Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне на днях девочка 11лет сказала, что у них в классе пять Ань. Я удивилась очень.
Сейчас мне кажется, много маленьких Полин.
Я Лена, всегда была одной Леной в классе. 1987гр.
Зато на работе было забавно, у нас в кабинете было 2 Лены, 2 Юли, 2 Наташи, 2 Татьяны, ну и Миша с Антоном, тут не совпало. А потом у Антона родился сын и он его Мишей назвал.
Софийка. У коллеги дочь, и не дай бог ее Соней назвать случайно
В начале 90-х на всю параллель из 9 классов в школе я была одна Даша, а потом стало модным именем. На улице постоянно вздрагивала, очень часто Даш звали) Но вот уже во взрослом возрасте мне часто Дарьи попадаются почти ровесницы.
Мне с детства нравилось имя Максим, в детской книжки прочла и поразило, редкое. Сына так и назвала, но оказалось, что в 2002 коллективное бессознательное всех вдарило. В садике и школе я узнала, что нас таких с редким именем ямаксим по 4 штуки на 30 человек
Мне кажется любое имя по своему хорошее, а вот прибабахи мамаш иногда поражают типа "Софа и никак иначе" или "Он не Артём, а Артемий" да всем собственно пофиг как он там у вас на самом деле..... учите тогда уж ребенка представляется именно так, как он у вас в голове задуман. Ну и надо понимать, что если Софу назовут Соней, то корона то точно не упадёт.
Как то проще надо быть имхо
Коллега есть с именем Вероника. Год рождения примерно 1975. Таких взрослых ещё не встречала.
Зато у дочери (2003) в группе садика было аж 4 шт. В классе 3.
У моих детей обычные имена, но иногда встречала удивления к имени Алексей и слышала, что оно сейчас редкое. Сама считаю, что оно очень распространено.
Аналогично, по фамилии не обращались, ну если только по имени и фамилии, вообще если честно этот момент не парил в детстве, Катя и Катя. Сестра была одной из 5 Ян, тоже мода была на имя, вторая сестра Лена, их тоже много.
Я Маша. В классе была ещё одна Маша, на работе нас 3 маши, в институте две. Никто никогда не путает, где какая Маша.
Улыбку вызывают заковыристые имена типа Мартина и Николь в песочнице на Эльмаше, или сочетание имени и фамилии типа Злата Козявкина или Оливия Башмакова.
У дочки в группе в садике было 4 Даши, она их по фамилии звала
В садике работаю,был случай, мальчик пришёл новенький, знакомимся всей группой, он меня зовут Арсений, с раздевалки мама кричит, прям кричит он Арсентий и ни как больше!
И не надо сокращать и коверкать имя- он Арсентий
Девочка в группу годила Ярослава, мама настойчиво нам напоминала при любой возможности называть её дочь Славой😬 хотя девочка на Славу не откликалась
я ДАША, сын у меня Андрей, муж Иван😉
Я единственная везде и всегда Вера, дочке тоже хотела дать имя подобное, но что-то не придумалось, а что придумалось, то муж забраковал. Назвали Алена, думала обычное имя, но все постоянно везде удивляются, что ах какое простое, прекрасное и редкое имя. Вот уж не претендовала на редкость))) Был бы мальчик, назвала Миша (а вот их много сейчас) или Костя (а вот их маленьких пока по минимуму встречала)
Всегда и везде мало Оксан и Олесь, Ксения ещё редко встречается
Я Аня, в какой коллектив бы я не пришла, они везде)) в садике нас было 3 Ани, в школе 3 Ани, в универе 2 Ани. У меня 2 подруги Ани, у мужа обе бабушки Ани, у брата жена Аня. На всех моих работах всегда была и есть ещё 1 Аня. У ребёнка в классе 5 Ань! Популярней имени не встречала...
У дочки в классе на 23 человека было 5 Насть (правда, одна просила называть её Асей).
В параллельном классе было 6 Даш.
В моем детстве имени Дарья вообще не помню, когда оно в моду вошло?)
Аноним 461,
Во-ао, я всегда в него аляпываюсь, как то в воздухе висит что ли. Первую дочь решила назвать Настей, красиво ж и в Морозке нежно звучало. И ничто не предвещало беды, настями вообще не называли детей до этого десятилетиями. Но тут брат мужа дорогу перешёл и у него дочь родилась на 2 месяца раньше и на них накатило назвать Настей. Пришлось выбрать имя Ира, с потолка вообще, как казалось частое и обыденное. и оказалось, что началось триумфальное возвращение Насти, их стало в каждой песочнице по десятку. А Иру дочь в первый раз встретила среди ровесники в университете
Еще как обращали. Я одна из 8 Лен в классе была
В мое время было много 77 гр. в 90-х каждую вторую звали Ксюшей или Оксаной (мне так казалось)))) Олеся лучшая подруга была.
Я - Оля. Взрослое имя Ольга нравится, но я не задумываюсь вообще. Нравилось имя Алёна (откуда-то из сказки, или фильма), и меня сосед звал Олёна (как же мне нравилось , у него четка так "О" было в начале), но не прижилось с остальными, так и бегала Оленькой, потом Ольгой.
Всегда была "не одна" в коллективах. Но я этого не отражала. Совершенно. Какая разница....
Имя для детей выбираю чтобы было красиво и мне приятно. Мне мама выбирала, это ее "приятности и чаяния".
А вот брата назвали Павлом. Мама всем говорила что он : "Павлик, и совсем не Паша" (потому что Паша не нравилось ей). Когда Павлик пошел в первый класс ...то всем объяснил, что он Паша, а не Павлик. Сейчас даже дико выговаривать "Павлик", Паша, он и есть Паша))))
Когда я была в возрасте 15-18 лет. Мечтала, что у меня будет Рома и Алёна дети... Но родила почему-то только Юру
Щас редко встретишь имена Наташа как ни странно, у дочки имя Машка, ни хотела я никакую Милану, Еву, и уж тем более Киру