Если бы подруга называла похожими именем?

Считаю, что людей, у которых такие же имена, как у моих близких, и с созвучными - надо отправить в бан и игнорить до конца жизни.
Я на них всех обиделась
Автору, похоже, лет 20. Детский сад из головы еще не выветрился)))

Аноним просто

Аноним 294: Автор, раскройте тайну имени.
Уже очень хочется узнать из-за какого имени сыр бор..

Ага, вам скажи! Тоже захотите! А его итак почти украли!

И да, автор - если имя отличается хоть на одну букву - это другое имя!!!!! Совершенно другое!!!!

Аноним 951

Ой, автор, вы ка моя бывшая подруга))).
Родила она сына, потом уже я (чере3 года!).
И когда она узнала какое имя мы дали сыну, то обиделась: "вообще то я так хотела своего сына назвать." (при том что имя держали в секрете).
На мой вопрос "почему тогда не назвала? ", она ответила:" муж отговорил, но ведь хотела именно так, а ты взяла и назвала"
С тех пор она со мной не общается

Аноним 865

Лагерта: раскрыла заговор

Я вот прочитала тему и поняла, что сына моей сестры зовут так же, как ее первого парня. Пойти что ли ее мужу глаза раскрыть?
А по поводу того, кто и в чей ДР родил. У меня подруга сильно радовалась, что я могу родить младшую в ее ДР, но я "не шмогла" - родила на следующий день. И через 2 года у нее ПДР был близко с моему ДР, но она родила на 5 дней позже. Мы с ней периодически смеемся, что она мне отомстила.
А ещё так вышло, что моя бабушка умерла в ДР моего мужа. И вот вроде бы много лет уже прошло, но маму у меня периодически глючит и она может ляпнуть что-то типа: "что, поди ДР отмечать собираетесь? А у бабушки так-то годовщина...." Ну, пропускаю мимо ушей, что теперь.

мама
Екатеринбург

Аноним 865: моя бабушка умерла

Ровно в годовщину моей свадьбы)) но я не удивилась, она могла да
Ладно что муж уже бывший, ничего не надо отмечать.

Аноним 517

Аноним 22: У меня дочку Маша зовут, вот же ужас. Куча Маш, как они посмели

У меня кстати тоже. При чем, когда называла, она была среди всех родственников одна с таким именем. После мой брат так же назвал дочь, и тётка мужа свою. Теперь у нас три Маруси. Даже не думала,что это повод для обид. Надо же, сколько у людей жирных тараканов в голове. И ведь ещё считают себя правыми

Аноним 627

Аноним 698: Мужей начнут переименовывать!

Как вариант можно ее мужем попользоваться

Аноним 627

Аноним 71: Ставлю на Милану и Милену

Там мальчики

Аноним 379

tiun1982: вот не верю я в такие темы... не бывает таких

Бывает, если автор еще молода. Мозг не дозрел еще до нужного уровня осознания некоторых вещей.
Я тоже на одну знакомую дулась когда она сына решила Ярославом назвать, хотя я даже еще не была беременна В итоге у меня так ни одного сына нет и не будет уже

мама
Екатеринбург

Детский сад, что значит "имя единственного ребенка забронировано"?! Не факт что он у вас единственный будет, да и потом в школе и садике встретите детей с такими же именами. А ребенок вырастет и вообще выдаст, что имя не нравится и пойдет поменяет.
Я хотела дочь назвать Валерия но ещё сомневалась, а сестра мужа родила на месяц раньше и назвала так же. Я решила что это судьба и может имя то не подойдёт... Назвала Соня. Да сейчас полно девочек с таким именем, но смотрю на дочь и понимаю что Валерия ей бы просто не подошло. Натуральная Соня . Я вот свое имя сейчас у детей очень редко слышу, зато на работе в отделе нас из 8 человек четверых зовут одинаково.

Анонимка

У двоюродной сестры дочь зовут также, как мою, хотя она родила раньше)

я украла имя
хотя я всегда знала, как хочу назвать своего ребёнка, просто долго не получалось забеременеть, а у сестры получилось быстро)

Аноним 29

Аноним 865: что сына моей сестры зовут так же, как ее первого парня. Пойти что ли ее мужу глаза раскрыть?

Частая тема.
Родственница сына как любимого бывшего назвала.
Муж не в курсе

Аноним 627: Там мальчики

Я за Алексея и Алекса

Аноним 908

Angelika097: Так а Вы чего не сказали ей, что имя забронировано?

Да это одно из распространенных мужских имен, я ж задолбаюсь со всеми ругаться

И представляю как вздрогнули хозяева котов Василиев, Тимофеев, Тихонов и Яковов Им вообще бой держать за своих Васек, Тимошек, Тишек и Яшек

Аноним 29

Ничего ужасного в одинаковых именах нет.
Но вот тут многие отписались, что одно и то же имя в 2х, 3х семьях родных.
А зачем так делать?
Много ведь имен, зачем повторяться?
Ну ладно, есть традиции всех мальчиков сансанычами называть, а девочек танями, допустим, но остальные? Зачем?
Зачем в одном клане3 ровесника Артёма, допустим?
Нравится имя, назовите Арсением, Артемием, зачем опять Артёмом?
Это просто неудобно. Говорят, допустим, Максим, и всё поняли, о ком речь. А так надо объяснять максим, котрый у Сергея, а не у Паши

мама
Екатеринбург

Аноним 114,

Лишь бы и чына вам не пристроила, а то мало ли тенденция такая

мама
Астрахань

Аноним 627: Там мальчики

В наше время это не аргумент.

Аноним 908

Аноним 29: Много ведь имен, зачем повторяться?

Все называют именами которые им нравятся. Не оглядываясь на других. Ну нет у нас в родне таких тараканов Если имя нравится и подходит под отчество, то не все ли равно как назовут других детей в окружении? И да, моя двоюродная сестра и родная племянница получились полные тезки, совпали имя-отчество-фамилия. Выйдут замуж сменят может фамилию, а может и нет, но в жизни ни им самим, ни прочей родне это не мешает

Аноним 790

Я когда была беременна, то придумала три имени для мальчика и три для девочки, держала в секрете, все три имени использовали позже, теперь у меня племянницы с любимыми именами, а у меня сыновья

Аноним 622

Автор, как я Вас понимаю...
У самой дочка с красивым именем, а потом у свекрови соседи алкаши, внучку таким же именем назвали🤬
Ох я и психовала..

просто посетитель

Аноним 865: А ещё так вышло, что моя бабушка умерла в ДР моего мужа. И вот вроде бы много лет уже прошло, но маму у меня периодически глючит и она может ляпнуть что-то типа: "что, поди ДР отмечать собираетесь? А у бабушки так-то годовщина

моя мама может запросто сказать про такую ситуацию: ну вот, теперь навсегда ДР испортил(а)! Воспринимаю, как особенность личности
вспомнила) у моей подруги сын на полгода младше моего. Она назвала так же, как моего (я узнала уже по факту называния).
мне было так приятно, я прям себя законодательницей мод почувствовала
потом парикмахер, которая крутила моей дочке прическу на выпускной в садике, назвала свою новорожденную девочку, как мою (имя не Настя-Соня, достаточно редкое). Мне тоже было очень приятно, ну какая молодец, думаю )
вывод: все в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).