Сменила фамилию

Аноним 968,

Что за чушь? Документ, удостоверяющий личность человека единственный у совершеннолетних людей. Это только паспорт. И новая фамилия, может быть действительной только с моменты его получения. И никак иначе!

Аноним 968

В лучших традициях накидали синих баб.
Про паспорт нет ни слова в законе

Аноним 968

Анапаследок я скажу: Документ, удостоверяющий личность человека единственный у совершеннолетних людей.

Если паспорт на замене, человека вообще не существует? Паспорт - всего лишь бумажка с данными. Новый человек начинает существовать с даты регистрации брака, развода или решения суда.
Я сама триста лет назад выходила замуж еще студенткой. Новой фамилией стала представляться на следующий день после регистрации, в деканат тоже сразу принесла брачник и меня в базе переименовали. Паспорт и другие документы позже меняла.
Именно от даты в брачнике делали изменения. Паспорт всего лишь один из документов для замены.

Екатеринбург

Фамилию то зачем менять? Я понимаю, имя меняют, потому что свое не нравится.

мама
Екатеринбург

Каменск-Уральский

Сначала поменяйте, потом предупреждайте всех

Аноним 968

Анапаследок я скажу: Документ, удостоверяющий личность человека единственный у совершеннолетних людей. Это только паспорт.

А подросток на следующий день после 14-тилетия и до момента получения паспорта кто?
Новорожденный до момента получения свидетельства о рождении тоже не существует как личность?
Законом определен переходный период для получения документов, но сам гражданин с его фио формально уже существует и точка отчета вообще никак не связана с датой получения документа.

Аноним 901

Аноним 234: повторюсь, условно, все меня знают как Сидорову, а по бумажке я все еще Иванова, что очень сильно портит мне жизнь (фамилию Не свою написала, это Пример)

Автор, что за зверь «неофициальная» смена фамилии. Утром проснулась и «с сегодняшнего дня я Царева, и не Иванова» ?

Или у Вас есть документ о смене фамилии и только паспорт новый еще не получили?

Аноним 901

Аноним 234: так мне зарплата приходит на карту!!!!!

Очень рекомендую представиться бухгалтеру новой фамилией. Пусть следующую зарплату отправляет на новую, быстро узнаете в какие сроки кому и какие документы надо предоставить.

Аноним 901

Анапаследок я скажу: Это только паспорт. И новая фамилия, может быть действительной только с моменты его получения. И никак иначе!

Нет! Новая фамилия начинает действовать с момента получения документа об изменении имени.

А вот получить своевременно документы с актуальной фамилией уже забота гражданина. И банк вправе остановить операции по счетам.

Аноним 234: расписываться,с новой или старой фамилией?

я дважды меняла фамилию - подпись не меняла)) зачем? я имею ввиду саму роспись, как это иначе называется?

NATA66: Весна чёт рано нынче

Да вообще, просто тема за темой огнище

Зато хоть не скучно

Аноним 110

Аноним 968: Я сама триста лет назад выходила замуж еще студенткой. Новой фамилией стала представляться на следующий день после регистрации, в деканат тоже сразу принесла брачник и меня в базе переименовали. Паспорт и другие документы позже меняла.

У автора другая ситуация всё-таки. Пока нет ни одного документа с новой фамилией.

Глазик с тазик

Аноним 135,
Но в свидетельстве о браке, в конце, прописано: мужу- фамилию какую-то, жене- какую-то. То есть фактически из ЗАГСа женщина выходит уже не Иванова, а Сидорова, потому что, на основании документа установленного образца (свидетельства о заключении брака), ей присвоена другая фамилия.

Аноним 110

Аноним 968: А подросток на следующий день после 14-тилетия и до момента получения паспорта кто?

У него есть СОР.

Аноним 968: Новорожденный до момента получения свидетельства о рождении тоже не существует как личность?

У него есть медсправка о рождении (дата и пол, ФИО матери). А уж имя и фамилию родители заявляют.
Но это ведь не случаи автора

Аноним 583

А так прикольно. Каждый день новая ффамтлия. Знаете, сегодня я стерва , а завтра ландыш
Потом по документам Иванова, а в разных соглашениях рабочих набор фамилий "неделька" и спрашивай потом с одуванчика.
Прям Билли Миллиган

Аноним 539

Глазик с тазик: То есть фактически из ЗАГСа женщина выходит уже не Иванова, а Сидорова, потому что, на основании документа установленного образца (свидетельства о заключении брака), ей присвоена другая фамилия.

Свидетельство фиксирует факт заключения брака, присвоение фамилий в свидетельстве фиксирует то, какие фамилии присвоены брачующимся. Личность подтверждается паспортом, а не свидетельством о браке, назначение у этих документов разное

Аноним 968

Аноним 901: Нет! Новая фамилия начинает действовать с момента получения документа об изменении имени.

Спасибо вам за сообщение, единственный здравомыслящий человек
Автор потом еще хоть десять паспортов и подписей себе поменяет, но для государства и работодателя новый гражданин появился раньше, чем он получит на руки свой новый паспорт

Аноним 968

Аноним 539: Личность подтверждается паспортом, а не свидетельством о браке, назначение у этих документов разное

С этим никто не спорит.
Есть разрешенный срок получения паспорта, когда Сидорова ходит с паспортом на Иванову и в этот период брачник всего лишь объяснительный документ, почему гражданка временно нарушает закон.
И паспорт она может три месяца получать, а работодателю обязана заявить новую фамилию в течение трех дней после загса. И да, на работе официально будет работать Сидорова с паспортом на Иванову. Временно, пока получает новый паспорт.

Аноним 901

И если уже вглубь копать, в истории у человека, после того, как получит новый паспорт, будет указана фактическая дата перемены имени, а не дата получения паспорта.

С 10.02 Кузькина , паспорт от 25.02

Фамилию поменяла один раз, а паспорт с этой фамилией может каждый месяц новый делать.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: дважды меняла фамилию - подпись не меняла)) зачем?

Надо рекомендовать дочерям использовать сразу универсальную роспись (нынче модно "мяу" ). Мало ли сколько раз фамилию менять придется? А вопрос как у автора уже не возникнет.
P.S.: у меня роспись универсальная, всю жизнь без изменений, тк буквы имени. Как знала

бабушка
Екатеринбург

Аноним 234: Сменила фамилию, но не официально, документы пока все со старой
Как мне пока в важных бумажках (по работе) расписываться,с новой или старой фамилией

Конечно можете уже использовать новую, если у вас есть свидетельство о заключении брака. Для этого вам надо подойти в отдел учёта персонала (отдел кадров) и показать это свидетельство. Они вам исправят фамилию в трудовой книжке и т. д. И расписывайтесь себе на радость. Через месяц, когда получите паспорт тоже им покажите.

мама
Екатеринбург

Аноним 234: почему закону не нравиться то, что простая женщина будет пользоваться фамлией которая ей нравится??? я не преступник, всем на работе моя новая фамилия понравилась, скоро решу все бюрократические проблемки!

Ну вам же не 5 лет так рассуждать. Закону знаете ли ваши моральные качества неизвестны. И закон просто соблюдается и ему на вас наплевать. А вам надо дождаться получения документов, не бог весть сколько времени ждать. Посильно взрослому человеку

Аноним 994

Аноним 234: но что делать если я хочу пользоваться новой фамилией! она мне нравиться больше,

Вам сколько лет?

Аноним 234: я хочу понять,могут меня арестовать за такое?

И посадить могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).