Аноним 29: У меня сын родился в день рождения брата
Я дочь родила в день рождения свекрови, она тоже обижалась, хотя это стало поводом, что мои родственники запомнили дату её рождения
Аноним 29
Аноним 19: она тоже обижалась
Вот чему обижаться-то?
Если бы моя племянница или племянник родились в мой др, я бы была очень счастлива. В мой! День родился ещё один хороший человек
И праздники бы вместе отмечала, но.... Сейчас принято каждому по своим норам сидеть и свой именинный пирог есть в одиночку
Аноним 862
Жил у родителей в частном доме кот. По паспорту Гриша. 10 лет жил.
В соседний дом переехала семья. А у них сын Гриша. Взрослый уже.
Все добрососедство портило только вот это "Гришааааа" когда мама звала кота , а соседка прям зубами скрипела и просила называть кота другой кличкой.
Кот ещё 10 лет прожил. Вот так и портил жизнь добрым людям
Аноним 862: Жил у родителей в частном доме кот. По паспорту Гриша. 10 лет жил.
Все добрососедство портило только вот это "Гришааааа" когда мама звала кота , а соседка прям зубами скрипела и просила называть кота другой кличкой.
У нас были коты Степа и Яша и у родителей друзья с сыновьями Степой и Яшей, заезжали в гости, вроде не заморачивались даже что их детей и наших котов одинаково зовут.
Аноним 29: Но вот тут многие отписались, что одно и то же имя в 2х, 3х семьях родных.
А зачем так делать?
Ну вот есть бабушка и внучка с одним именем, дед и внук, так захотели, это мило. Жена родственника с детства знала, как своего сына назовет, и имя совпало с имеющимся в нашей семье. Зачем ей подстраиваться под этот факт?
Красная
Аноним 159: Знаю девушку, которая так с родней общаться перестала. Они успели вперед родить и её приготовленным именем своего ребенка назвать!
Ну смотря каким (каким?)
Если Сашей\Пашей\Машей, то это одно.
А если
Вообще пофиг , Как назвали, так назвали.
Странные загоны
Аноним 68
Аноним 862: Жил у родителей в частном доме кот. По паспорту Гриша. 10 лет жил.
Все добрососедство портило только вот это "Гришааааа" когда мама звала кота , а соседка прям зубами скрипела
У меня дядя Толя есть, в деревне ,был кот у него Афоня и ни у кого претензий не было. А тут появился кот Васька , обычно стандартное имя казалось бы . а у дяди есть свояк Василий , и когда дядя Толя назвал кота Васькой , Василий всех( их 5 у него ) своих котов переименовал в Тольку , всех(и даже кошек.
Раньше были кис кис, стали Толька белый, Толька черная и тд.
Аноним 19: дочь родила в день рождения свекрови, она тоже обижалась,
Бывают же дуры
Женщина и не понимает, что роды и смерть от людей не зависят
Audacia ♀: меня один из котов Максим
модератору
Немедленно переименуйте кота. Моего сына так зовут, вы нанесли мне психологическую травму
Тайна, покрытая мраком
Аноним 29: Много ведь имен, зачем повторяться?
Ну ладно, есть традиции всех мальчиков сансанычами называть, а девочек танями, допустим, но остальные? Зачем?
Зачем в одном клане3 ровесника Артёма, допустим?
Нравится имя, назовите Арсением, Артемием, зачем опять Артёмом?
Такая, кстати традиция была на руси. В родах Романовых и Рюриковичей воспроизводились одни и те же имена.
А ответ на вопрос: а почему бы и не да? Каждый называет из своих убеждений.
Вот у меня был классный дед. И имя мне его нравилось. Почему бы не дать продолжению рода его имя? Дань корням в каком то смысле.
Если мои дети захотят Доминику, Стефанию, Мию - ну ради Бога. Я назвала родовым именем, мне оно близко.
Аноним 908
svetlonio: Немедленно переименуйте кота. Моего сына так зовут, вы нанесли мне психологическую травму
не буду! ему имя очень подходит, а вот вашего сына я не видела, может ему и имя то это не идет и вообще!
Тайна, покрытая мраком: В родах Романовых и Рюриковичей воспроизводились одни и те же имена.
ну мы не Романовы и не Рюриковичи, но тоже имена повторяются и неоднократно. Никто по этому поводу не страдает. А еще женятся-замуж выходят за людей с именами, которых итак уже дофига в родне. И тоже никто не парится, что пятая Аня или 7 Андрей в родне появились.
ЗЫ Максимка вот мой, правда, единственный в родне, но он кот
Аноним 16
Аноним 639: Подруга
бывает подруги специально называют детей одинаковыми именами в знак дружбы.
живете в разных странах, дети не контачат, имена разные. вам не хватает внутри ситуаций для переживаний, что придумываете сами их?)))
Аноним 143
Моя ближайшая подруга назвала дочь тем же именем, что я и свою. Наша старше на 4 года. Вообще никаких эмоций не испытываю по этому поводу) имя не редкое, не приватизировано, хорошее)
Если бы подруга\сестра назвала ребенка как меня - я бы радовалась, мало кого так сейчас называют! Если бы назвали как моего ребенка - тоже подумала бы что "заповторяли" (тоже назвали младшую не самым распространенным именем, а точнее краткой формой, которую вписали как полную в документы, причем это имя лично значимое, а не просто "красивое"), но ничего не поделаешь, имена запатентовать нельзя! Так что смирилась бы, и автору того же желаю!
Аноним 29
Тайна, покрытая мраком: Вот у меня был классный дед. И имя мне его нравилось. Почему бы не дать продолжению рода его имя
Через поколение ок.
Но когда всё племянницы-ровесницы Кати, это перебор, имхо
Чета мне кажется что речь о Филиппе Бедросовиче У нас имя не сказала бы что сильно распространенно. а вот там да) Ну либо Даниил и Даниэль) Тема забавная конечно. Так заморочиться из-за имени чужого ребенка
Хочется повторить вопрос с одной из предыдущих страниц - а что по этому поводу сказал ваш психиатр?
Аноним 174
Автор, я вот без стёба. Как вы друзей находите? Мужа ещё можно понять. А вот друзей. Как общаетесь на работе, отношения с родственниками?
Я дочь родила в день рождения свекрови, она тоже обижалась, хотя это стало поводом, что мои родственники запомнили дату её рождения
Вот чему обижаться-то?
Если бы моя племянница или племянник родились в мой др, я бы была очень счастлива. В мой! День родился ещё один хороший человек
И праздники бы вместе отмечала, но.... Сейчас принято каждому по своим норам сидеть и свой именинный пирог есть в одиночку
Жил у родителей в частном доме кот. По паспорту Гриша. 10 лет жил.
Очень смешная тема, автор спасибо
Подружка- мерзавка
У нас были коты Степа и Яша и у родителей друзья с сыновьями Степой и Яшей, заезжали в гости, вроде не заморачивались даже что их детей и наших котов одинаково зовут.
У меня один из котов Максим
Ну вот есть бабушка и внучка с одним именем, дед и внук, так захотели, это мило. Жена родственника с детства знала, как своего сына назовет, и имя совпало с имеющимся в нашей семье. Зачем ей подстраиваться под этот факт?
Ну смотря каким (каким?)
Если Сашей\Пашей\Машей, то это одно.
А если
То совсем другое)))
Вообще пофиг , Как назвали, так назвали.
Странные загоны
У меня дядя Толя есть, в деревне ,был кот у него Афоня и ни у кого претензий не было. А тут появился кот Васька , обычно стандартное имя казалось бы . а у дяди есть свояк Василий , и когда дядя Толя назвал кота Васькой , Василий всех( их 5 у него ) своих котов переименовал в Тольку , всех(и даже кошек.
Раньше были кис кис, стали Толька белый, Толька черная и тд.
Бывают же дуры
Женщина и не понимает, что роды и смерть от людей не зависят
Немедленно переименуйте кота. Моего сына так зовут, вы нанесли мне психологическую травму
Такая, кстати традиция была на руси. В родах Романовых и Рюриковичей воспроизводились одни и те же имена.
А ответ на вопрос: а почему бы и не да? Каждый называет из своих убеждений.
Вот у меня был классный дед. И имя мне его нравилось. Почему бы не дать продолжению рода его имя? Дань корням в каком то смысле.
Если мои дети захотят Доминику, Стефанию, Мию - ну ради Бога. Я назвала родовым именем, мне оно близко.
не буду! ему имя очень подходит, а вот вашего сына я не видела, может ему и имя то это не идет и вообще!
ну мы не Романовы и не Рюриковичи, но тоже имена повторяются и неоднократно. Никто по этому поводу не страдает. А еще женятся-замуж выходят за людей с именами, которых итак уже дофига в родне. И тоже никто не парится, что пятая Аня или 7 Андрей в родне появились.
ЗЫ Максимка вот мой, правда, единственный в родне, но он кот
бывает подруги специально называют детей одинаковыми именами в знак дружбы.
живете в разных странах, дети не контачат, имена разные. вам не хватает внутри ситуаций для переживаний, что придумываете сами их?)))
Моя ближайшая подруга назвала дочь тем же именем, что я и свою. Наша старше на 4 года. Вообще никаких эмоций не испытываю по этому поводу) имя не редкое, не приватизировано, хорошее)
ну хоть надежда есть.
Автор победила в конкурсе на большее количество "рука-лицо". Никогда столько под одном постом не видела.
Вот, дурная, а могла бы как к подарку отнестись!
Если бы подруга\сестра назвала ребенка как меня - я бы радовалась, мало кого так сейчас называют! Если бы назвали как моего ребенка - тоже подумала бы что "заповторяли" (тоже назвали младшую не самым распространенным именем, а точнее краткой формой, которую вписали как полную в документы, причем это имя лично значимое, а не просто "красивое"), но ничего не поделаешь, имена запатентовать нельзя! Так что смирилась бы, и автору того же желаю!
Через поколение ок.
Но когда всё племянницы-ровесницы Кати, это перебор, имхо
Чета мне кажется что речь о Филиппе Бедросовиче У нас имя не сказала бы что сильно распространенно. а вот там да) Ну либо Даниил и Даниэль) Тема забавная конечно. Так заморочиться из-за имени чужого ребенка
Хочется повторить вопрос с одной из предыдущих страниц - а что по этому поводу сказал ваш психиатр?
Автор, я вот без стёба. Как вы друзей находите? Мужа ещё можно понять. А вот друзей. Как общаетесь на работе, отношения с родственниками?
Вам заняться нечем?
Мой друг назвал дочь именем моей дочери, его право
А я крестила именем лучшей подруги в честь подруги, но подруга не крестная
Конечно! Такая подстава для подруги
У меня дочка брата родилась в день рождения моего сына, ну, ужас чо, надо предъявлять