Тема закрыта

Причина: 0

после кесарева - упала самооценка!!

Очень хотела рожать сама. Беременность протекала легко. выбирала роддом, планировали с мужем вместе быть. Но воды отошли раньше, стимуляция не помогла, шейка не раскрылась. Кесарили. теперь кажется, что я во всем виновата, что не смогла сама. Когда всё хорошо, вроде не думаю об этом. Но как только проблемы (как например спад молока), сразу корю себя. какая же я женщина, если не смогла. Теперь надеюсь на следующий удачный опыт.
Кто-нибудь понимает, о чем я??? Кому это знакомо?

да всем у кого экстренное кесарево :) могу сказать что прошло это со временем :) молоко от этого не зависит точно- я свою до 2 лет кормила, мелкого(тоже кесаренок)- пока еще кормлю(9 мес)
вообщем не переживай, мы вэтом не виноваты, главное- наши дети и их здоровье

Желя
спад молока

это как?

Желя
какая же я женщина, если не смогла %) а кто ребенка то выносил? А если бы от кесарева отказались и ребенок мог погибнуть (ттт), тогда бы кого корили. Не занимайтесь глупостями. Я вот просила сделать кесарево,мне отказали,а у ребенка гипоксия, перелом ключицы,кривошея, длительный безводный период (17ч, после 10ч уже кесарят),сейчас куча проблем со здоровьем.

мне знакомо. Утешаю себя,что мой деть здоров. А пыталась бы сама,неизвестно,чем бы кончилось.

Желя
Кто-нибудь понимает, о чем я???

понимаю..... хоть это и не про меня, но состояние понять могу....

не надо себя корить - малыш ведь здоровый родился ;)
а если бы рожала сама - быть может что-то пошло бы не так, быть может поравлась бы, быть может не головкой бы пошёл ребёночек.....
вообщем сами же знаете: всё, что ни делается-всё к лучшему! это действительно так!

мне знакомо- на курсы ходила- но случилось так как случилось, и еще неизвестно как прошли роды бы, если бы сама родила- малыш крупный был-4150 и 56 см,хотя кесарево попросила уже сама-безводный период был почти 17 часов, но при чем здесь спад молока и кесарево? прикладывайте чаще к груди, и спада не будет

мне знакомо. Правда, спадов молока и другого это не касалось, но все ж было жалко, что не смогла. Хотя умом понимаю, что это для меня получился оптимальный выход. Сначала хотела, если второго, то обязательно самой. А сейчас 7 лет прошло, то не так уверена уже. Этот опыт по другому оцениваю.

Olla
17ч, после 10ч уже кесарят

меня не хотели кесарить- сама уже чуть ли не слезно просила- мне говорили- вы же в родах уже- еще ходите %)

я думаю, что это у всех прокесаренных так, со временем пройдет, второго думала буду рожать сама, но когда время подошло к родам, подумала, нафиг рисковать своей жизнью и здоровьем ребенка и столько плюсов нашла в таких родах, что сейчас никапельки не переживаю по этому поводу

А у меня не упала, а наоборот, выросла, потому как сразу появилось осознание: родила ЧЕЛОВЕКА! Неважно, каким способом.

просто рисуешь себе картинку, подсмотренную в фильмах - ребенка всем показали, отдали матери, все плачут и смеются.
А тут лежишь, приносят чистенькую, одетую лялю - знакомьтесь - сын %) Как из магазина.
Потом тетя приходит и сцеживает молозиво %) Это не очень естесственно, не так как в том фильме. Чет не так.
Потом добрые тети: А! Кесаренок... хм... понятно. Потом подруги, которые сами рожали: а я вот тут читала, кесарята такие бывают ... механизмы у них никакие не запущены :D

Нет я себя не корю, и не считаю какой то не полноценной женщиной,потому что меня прокесарили,самое главное что мой ребенок здоров :love: ,просто когда подруги рассказывают как они рожали хочется испытать эту боль и в тот же момент радость самой,кто знает может когда нибудь получится ;)

Желя
что я во всем виновата, что не смогла сама

МишАнинаMama
какая же я женщина, если не смогла

глупость... у меня жену кесорили 2 раза и ни чего плохого в этом не видим оба...

МишАнинаMama
да всем у кого экстренное кесарево

Желя
Кесарили. теперь кажется, что я во всем виновата, что не смогла сама.

смысла нет себя винить,смысл в наших детках,что они живы-здоровы,вот о чем,и о ком стоит думать,я тоже

Желя
Очень хотела рожать сама. Беременность протекала легко. выбирала роддом, планировали с мужем вместе быть.

тоже была депрессия,слезы,но это все проходит,клинит,потому что кто-то там внушил,что кесарево это плохо,рожайте сами,это щас очень популярная теория,но из той же теории,все роды индивидуальны,предсказать их течение очень сложно,а самое главное это

Мама Мышка
осознание: родила ЧЕЛОВЕКА! Неважно, каким способом

Желя
теперь кажется, что я во всем виновата,

не переживайте, главное, чтобы были оба в порядке

неЛеди
а я вот тут читала, кесарята такие бывают ... механизмы у них никакие не запущены

матрица Грофа,ее любят на курсах в качестве примера подавать,а потом человек себе установку дает,а если все пошло не по плану,это что,значит мы не полноценные что ли,да нет конешно,для своих детей мы самые лучшие мамы на свете :love:

Irisska
меня не хотели кесарить- сама уже чуть ли не слезно просила- мне говорили- вы же в родах уже- еще ходите мне сказали,что толтая сильно,жира много, шов долго заживать будет

K`oti
просто когда подруги рассказывают как они рожали хочется испытать эту боль и в тот же момент радость самой,кто знает может когда нибудь получится

а боли в родах нет,все боли в схватках,а они у вас были, раз стимуляцию делали. Ну второй раз никто не запрешает самой рожать,только перерыв должен быть 3 года примерно.

Olla
Ну второй раз никто не запрешает самой рожать,только перерыв должен быть 3 года примерно

ну и шов должен быть состоятельный

я абсолютно так же парилась, когда у меня сын в 10,5 месяцев от груди отказался - ну зачем я дала ему попробовать это мясо :)
Просто да, даешь себе установку, потом бац! картинка резко поменялась и все не так, не идеально пошло. А что это идеальное не хуже идеального понимаешь много позже

пасибо всем большое. буду ждать, когда отпустит. Но второй раз обязательно сама хочу!!!!

Olla
K`oti
просто когда подруги рассказывают как они рожали хочется испытать эту боль и в тот же момент радость самой,кто знает может когда нибудь получится
а боли в родах нет,все боли в схватках,а они у вас были, раз стимуляцию делали. Ну второй раз никто не запрешает самой рожать,только перерыв должен быть 3 года примерно.

ну я вот по полной прошла- и схватки и боль,и операцию :)

Olla
мне сказали,что толтая сильно,жира много, шов долго заживать будет

нее- я всего 12 кило прибавила- но мне в родовой постоянно говорили 2 фразы- на всю жизнь их запомнила-"вы не на курорт приехали" и вторая"жила типа до 31 года для себя, захотела ребеночка- терпи"
... типа поздно мне уже о детях думать :) сорри за офф

Желя
проблемы (как например спад молока

Называется лактационный криз, бывает почти у всех женщин(некоторые даже не замечают), из-за изменения гормонального фона, примерно 1 раз в месяц, в течение нескольких дней. Дети нормально переносят это явление, просто кушать чаще просят.

Ситуация анологичная, думала буду сама , на курсы ходила, и т.д. кесарево как смерти боялась!
Прокесарили! Вижу в этом кучу плюсов! Боли нет, лялю как из пуза достали сразу показали прямо в операционной к груди приложили!
Если чесно даже операция понравилось, как только так сразу за вторым пойду! Тоже кесарево просить буду.

ну плановое конеш легче перенести,и морально,и физически ;)

Согласна, плановое легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы