Станислав - это Стас, конечно, в первую очередь.. либо Слава опять же, как нравится
Еще польская версия уменьшительного есть - Стах или Сташек для малыша
Аноним 958
Шумелка Мышь: Ну а так неприятно было Софье 🤷🏼♀️ и если бы Вас не поправили - Вы бы и дальше называли так, как удобно Вам, а не тому, с кем Вы общаетесь, просто не зная об этом. И делали ей неприятно.
Я надеюсь, Вас поправили вежливо и доброжелательно.
Соне просто не повезло с безграмотными родителями, которые не подумали.
В «Словаре русских личных имён» Н. А. Петровского имя Соня указано как производное от имени Софья,
Аноним 844
Слава это Вячеслав.ваш Ростислав это Ростик.мне не очень.тк на Ростик с сегодняшний похоже
Анонимка
Знала одного Ростислава. Всегда называли Ростиком. Славой ни разу не слышала, чтоб назвали его.
Аноним 844
Аноним 422, да зову Вероника и никак иначе.мне не длинно так же и Ростислава бы звала полным
Аноним 837
Не нравится вообще имя Ростислав, но это мне.
Называть надо ребенка так, как хочешь
Нет таких знакомых, но вспомнился герой из "большой секунды", там все время его с запинкой выговаривали
Аноним 996
Сын Ростислав, прекрасное имя для меня!
Он всегда и для всех везде Ростислав. В детстве в семье называли Ростик или Растюша.
Представляется он только Ростиславом.
Никто и никогда его не называл Слава или Славик, совершенно другое имя.
Я думаю он даже не поймет, что это к нему обращаются.
Аноним 153
Ростислав нравится, представительно. Сокращённое Ростик вообще не нравится, можно Славиком звать.
еск
Не нравится имя. И вообще никого не встречала с таким именем (не взрослых,не детей).
Аноним 996
Автор!
Какая вам разница нравится имя Ростислав кому то или нет? Вы что для других живёте??
Мне вот плевать на чужое мнение в таких вопросах!
И вообще странно читать, что взрослые люди любят/ не любят/ тем более ненавидят чужие имена и заявляют об этом!
Ну и что дальше, что кто-то что-то не любит или ему это не нравится??
Как от этого изменится ваша жизнь?
Выбирайте только для себя, к чему душа лежит!
Имя как имя. По мне они всё Славики. Не понимаю только Мстислав.
Аноним 471
Владислав , Влад, Владик
Ярослав, Яр, Ярик
Станислав, Стас, Стасик
Вечеслав , Слава, Славик
У меня так , с детства Слава это Вечеслав и ни кто иной.
А Ростислава знаю только советского артиста из стаааарой гвардии, Ростислав Плятт, больше ни каких ассоциаций с этим именем.
Имя как имя , редкое старинное
Аноним 854
Шумелка Мышь: Ну а так неприятно было Софье 🤷🏼♀️ и если бы Вас не поправили - Вы бы и дальше называли так, как удобно Вам, а не тому, с кем Вы общаетесь, просто не зная об этом. И делали ей неприятно.
Я надеюсь, Вас поправили вежливо и доброжелательно.
Она в коляске лежала, сосед( ее папа) мне замечание сделал. Вежливо или нет я даже не поняла, видимо нет, раз мне неприятно стало.
«По Вам» внутри Ваших разговоров с самой собой они могут быть хоть Славиками, хоть «этот..» , а обращаться к ним, если есть необходимость разговаривать именно с ними, Вы будете так, как они представятся )) Ростик или Ростислав, Ярик или Ярослав и т.п )) Славиком он будет только если он им и представился. Иначе Вы просто его не дозоветесь, а будет постарше - еще и нарветесь )
Аноним 958: В «Словаре русских личных имён» Н. А. Петровского имя Соня указано как производное от имени Софья,
Оно и есть производное. Если Софье нравится быть Соней или она к нему спокойна - конечно, ее можно называть и Соней. Но если ей не нравится и она представляется именно Софьей и только - значит ее нужно звать Софьей. У любого имени по словарю Петровского, в том числе, уверена, и у Вашего, есть немало диковинных или устаревших производных, но это не значит, что человек обязан откликаться на любое из них покорно ) ни Вы, ни Софья, ни кто-либо )
ЗЫ. Во избежание дальнейшего - у меня не Софья/София ))) Просто убеждена, что звать нужно так, как представились… особенно если еще и поправили
Станислав - это Стас, конечно, в первую очередь.. либо Слава опять же, как нравится
Еще польская версия уменьшительного есть - Стах или Сташек для малыша
Соне просто не повезло с безграмотными родителями, которые не подумали.
В «Словаре русских личных имён» Н. А. Петровского имя Соня указано как производное от имени Софья,
Слава это Вячеслав.ваш Ростислав это Ростик.мне не очень.тк на Ростик с сегодняшний похоже
Знала одного Ростислава. Всегда называли Ростиком. Славой ни разу не слышала, чтоб назвали его.
Аноним 422, да зову Вероника и никак иначе.мне не длинно так же и Ростислава бы звала полным
Не нравится вообще имя Ростислав, но это мне.
Называть надо ребенка так, как хочешь
Ростик
Хорошее имя, и сокращённо Ростик, тоже хорошо.
Никак. Также как и другое имя на букву "Р".
Нет таких знакомых, но вспомнился герой из "большой секунды", там все время его с запинкой выговаривали
Сын Ростислав, прекрасное имя для меня!
Он всегда и для всех везде Ростислав. В детстве в семье называли Ростик или Растюша.
Представляется он только Ростиславом.
Никто и никогда его не называл Слава или Славик, совершенно другое имя.
Я думаю он даже не поймет, что это к нему обращаются.
Ростислав нравится, представительно. Сокращённое Ростик вообще не нравится, можно Славиком звать.
Не нравится имя. И вообще никого не встречала с таким именем (не взрослых,не детей).
Автор!
Какая вам разница нравится имя Ростислав кому то или нет? Вы что для других живёте??
Мне вот плевать на чужое мнение в таких вопросах!
И вообще странно читать, что взрослые люди любят/ не любят/ тем более ненавидят чужие имена и заявляют об этом!
Ну и что дальше, что кто-то что-то не любит или ему это не нравится??
Как от этого изменится ваша жизнь?
Выбирайте только для себя, к чему душа лежит!
Никогда у меня Ярослав не был Славиком, кроме одной воспитательницы в детском саду, но он не откликался))
Никто его так не звал.
В Ростиксе скидка будет, гыгы
Если серьезно, имя как имя, звучит красиво.
Бесячее имечко как по мне
Племянник Ярослав - тоже всегда только Ярик, Яр или Ярослав.
Славой никто не зовет.
На работе был Вячеслав - вот он, естественно, был только Славой.
Имя как имя. По мне они всё Славики. Не понимаю только Мстислав.
Владислав , Влад, Владик
Ярослав, Яр, Ярик
Станислав, Стас, Стасик
Вечеслав , Слава, Славик
У меня так , с детства Слава это Вечеслав и ни кто иной.
А Ростислава знаю только советского артиста из стаааарой гвардии, Ростислав Плятт, больше ни каких ассоциаций с этим именем.
Имя как имя , редкое старинное
Она в коляске лежала, сосед( ее папа) мне замечание сделал. Вежливо или нет я даже не поняла, видимо нет, раз мне неприятно стало.
«По Вам» внутри Ваших разговоров с самой собой они могут быть хоть Славиками, хоть «этот..» , а обращаться к ним, если есть необходимость разговаривать именно с ними, Вы будете так, как они представятся )) Ростик или Ростислав, Ярик или Ярослав и т.п )) Славиком он будет только если он им и представился. Иначе Вы просто его не дозоветесь, а будет постарше - еще и нарветесь )
Оно и есть производное. Если Софье нравится быть Соней или она к нему спокойна - конечно, ее можно называть и Соней. Но если ей не нравится и она представляется именно Софьей и только - значит ее нужно звать Софьей. У любого имени по словарю Петровского, в том числе, уверена, и у Вашего, есть немало диковинных или устаревших производных, но это не значит, что человек обязан откликаться на любое из них покорно ) ни Вы, ни Софья, ни кто-либо )
ЗЫ. Во избежание дальнейшего - у меня не Софья/София ))) Просто убеждена, что звать нужно так, как представились… особенно если еще и поправили
Ни у кого и никогда, либо Ярослав, или Ярик.
А Ростик..ну пойдем в РостикС, Ростик, ужас