Почему двойняшек принято называть похожими именами?

Аноним 163
автор

Аноним 394: Называть одинаково и наряжать одинаково это подчеркивание редкого события - рождение двойни.

Согласна. Мол, смотрите, у меня двойня

Аноним 687

Мы не двойняшки, имена созвучные... И?
Тема бред бредовый, высосанный из пальца

Аноним 394

Аноним 163: Согласна. Мол, смотрите, у меня двойня

Не "смотрите", а "вау! у меня двойня!" Без демонстративности. Чудо внутри семьи.

Аноним 163
автор

Аноним 687,
Есть примета, что похожие имена в семье важны, дети будут более дружными. Моих сестер назвали Нина и Инна. Но дружными они не были нисколько.
А у вас как? Семейная идиллия, образцовая семья?

Убью Ведром,
Этому анекдоту лет 100 уже. Не понятно, почему себе припысывает

просто посетитель
Екатеринбург

У подруги двойня. Андрей и Игорь. Одеваются по-разному. Учатся в разных классах.

мама
Екатеринбург

Аноним 163,

Ну нравится так родителям. Даже просто братьям и сестрам созвучные имена подбирают или на одну букву, или чтоб инициалы совпадали. Кто как хочет, так и развлекается. А по одежде, слушайте, с двойней итак возни много, не важно дву или однозиготные они, заказал сразу два комплекта одежды - комбезы, шапки, платья и все. Максимум в цветах отличия, чтобы самой отличать, кто куда пошел. А не сидеть, модели не выбирать. Так просто проще. И всегда было. Разумнее и быстрее на двоих затариться. А старше станут, сами договорятся, одинаковыми им быть или разными.

мама
Екатеринбург

Аноним 163: Мол, смотрите, у меня двойня

Завидуете?

Аноним 637

Ирина и Наташа, Вера и Надя. Это мои знакомые.

мама
Екатеринбург

ОСА: приходил только Тимофей

И то кот

Аноним 163
автор

Zarazadvaraza: Мол, смотрите, у меня двойня

Чему завидовать?

мама
Екатеринбург

Аноним 163,

Что у них двойня получилась. Обычно, такие мысли, что дескать другие делают это специально, чтобы на них смотрели, рождаются у людей, которые бы сами по разным причинам хотели, но не получается. А люди ничего такого не думают, им особо некогда, получилось и получилось, почти само, от их желания не сильно зависело. Данность. Ну и мороки больше.

мама
Екатеринбург

У нас Макар и Катя

Аноним 163
автор

Zarazadvaraza: Ну и мороки больше.

Так тут нечему завидовать. Много мороки, тяжело их воспитывать

Аноним 163
автор

lekushka: У нас Макар и Катя

Растут дружными?

мама
Екатеринбург

Аноним 163,

Вот. И люди просто облегчают себе жизнь, одевая их в одинаковое, а не чтобы повыпендриваться.

Аноним 163
автор

Zarazadvaraza,
Сейчас же не СССР, нет дефицита одежды.
Одежды море в магазинах. Зачем одевают одинаково?

мама
Екатеринбург

Аноним 163: Зачем одевают одинаково?

Проще. Выбрал понравившееся и подходящее по качеству и щелкнул в корзину 2 штуки.

Аноним 163
автор

Zarazadvaraza,
Ну хотя бы цвет можно выбрать разный.

мама
Екатеринбург

У меня тройняшки подростки. . Не горю желанием пристального внимания. Имена разные, чтобы не было путаницы с инициалами. С рождения одежда разная. Увлечения разные. В садике ходили в разные группы.
Они каждый САМ по себе. А не приложение одного к другому.

мама
Екатеринбург

Аноним 163,

Вот родите двойню и делайте как считаете нужным. А другие люди делают как им удобно.

мама
Екатеринбург

Ignis,

У вас уже юноши совсем.

мама
Екатеринбург

Знаю двойняшек Аню и Таню, Марину и Ирину, близнецов - Лену и Олю, Рифата и Ришата, Лилию и Эмилию.

Аноним 394: наряжать одинаково это подчеркивание редкого события - рождение двойни.

Скорее для удобства родителей купить две вещи одинаковых, возможно разного цвета, это проще, чем каждому ребенку выбирать и покупать отдельно. Ну и чтобы у детей не было дележки.

мама
Екатеринбург

Мурлик: Ну и чтобы у детей не было дележки.

Если с детства у каждого свое. Смысл им потом что то делить?

Rrrr

У меня мама двойняшка, они Люба и Вера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).