Имя Никита. И другие.

Аноним 329
автор

TOD's: Леонидом звать не будут, скорее Лёнька, Лёнь.

Лёня, для мужчины мягкое, как Петя,Федя,Митя, Ваня.

Это смущает. Вечный Лёня будет.

Пётр нравится тоже, кстати.

Аноним 329,

Никита

Аноним 329
автор

Екатерина1989: Никита красивое имя ( мы сына так назвали, исходя из именин) не такое распространённое как Артём, Максим и т.д. Ну да к отчеству Никитишна и Никитич сложно будет имя подобрать. Мы сыну говорим если в будущем будет сын называйте Добрыней не прогодаете.

Мне кажется просто необычное для нашего поколения. В принципе то почему сложно? Большинство имен подходят. Обычное русское имя.

Аноним 329
автор

Ярославов много сейчас, Матвеев, Марков. Ну не лучше отчества будут, вернее просто нам непривычные. А Ярославовну еше и выговори с 1го раза)) или Мирославовну) ну нет, ориентироваться на внуков так себе, не хочу.

Аноним 972

Аноним 329,

Заграницы- там всё перемешалось давно. Не парьтесь. Там и мужики с письками себя тетями провозгласили. Чоуж
Никиту одобряемс. У моего сына тоже на заграничный лад- универсальное имя, у нас больше считается женским. Ребенок любит свое имя, никто не задается вопросами

просто посетитель
Краснодар

К Никите дети не смогут неуважительно обратиться, как , например, к Леньке или к Петьке.

У меня тоже все Никиты знакомые и коллеги- харизматичные и мужественные. Яркий пример из известных Михалков Никита. Но отчество-да, так себе.

мама
Екатеринбург

Хорошее имя Никита. За границей может называть себя Ник.
У меня сыну отчество в загсе написали Никитович вместо Никитич. Поэтому к имени с точками над ё и сложносклоняемой фамилии добавился еще контроль над отчеством. Зато с детства ребенок везде приучен проверять написание фио.

Аноним 329
автор

Све4а: К Никите дети не смогут неуважительно обратиться, как , например, к Леньке или к Петьке.

У меня тоже все Никиты знакомые и коллеги- харизматичные и мужественные. Яркий пример из известных Михалков Никита. Но отчество-да, так себе.

Ленька мило звучит) Петька уже хуже, да. Никитка как-то нейтрально. Не Ленка или Танька или Сашка. Максим, кстати, тоже сложно изковеркать как-либо.

Ksenon,

Пока у Никиты вырастут дети, будут обращаться по имени и на "ты", к любому возрасту.

Аноним 400

Муж вспоминает когда это имя, говорит пид...ское такое имя то. Спросила, с чего взял, говорит, что звучит так . Мне нормальным кажется имя.

Аноним 276

Я непопулярное мнение выскажу, но звучание этого имени мне не нравится, не люблю это имя, своих сыновей так не назвала

просто посетитель
Москва

Терпеть не могу это имя. Но если Вам нравится - называйте. Ваш ребёнок - Вам решать.

Аноним 141

Екатерина1989: не такое распространённое как Артём, Максим и т.д.

Вооот… сын пришел в садик-одни Егоры,а в школу пошел и там 5 Никит в одном классе. Наверное родители так же думали…

мама
Екатеринбург

Ох уж этот выбор имени. Мы с мужем обычно 2 выбираем, а в роддоме уже определяемся. Хотя вот я в этот раз хотела Гришку, прямо очень имя нравилось, а родился сын и вот ни разу он не Гриша

Аноним 978

Екатерина1989: отчеству Никитишна и Никитич

На работе был Александр Никитович.
Видимо, как в ЗАГСе запишут что ли?

Аноним 89

Аноним 329: Прочитала историю, что ребёнок ездил на международные соревнования и не раз было, что его записывали в девочковые списки, тк везде это имя женское

Боже мой какой бред
За границей, у них самих, много имён средних, я называю, таких, как у нас Саша, Валя, Женя. И потому при заполнении документов всегда есть графа ПОЛ выглядит это так fem или mal, это то, что я видела, точно также, как и у нас вы заполняете документы и пишете пол муж или жен

Поэтому эта история бред полный. Ну или где они были за границей? В Киргизии или Узбекистане, лет 20 назад? Может поверю

Аноним 117

Отличное имя Никита 👍

За границей ни одну женщину НикитУ не видела.
Мне кажется не критично.
А если сына назвать Борис, к примеру, а жить он выберет в неком мало известном городе, и именно там БорисА все женщины 😁

Аноним 117

Аноним 345: Или например Олеговичи и Олеговны, лучше уж

🤩Олеговичи и Олеговны все суперские 😻👍

Аноним 329
автор

Еjidzе: У меня муж Никита ❤️ и живем как раз заграницей. Да, те, кто не знает лично его, часто в переписке по умолчанию принимают за женщину) В рабочей переписке, квитанции, посылки… Мужу все равно) По работе муж сразу пишет, что он хер, а не фрау 😁 Как его величают в счетах на свет и прочее ему ровно, так что много лет он фигурирует в счетах как фрау. А посылки на мое имя приходят))
Жить можно

Вот, как раз про Германию речь шла)) ну вот, все решаемо)) спасибо вам за информацию

Аноним 89: Может поверю

Можете не верить, вам живой пример выше.

Была раньше здесь: Терпеть не могу это имя.

Аноним 276: непопулярное мнение выскажу, но звучание этого имени мне не нравится, не люблю это имя,

Аноним 400: Муж вспоминает когда это имя, говорит пид...ское такое

У меня и мысли небыло искать имя, которое нравится всем, подозреваю, что нет такого. Про пи... ское имя, причём в отношении любого имени, это говорит только о характеристике мужа, а не об имени.

мама
Москва

Да, автор, будут думать, что женщина, как и
Данила, Валера, Женя:) Но не смертельно, поверьте, иногда даже выручает:))
У меня племянник Никита, хорошее имя.

Аноним 329
автор

Лилит_Es: Но не смертельно, поверьте, иногда даже выручает:))

мама
Москва

Аноним 329,
Правда, я за мужа в банк звоню, посылки получаю

Аноним 89

Аноним 329: вам живой пример выше.

Вы в загранице живёте? Или собираетесь? Об чем речь то тогда?

И какой же пример то тогда, решайте проблемы помере поступления.
Я вам как мать, которая возит в заграницу на соревнования и тп детей, своих и не своих

Ерунду не пишите
У самой племянник Никита, богатырь, 22 года, в армии отслужил, никого, подобного, кто бы выражал такое мнение, что женское имя, ни разу не встретили.
Фильм, 90 х годов ну да показатель

мама
Москва

Аноним 89: Фильм, 90 х годов ну да показатель

Да при чем тут фильм. Для иностранцев это имя звучит, как женское. Про Данилу же фильма не было, но для европейцев это будет казаться женским именем. Так же, как и Никита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).