Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Станислав - это Стас, конечно, в первую очередь.. либо Слава опять же, как нравится
Еще польская версия уменьшительного есть - Стах или Сташек для малыша
Шумелка Мышь,
Понятно. А вот Мстислава кратко по началу имени не назовешь. Не Мостик же
Только Слава
Соне просто не повезло с безграмотными родителями, которые не подумали.
В «Словаре русских личных имён» Н. А. Петровского имя Соня указано как производное от имени Софья,
Слава это Вячеслав.ваш Ростислав это Ростик.мне не очень.тк на Ростик с сегодняшний похоже
Знала одного Ростислава. Всегда называли Ростиком. Славой ни разу не слышала, чтоб назвали его.
Аноним 422, да зову Вероника и никак иначе.мне не длинно так же и Ростислава бы звала полным
Не нравится вообще имя Ростислав, но это мне.
Называть надо ребенка так, как хочешь
Ростик
Хорошее имя, и сокращённо Ростик, тоже хорошо.
Никак. Также как и другое имя на букву "Р".
Нет таких знакомых, но вспомнился герой из "большой секунды", там все время его с запинкой выговаривали
Сын Ростислав, прекрасное имя для меня!
Он всегда и для всех везде Ростислав. В детстве в семье называли Ростик или Растюша.
Представляется он только Ростиславом.
Никто и никогда его не называл Слава или Славик, совершенно другое имя.
Я думаю он даже не поймет, что это к нему обращаются.
Ростислав нравится, представительно. Сокращённое Ростик вообще не нравится, можно Славиком звать.
Не нравится имя. И вообще никого не встречала с таким именем (не взрослых,не детей).
Автор!
Какая вам разница нравится имя Ростислав кому то или нет? Вы что для других живёте??
Мне вот плевать на чужое мнение в таких вопросах!
И вообще странно читать, что взрослые люди любят/ не любят/ тем более ненавидят чужие имена и заявляют об этом!
Ну и что дальше, что кто-то что-то не любит или ему это не нравится??
Как от этого изменится ваша жизнь?
Выбирайте только для себя, к чему душа лежит!
Никогда у меня Ярослав не был Славиком, кроме одной воспитательницы в детском саду, но он не откликался))
Никто его так не звал.
В Ростиксе скидка будет, гыгы
Если серьезно, имя как имя, звучит красиво.
Бесячее имечко как по мне
Племянник Ярослав - тоже всегда только Ярик, Яр или Ярослав.
Славой никто не зовет.
На работе был Вячеслав - вот он, естественно, был только Славой.
Имя как имя. По мне они всё Славики. Не понимаю только Мстислав.
Владислав , Влад, Владик
Ярослав, Яр, Ярик
Станислав, Стас, Стасик
Вечеслав , Слава, Славик
У меня так , с детства Слава это Вечеслав и ни кто иной.
А Ростислава знаю только советского артиста из стаааарой гвардии, Ростислав Плятт, больше ни каких ассоциаций с этим именем.
Имя как имя , редкое старинное
Она в коляске лежала, сосед( ее папа) мне замечание сделал. Вежливо или нет я даже не поняла, видимо нет, раз мне неприятно стало.
«По Вам» внутри Ваших разговоров с самой собой они могут быть хоть Славиками, хоть «этот..» , а обращаться к ним, если есть необходимость разговаривать именно с ними, Вы будете так, как они представятся )) Ростик или Ростислав, Ярик или Ярослав и т.п )) Славиком он будет только если он им и представился. Иначе Вы просто его не дозоветесь, а будет постарше - еще и нарветесь )
Оно и есть производное. Если Софье нравится быть Соней или она к нему спокойна - конечно, ее можно называть и Соней. Но если ей не нравится и она представляется именно Софьей и только - значит ее нужно звать Софьей. У любого имени по словарю Петровского, в том числе, уверена, и у Вашего, есть немало диковинных или устаревших производных, но это не значит, что человек обязан откликаться на любое из них покорно ) ни Вы, ни Софья, ни кто-либо )
ЗЫ. Во избежание дальнейшего - у меня не Софья/София ))) Просто убеждена, что звать нужно так, как представились… особенно если еще и поправили
Ни у кого и никогда, либо Ярослав, или Ярик.
А Ростик..ну пойдем в РостикС, Ростик, ужас