Поправилась на 20кг за время беременности

Аноним 902

Я в первую беременность набрала около 22… успокаивала себя, что вот родится лялик, и все уйдет… а после родов - раз - и еще + 20 кг 🥲… я весила 122 … одевалась в магазинах для тёток «большие размеры», постоянно рыдала и расстраивалась, все эти диеты не помогали… а потом начала пить противозачаточные, видимо был гормональный сбой. И за 4 месяца скинула 48 кг. Так что советую провериться и с этой стороны

Аноним 238

Аноним 902: все эти диеты не помогали

Никогда и никто еще не похудел и не потолстел от гормонов. Они влияют на аппетит, но не на вес. На аппетит очень.

Аноним 238

Даже здесь куча тем, ах я не могу похудеть, но ничего лишнего не ем, у меня гормоны. А потом фото завтраков, сосиски сплошные, все жареное, кофе с зефирками, пиво и другой алкоголь постоянно, выпечка. Но виноваты гормоны.

автор

Аноним 238,

спасибо, поняла! буду проверяться

мама
Екатеринбург

Аноним 238: похудеть, но ничего лишнего не ем, у меня гормоны. А потом фото завтраков, сосиски сплошные, все жареное, кофе с зефирками, пиво и другой алкоголь постоянно, выпечка. Но виноваты гормоны.

Аахаха да, смотришь на завтрак - это еда на три дня

Аноним 238

Манула: Аахаха да, смотришь на завтрак - это еда на три дня

Да, а в соседней теме эти же дамы с бутербродами и булками рассказывают, что у них гормоны прут.

Аноним 875

Набрала 20 кг за беременность, 11 скинула в рд. 9 плавно ушли за первый год без диет. Первые 6 месяцев медленнее уходил вес.

Аноним 115

Я за беременность 43 кг набрала.... как родила через пол года в спортзал пошла с тренером индивидуально занималась 4 месяца.. усиленно 3 раза в неделю. Вес вернула.

Аноним 593

Автор, скачайте приложение на телефон по подсчету калорий. Мне нравится программа Fat Secret.
3 приема пищи, никаких перекусов. И еда должна быть сбалансированной, а не бутерброды с колбасой, как у одной моей знакомой- она на диете типа)
И обязательно спорт! Только начните с минимальной нагрузки и постепенно увеличивайте.
Если есть возможность, то ходите в фитнес-клуб. Если нет, то тренируйтесь дома. Так даже удобнее. Есть свободные 30 минут, включили тренировку и вперед к новой версии себя))
Сейчас полно тренеров у кого есть бесплатные тренировки. Или можно купить годовой доступ за небольшие деньги.
Готовьте себя морально, что за неделю вы не скинете 20 кг, работа предстоит серьезная. Но у вас есть цель, поэтому будет мотивация))
Месяца-два три в таком режиме и посмотрите- будет эффект или нет. Если же нет, то я бы до толкового эндокринолога дошла бы все же)
Удачи вам, пусть все у вас получится)

Екатеринбург

mdep: ноним 238,

спасибо, поняла! буду проверяться

Вам врач по здоровью что говорит? Проблемы какие то есть? Осложнения? Запреты?

просто посетитель
Екатеринбург

mdep: как это правильно расситывать можете подсказать? Я раньше вообще за питанием не следила, причин не было и проблем тоже

Ну хотя бы fat secret установить и там всё рассчитать. Это самое простое.
Увеличить долю белка в рационе, ограничить углеводы типа булок и хлеба. Овощи, фрукты, крупы, макароны твердых сортов.

Посмотрите принцип тарелки, можно так распределять ещё. Но всё равно расход калорий должен быть больше, чем приход. Двигаться больше

Аноним 168

Посоветую суп-пюре с грибами. Минимум картошки, максимум грибов. Добавляю морковь, сливки. Суп хранится хорошо 4 дня. Поучается очень сытно. Обязательно с белком есть овощи 150-200 гр. Если между основными приемами пищи хочется есть можно выпить кружку какао ( обычного, несладкого Золотой ярлык). 1 ч л развести в кружке воды, можно его сварить добавить молоко или сливки. Вечером только молоко или вообще без всего. Вкус нормальный не горький. Я пью какао вечером в промежуток с 20 до 21 ч. без молока сливок и сахара.

Беременности до 30 лет - прибавляла по 18кг, по 23кг.... Уходило все само как-то. А вот после последних родов в 41 год - пришлось поработать. Набрала 24кг, родила двойню, 5-6кг скинула после родов. Остальное - гимнастика ежедневная 10-15 минут, прогулка с коляской 1.5-2 часа, убирала булки и печенье к чаю, (на смешанном питании были дети), как ГВ закончила, то порции поменьше, и после 18.00 только вкусный чай с медом или курагой, с ягодами замороженными, в общем невредные вкусняшки.
За 2024 г запланировала себе минус 13 кг-по факту похудела на 18кг.
Сейчас вес 55-56 , но тоже слежу немного за тем, что ем, возраст 42г, уже обмен веществ не такой как раньше ). Прогулки по 2 часа с коляской, гимнастика редко, времени не так много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).