Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Михаил красивое имя
Макар - совсем уж старо-деревенское имя. У меня ассоциация "куда Макар телят гонял
А Максим?
Знаю четырёх Максимов, все сильные, целеустремлённые личности.
На Макаровском мосту церковь обокрали.....
Куда Макар телят не гонял.
Одна из версий происхождения этой поговорки такова: Петр I находился в рабочей поездке по рязанской земле и в «неформальной обстановке» общался с народом. Так случилось, что все встретившиеся ему в пути мужики назвались Макарами. Царь сначала очень удивлялся, а потом сказал: «Быть же вам всем отныне Макарами!» Якобы с тех пор, «Макар» стал собирательным образом русского крестьянина и всех крестьян (не только рязанских) стали называть Макарами.
У нас Матвей Андреевич ,муж сказал лет 8 назад ещё знал как будут звать сына
Спорили между Михаилом и Матвеем родился светлорусый с большими голубыми глазами как океан Матвей
Аноним 353,
Про Кир тоже самое можно сказать,А Евы Ивановны дак вообще смешно и грустно
У нас есть маленький Гомер Васильевич, фамилия чисто русская.
Мама Макара, надо было раньше думать)) сейчас ваши синие тёти ничем не помогут
Марк. Мирон.
"Чтобы путать документы с одинаковыми инициалами братьев?"
Кстати, вы подумайте над этим. Это же серьезно. Берешь какой-нибудь документ медицинский или тетрадку и думаешь чье/где.
А у ваших ещё и инициалы будут одинаковые.
Помню фильм был там надо было мужику прыгать с парашютом, чтобы жизнь спасать (он был доктором) в какой-то трудно доступный поселок. А по документам было, что он бывший ВДВшеик. Только в самолёте выяснилось, что у них с братом инициалы одинаковые и парашют доктор впервые видит.
Матвей сокращённо Мотя? Не нравится (((
Аноним 563,
Не у всех имён есть сокращенная форма. Как вы Яну сократите? Или того же Макара. Наверное, будут звать Матвейка.
Мотя - это Матрена, наверное
В первом посте автор сообщил, что старший сын Максим.
Сразу вспоминается анекдот Виктор Мимосралович ))) из этих только Матвей норм.
Матвей из предложенных, но лучше другое имя,чтобы на было путаницы с доками
Яночка
А само Яна чего сокращать, три буквы куда уж короче
Ласковый май,
Яночка - это уже уменьшительно-ласкательное. Имя Инна подлиннее, но тоже нет уменьшительной формы. Хотя у той же Анны есть
Ярослав Андреев. По-моему, неплохо
Можно именем сына известной форумчанки назвать. Точно не 50-тый Матвей, Мирослав или Макар будет в группе, или в классе. Хотя, кто знает.
У меня племянник - Макар. Чудесное имя! Но, я думаю, что не всегда всем подходит... Он у нас Макар Андреич, Макарик, Макарёха, Макаркин)))
Матвей
Александр. Макс и Алекс