Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У подружки дочка. Очень классное имя и шикарный выбор
Одна из знакомых назвала сына Арсений. И всех попровляла-не Сеня, а Арсений. Встретились через пару лет и чуть в голос не заржала, когда услышала, что она называет его Ссюша. Сеней нельзя,блин, а Ссюша, прям чудеса лингвистики.
Нормально отношусь ко всем именам, но бесит, когда поправляют, если назовёшь распространённым сокращенным именем.
Единственное имя, которое вызывает недоумение, это Саша. Ну ооочень их много. Мне кажется в каждой семье есть , как минимум, 1 Саша. А если считать ещё бабушкк и дедушек, то нередко и 2 Саши. Как буд то имён других нет.
Наша семья не исключение. Назвала в 90е дочь Сашей. Казалось не распространённое имя для девочки. В итоге в дс было 5 Саш , в классе было 7. Всегда звали по фамилии. У младшей в классе было 6 Саш. При этом все остальные имена по одному.
Я сама всегда была одной из Тань. Всегда звали в сочетании с фамилией После развода оставила фамилию мужа, она хоть красивая и редкая, раз уж суждено меня по фамилии звать.
О, вы, опять пришли пальцы погнуть
Аноним 285,
Да, как войны жизнь людей переворачивают, имён - фамилий лишают. А, почему же, интересно, имя сразу было не поменять, если не нравилось.
Мои не меняли не смотря на войну, как-то не страдали от своих имён немецких в сочетании с польской фамилией.
потому что брат бабушки и сама она паспорт получали в войну, в эвакуации. Когда началась война, бабушке было 14 лет, ее брату 12. По метрике у них были двойные имена, которые можно было записать как немецкие или как русские (фамилии через черточку, вторая на - ов, -ова). Прадед был на спецпоселении, как немец, прабабушка вообще украинка, а эвакуировали их в Удмуртию.
ну, можно порадоваться, что ж тут скажешь. Моя мама страдала сильно от немецкой девичьей фамилии и отчества. Бабушка, кстати, немецкую фамилию мужа в итоге не взяла.
не только имен, но и родной земли, и крова, и близких людей. Разрушают судьбы и жизни. Сменить фамилию в этом всем - самая малая малость, я считаю.
Ну, "радость" тоже условная очень, имена - фамилии - это всё, что осталось от семьи, прадед расстреляли в 38, дедушку с семьёй в ссылку погнали, может поэтому ему всегда была важна его национальная принадлежность, такая вот, может быть специфическая "связь с предками ".
Я Катя 88 года рождения. В школах, универе всегда была одной из трёх Кать.
Сына третьего в 2022 году назвали Всеволод( Сева). Нигде у старших ни в школе, ни в садике не встречались мальчики с такими именами. Зато сейчас за это лето мы встретили аж трех Сев только в нашем микрорайоне на площадках...и всем от года до двух. Вот как это коллективное бессознательное работает? Задаюсь вопросом.
А с каких это пор свое мнение стало называться "пальцы гнуть"? В каком месте я их гну? Я имею право любить или не любить какие угодно имена. Я никогда не выказываю свое фи ничьему имени, в личном общении, даже если оно кажется мне неблагозвучным, я никогда не высказываюсь на форуме, так, как тут любят пройтись по необычным именам. Я просто рассказываю о том, что мне не нравятся обычные имена, поэтому и назвала своих детей "редкими" именами. Причем именно принятые в России сокращения мне кажутся неблагозвучными. Зачем чуть не половину имен сокращать до **ша, оставляя всего две-три буквы от имени?
zd,
За последние 8 лет, впервые Валя пришла к нам на занятия, в среднем в год 300 детей через нас проходит.
Я сына назвала Серёжа 3года, среди его возраста сейчас очень редкое имя. Зато пять взрослых дядь Сереж)))) в нашем дружеском кругу. Взрослые дяди балдеют , что появился мелкий тёзка))