала, нашла за что, долго мучилась переживаниями, пока не прошло время, все уладилось и я пришла к выводу: ну все же хорошо, я справилась со всеми проблемами реальными и надуманными. Это синдром "отличницы", я себя имею ввиду, хочется сделась все в лучшем виде, но к сожалению не все от нас зависит на 100%.

Мама-ка
Это синдром "отличницы", я себя имею ввиду, хочется сделась все в лучшем виде, но к сожалению не все от нас зависит на 100%.

++++++++++++++++++

может и так. А про лактационный криз (спасибо за термин) - так я к ому, что: ни родитьне смогла, да еще и накормить толком не получается. Все эти гормональные перепады я понимаю. щас уже легче с этим. а вообще, надо легче принимать изменния: а то надумаешь себе, потом реальность принять не можешь. быть всегда готовой к сУУрпризам! да и то, что кесарево было единстивенным возможным вариантом я тоже понимаю. Спаасибо врачам, что настояли. Забавно было: все в родовой кесарево просят, а я реву и прошу разрешить родить самой.

Желя
Кто-нибудь понимает, о чем я??? Кому это знакомо?

МишАнинаMama
да всем у кого экстренное кесарево :) могу сказать что прошло это со временем :)

+1, очень хорошо понимаю
Таких тем много, каждый раз новоиспеченные мамочки страдают.
Думаю, что тут еще и послеродовая депрессия накладывается.
Меня еще родственницы женского пола доставали причитаниями: "Ну как же так? Ведь у нас в родне так легко рожают! Даже без болей! Ну почему ты-то не смогла?".
Для меня экстренное кесарево вообще ударом было, потому что я с детства была уверена, что должна родить как мама, стремительно, буквально за пару часов, без боли.

МишАнинаMama
молоко от этого не зависит точно

+1, свою кормила до 1г.8 мес. Кормила бы дальше, но надо было пить антибиотики, и врачи потребовали прекратить ГВ.

неЛеди
просто рисуешь себе картинку, подсмотренную в фильмах - ребенка всем показали, отдали матери, все плачут и смеются.
А тут лежишь, приносят чистенькую, одетую лялю - знакомьтесь - сын %) Как из магазина.

Это если общий наркоз. У меня была эпидуралка. Так что все "по-настоящему" - достали, показали, услышала первый крик, положили на плечо.

неЛеди
Потом добрые тети: А! Кесаренок... хм... понятно. Потом подруги, которые сами рожали: а я вот тут читала, кесарята такие бывают ... механизмы у них никакие не запущены :D

Меньше надо таких вот слушать доброжелателей. Меня отчасти успокоило, что в Древнем Риме и позднее в некоторых цивилизациях считалось, что кесарево сечение помогало ребенку избежать родовых мук и родиться бесстрашным, великим, смелым, настоящим царем. Вот всех цариц и пластали,, не разбирая, может сама родить или нет. И ничего.

K`oti
просто когда подруги рассказывают как они рожали хочется испытать эту боль и в тот же момент радость самой,кто знает может когда нибудь получится ;)

Ну я вот промучилась в схватках 10 часов. Даже потуги прочувствовала в полной мере. Ничего больнее в жизни не чувствовала, извивалась, как уж на сковородке. Была полная иллюзия, что промежность и анус в кровь разорваны. Бррр, вспомню и так неприятно! Хочется, конечно, родить самой. Но вот конкретно пережить еще раз эти ощущения как-то не очень стремлюсь.
А почитайте, сколько родовых травм бывает!( Кесарево ИМХО для ребенка меняя травматично, чем естественные роды.

Olla
мне сказали,что толтая сильно,жира много, шов долго заживать будет

У меня тоже было много лишнего, ттт, ничего, все заросло прекрасно. А соседка по палате, худее меня, очень мучалась, у нее шов не зарастал, образовалась "пазуха" с водой в шве, ставили ей дренаж( Брррр(

безопасность кесарева - сомнительно: я лежала потом в детской 5 больничке - там после кесарева детки со свихнутыми шеями лежали и .т.д. И та же гипоксия. Короче те же проблемы.
А мне тоже эпидуралку сделали... но я ниче почти не помню. \помню: копошатся в животе у меня... спрашивают "чувствуешь что-нить?", киваю.... потом бац... раскачивают и говорят "посмтори на сына"... смсотрю: "какой маленький"" со слезами.... (сын запеленатый уже) потом уже в послеоперационной тока помню... видимо наркоз всё-таки сделали....

Irisska
мне в родовой постоянно говорили 2 фразы- на всю жизнь их запомнила-"вы не на курорт приехали" и вторая"жила типа до 31 года для себя, захотела ребеночка- терпи"

Вот блин!(

Барматундель
Если чесно даже операция понравилось, как только так сразу за вторым пойду! Тоже кесарево просить буду.

А мне сразу после казалось ,что такая легкая операция, можно хоть каждые полгода рожать так. А чем больше времени проходит, тем страшнее под нож ложиться опять(

Easy Tiger
ну плановое конеш легче перенести,и морально,и физически ;)

Ну не знаю. Я вот наоборот больше боюсь, если заранее к операции готовлюсь. А когда экстренное было, то я настолько уже была вымотана физически, что мне хотелось только спать и пить. Так что кесарево для меня было очень комфортным: полутемная операционная, тетки уже все знакомые хорошо, все уже спокойно, без суеты, ощущение, что наконец-то все закончится скоро.

zhuchok
Не думаю, что став взрослой и узнав подробности своего появления на свет, дочь будет огорчена :)

Зато сразу вижу один большой плюс: ребенку будет легко объяснить, откуда дети беруься) Можно и шов сразу показать.)

Марьюшка
Кесарята более спокойные.

Поспорю. Кесарята, как и обычные детки, все разные. По-моему, вообще способ родов не влияет на характер, темперамент и прочее. У меня вот редкостное шилопопие.)

Желя
Забавно было: все в родовой кесарево просят, а я реву и прошу разрешить родить самой.

У нас тоже был диалог забавный с врачами)
Врач: - Все, сама не родить. Будем кесарить.
Я: - А может не надо? Я сама рожу.
В.: - Не родишь. Уже 10 часов прошло.
Я: - Ну еще полчасика...

я понимаю о чем автор грит. но у меня такого не было. радуйтесь, что сейчас все хорошо! я вот как подумаю что я бы лет 300 назад рожала.... наверное бы обе погибли:(

Olla
только перерыв должен быть 3 года примерно.

так то 5-6 лет ;)

\~Лия\~
У нас тоже был диалог забавный с врачами)
Врач: - Все, сама не родить. Будем кесарить.
Я: - А может не надо? Я сама рожу.
В.: - Не родишь. Уже 10 часов прошло.
Я: - Ну еще полчасика...

:D

Ирик26
я думаю, что это у всех прокесаренных так,

Вот не надо придумывать. У меня кесарево. Извините таких дебильных мыслей (иначе не сказать) никогда не было. Да и депрессии не до не после родов не было. Так что всех под одну гребенку не надо.

Акула
Вот не надо придумывать. У меня кесарево. Извините таких дебильных мыслей (иначе не сказать) никогда не было.

Нежнее, еще нежнее. ) Человеку плохо, ребенок маленький, депрессия, а Вы еще добиваете. Почему же дебильные мысли? Тут полсайта, по-вашему, дебилы, если почти у всех такие мысли после экстренного кесарева?

\~Лия\~

Извините, но меня немного раздражает, что говорится про всех кесаренных. Ну за себя конечно каждый может сказать, но обобщать. А для меня лично такие мысли абсолютно ненормальны. Но я же не говорю про всех.

Ирик26
я думаю, что это у всех прокесаренных так

Присоединяюсь к Акуле, нечего за всех говорить. Не было таких мыслей вообще! И вообще, автор, что за глупости! Вам заняться нечем что ли? Придумываете какую-то фигню! И молоко не пропадает из-за кесарева, это от дурных мыслей оно пропадает!

Мяу...
И молоко не пропадает из-за кесарева, это от дурных мыслей оно пропадает!

Повторюсь: у меня и в мыслях небыло , что молоко пропадает из-за кесарева!!!! просто отсутствие молока усугубляет низкую самооценку, а иногда провоцирует те самые дебильные мысли!!!!!

Irisska

у меня стимуляция была,я в схватках 9 часов промаялась,но раскрытие только на 4 пальца было, тогда и решили экстренно, я была согласно на все,да и сынок родился на 4200,так что для нас это было лучшим вариантом :)

У вас послеродовая депрессия, все ее по разному переживают и в разное время после родов, а спад молока бывает и у есстест рожениц, и по разным причинам, главное сейчас дать ребенку все лучшее, а не зацикливаеться на ерунде, Все у вас будет хорошо!

Окунёк
больше всего жалела, что не увидела его в первые минуты жизни...

как человек некесаренный с "нормальным" ходом родов скажу вам что мне его показали на 1 минуту, и сосок он только лизнуть успел... а потом 10 часов разлуки (просто так не по показаниям) - просто ад, не важно мамы как уж там было, но малыши наши с нами теперь - и у всех деток то одно то другое... радоваться надо каждому мгновению что сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы