Если бы подруга называла похожими именем?

Аноним 683

Аноним 639: . Понятно, что не мое. Но я шоке

А мы от вас в шоке.~~ Дура дурой~~, извините, за прямоту

Аноним 639
автор

Смотрите, вы говорите: моего ребёнка зовут Леопольд Бернардович (условно). И просите не называть ребёнка этими именами, потому что ну странно как бы. Имена редкие, но в Европе более популярные. И русская женщина, которая вообще ждала вторую девочку и про мальчика не думала, которая 6 лет ни разу не говорила, что ей нравится имя твоего ребёнка Леопольд, говорит, что называет ребенка ГерОльд. А выбирали они с мужем из имен ГерОльд, Лео и Бернардин. И все это имена другие, просто случайно созвучные. А ее муж всегда мечтал о мальчике с именем Лео. И что Лео это никак не Леопольд, юридически это разные имена. А ты, подруга, просто докопалась и не имеешь право указывать. На что я как ответила, что понимаю, что не имею, но выглядит все очень странно. С ГерОльдом и Бернардином еще ладно. Но с Лео явно уже перекос. Вот именно так все и случилось. Это не наши имена, но аналогично все.

Аноним просто

Одна Алиса а вторая Элис ну да и ладно, прикольно же. Будут две Алиски бегать. У меня сын с популярным всегда именем условно: Саша , сестра двоюродная так же назвала, я решила чем больше Сашек тем лучше

Екатеринбург

Аноним 639,

Что Вам на это сказал психиатр?

мама
Екатеринбург

Аноним 639: я шоке.

Автор, от всей души желаю, чтобы эта ситуация стала самым тяжёлым испытанием в вашей жизни)))))

Мы с подругой договорились назвать будущих детей своими именами (она моим, а я ее). В итоге она свое обещание выполнила, а у меня два сына

Аноним 3006

Аноним 639: звуки те же почти в именах.

Кошмар, уже и звуки в именах бронируют. Ничего что мы сейчас такими же как вы буквами сообщения пишем? А то вдруг нельзя

Автор, ну чтож так переживать. Тем более подруга в Европе живёт, в одной песочнице дети сидеть не будут. Наоборот, порадуйтесь что ваша идея пользуется успехом, вы оказались явно креативнее подружки.

мама
Екатеринбург

Если че, у меня однокурсница назвала дочь, так же как я свою, только на пару лет раньше. мне даже приятно было. Вот прям даже не созвучно, а один в один. Скажите автору, что на Земле среди 8 миллиардов, нет нет, да и встретится полный тёзка. Еще и несколько штук. Было бы из-за чего истерить.

Аноним 639
автор

Если что, то имя Леопольд и Бернард не забронированы 🤣 Честно, я наверное выгляжу неадекватной. Но и не дура, что она явно пыталась придумать похожие имена.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 639: И просите не называть ребёнка этими именами, потому что ну странно как бы.

Что тут странного, часто людям нравятся одинаковые или схожие имена. Например, у меня есть две подруги с сыновьями Артем и дочерьми Алиса, ну нравятся им обеим эти имена, никто не указывал кому и как назвать детей, им эти имена давно нравились. Странно просить называть или не называть чужого ребенка как хотелось бы вам. Я бы еще на этом этапе вам сказала, что вы бредите, кто вы собственно такая решать как назвать ребенка подруги?

Аноним 210

Аноним 639: Честно, я наверное выгляжу неадекватной.

Ну как бы да.
Знаете, если бы она назвала дочь таким же именем, что и у вашей дочери-это тоже нормально и не обидно. Понимаете? А если уж вы обиделись, что звуки и рифма совпадает-ну это реально неадекватно.
Вы мужу признавались в своем возмущении? Он начеку?

Аноним 639
автор

Тайна, покрытая мраком: Что тут странного, часто людям нравятся одинаковые или схожие имена? Странно просить называть или не называть чужого ребенка как хотелось бы вам. Я бы еще на этом этапе вам сказала, что вы бредите, кто вы собственно такая решать как назвать ребенка подруги?

модератору

На Земле тысячи имен, а она придумывает 3 имени, два из которых очень созвучны с именем и отчеством моего ребёнка, а одно - прос о краткое от полного имени моего ребёнка.... Нет, ничего странного.... Странная я...

Аноним 213

Когда знакомые называют как меня или дочь, всегда поздравляю и говорю, спасибо, что назвали в мою честь (или в честь дочери), очень приятно

Все смеются) ну наши имена в топе женских

Аноним 639
автор

Аноним 210: Ну как бы да.
Знаете, если бы она назвала дочь таким же именем, что и у вашей дочери-это тоже нормально и не обидно. Понимаете? А если уж вы обиделись, что звуки и рифма совпадает-ну это реально неадекватно.
Вы мужу признавались в своем возмущении? Он начеку?

Не, ну назвала бы и точка. Она придумала 3 имени, созвучных с именем и отчеством моего ребёнка.

мама
Екатеринбург

Аноним 639: Честно, я наверное выгляжу неадекватной

Честно, да

Аноним 210

Аноним 639: Она придумала 3 имени, созвучных с именем и отчеством моего ребёнка.

Ну как бы отчество обычно не выбирают, вы не в курсе? Вы ей предъявляете, что она и имя мужа созвучным с именем вашего мужа выбрала? Точнее мужа? ей надо переназвать мужа еще?

Аноним без номера

Аноним 639: два из которых очень созвучны с именем и отчеством моего ребёнка

В смысле, она и отчество выбрала? Оно не от отца досталось? 😳

мама
Астрахань

Аноним 639,

Мне кажется, вам пора на работу. Лучше на две.

мама
Астрахань

Аноним 639: Странная я...

Очень

Аноним 639
автор

Аноним 68,

До скрининга она думала, что у нее девочка. И придумала уже девичьи имена. Но оказалось, что мальчик. Тогда обсуждали имя. Они разу не сказала за 6 лет, что у моего сына красивое имя. На отчество вообще плевалась. И тут придумывает 3 имени, которые созвучны, а одно вообще просто уменьшительное от имени ребёнка, как Лео и Леонард, Лео и Леопольд, Лео и Леон. При чем я часто в соцсетях ребёнка называю сокращенным именем. И она мне доказывает, что нет, они хотели назвать именно кратко Лео, это отличное от Леопольда имя. А уж Герольд вообще с Леопольдом не созвучны. А Бернард и Бернардин - и подавно.

мама
Астрахань

У меня в этом году 2 подруги родили. Одна назвала ребёнка так же, как моего мужа, другая - как моего сына. Пойду рыдать.

Не скажу

Рео19: Вот вы ржёте, а вот бывают трагедии в жизни, моя мама в юности загадала два имени мужских, сестра знала, рот том что сестра младше, она первая родила сына, имя украла

А я понимаю, мне бы было не смешно, нахрена так делать, и по ощущениям именно как украла

мама
Екатеринбург

Аноним 639: Она придумала 3 имени, созвучных с именем и отчеством моего ребёнка.

И? И дальше что? Таким образом она что? Вам от этого поплохело с чего вдруг? Думаете она на вашего мужа покушается? И мечтает его к себе в Европу заманить и заставить усыновить еёйного ребенка? Ну я так, в порядке бреда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).