Почему двойняшек принято называть похожими именами?

анонимно

Аноним 670: Евгений и Евгения. Евгеньевичи)))

О, я вспомнила. У мамы в посёлке живут Валерия и Валерий, папа у них Валера.

Аноним 238

Моих двойняшек зовут Анна и Дарья. Не думали над созвучностью. Одну я называла. Вторую муж. Выросли, учатся и живут пока вдвоём

Аноним 366

У моих двойняшек на одну букву имена, не специально, такие выбрали. 10 лет им, никакой путаницы с инициалами пока не было. Учатся в разных классах. На счёт одежды, действительно, пока маленькие, висит куртка в детском мире, взяли две. Были бы разные цвета, взяли бы разные. Бегать искать что-то другого цвета точно некогда. Автор даже не представляет, мне кажется, насколько в это время родителям не до цвета одежды)) В 5 лет дети уже чётко сказали, только разное, сначала шли на компромис с цветами. Теперь одинаковое не наденут никогда. Но вот поменяться друг с другом одеждой, это пожалуйста))

мама
Ростов-на-Дону

Ласковый май: А представляю рассказ этой мамы : " мой Женя отвел Женю в садик и остался сидеть дома с Женей"

Вообще писец . Других имён что ли нет...

мама
Екатеринбург

Аноним 163,
Всяко бывает. Но в незнакомом коллективе они очень дружны и следят друг за другом

Алиса

Аноним 163: Еще смешнее выглядит, когда их одевают одинаково

Аноним 163: Не понимаю этого.

Аноним 163: Бред

Аноним 163: Я тоже назову разными именами.

Аноним 163: Гадалка говорила, что у меня будет двойн

Аноним 163: Есть примета, что похожие имена в семье важны

Хм, сколько пар близнецов я вообще знала за всю жизнь:
Друзья мужа Алексей и Александр.
У них племянники, дети их старшей сестры, тоже двойня Алексей и Кирилл вроде бы. Друзьям мужа сорок, младшей паре чуть больше двадцати.
Руководитель мой и его брат Алексей и Вадим, им за 50.
С дочерью в садике были Артем и Егор, 2014 г.р.
Получается, вообще не знаю двойняшек женщин.
Есть общие друзья с девушкой из тройни: Марина, Андрей и кто-то третий не помню, но парень.
Реально созвучны только первая пара, остальные нет.

мама
Екатеринбург

У нас не двойняшки, но имена получились похожие - Андрей и Анна. Не специально, так получилось

Аноним 378

Аноним 163,

Автор, вы по-моему врете, что у вас сестры двойняшки. Если бы так было - никогда бы вы не мечтали о двойняшках. Мама давно бы вам все объяснила

Екатеринбург

Аноним 163: когда их одевают одинаково.

Когда одной купил футболку с цветочком, а второй с облачком. Начинается, аааа, я хочу с цветочком.
Проще одинаковые купить.

Екатеринбург

мдя, был случай, у родственников близнецы, еле нашла у них отличия, но имена,,,, так и не смогла запомнить кто из них кто Валида и Халида))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).