А какие самые необычные имена вы встречали в песочнице/садике/школе/кружках?

Аноним 678

Знакомая назвала сына Вилли
В параллели в школе есть Гарри и Сильвестр
Ещё есть знакомая девочка Марта, очень красивое имя (если сочетается с отчеством и фамилией)
В отпуске 3 года назад копали ямы в песке с мальчиком Лукасом

Аноним 972

У меня дочь Галя. В окружении есть Юстина, Вадим, Давид, и тадам...
Арнольд

Заречный

У маминой подруги внука назвали Кондрат - в честь прадедушки, в этом году заканчивает 11 класс.
За эти 11 лет больше мальчиков с таким именем я не встречала. А отчество у него - Константинович.

мама
Екатеринбург

555: думаю сложно ему будет с документами.

это точно
Свекрови моей вечно косячат в документах. Она Геньевна(Гений), а пишут везде Евгеньевна))

Аноним 667

Индира, пожалуй, девочку-казашку так зовут, до этого только Индиру Ганди слышала)

Екатеринбург

Веселина, Мавлуда, Юра.

Екатеринбург

..Lenka_penka..: У меня сын Стефан, ещё ни разу не встречала чтобы так же называли.
Многие думают что это забугорное имя... Но это не так

У подруги сын Стефан, а мужа зовут Ян.

Аноним 343

Аноним 328: Недавно видела маму молоденькую, за ней карапуз лет трех, еле поспевает, а она на него прикрикивает: Аристотель, чего еле тащишься?

О, со мной в школе (30 лет назад) учился Аристотель, круглый отличник. Грек по национальности.

Самое странное имя, которое встречала у русского ребенка - Иона.
Я - за разнообразие.

Аноним 989

Аноним 701: У знакомой сын Зевс. Александрович

Тоже встречала Зевса.
Причем, уменьшительно его Зёва зовут.

Аноним 581

Редкие имена всегда люди детям давали.
В 85-86 годах в стройотряде у нас подобралась интересная компания: Элина, Ежина, Марианна, Илона, Инна, Индира и Жанслу. Две последних восточных кровей, остальные русские. Имя Ежина родители сами придумали, отец наполовину поляк хотел сына Ежи, женский вариант типа.

Зойка-пересмешница

В моём классе (1983 г) было 6 Маш и 6 Саш

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 421: Имена все хорошие, но Оливия Владимировна для хорошенькой девочки со славянской внешностью... Не понимаю. Туда же Николь Дмитриевна, Ева Николаевна.

+++++++ тоже за сочетаемость имени с фамилией и отчеством. У нас тоже у сотрудниц Мия Рязанова и Ева Носова. Ну очень сильно так себе сочетания. Понятно что им хочется красивое и редкое имя для дочки. Но к примеру Ольга, Лариса, Людмила или Вера редкие, а сочетаются с русскими фамилиями и отчествами замечательно. Но тут, всё же наверное вопрос вкуса. Он, как и в одежде, есть не у всех. Кому-то леопардовые лосины на 54 размер тоже кажется красиво. Или спортивный костюм и туфли-лодочки. Также и здесь.

анониМ

Вефа у взрослого. Удивило

мама
Екатеринбург

..Lenka_penka..,
Дочь учится в классе со Стефаном. А сестра у него Бажена.

Аноним 581

Зойка-пересмешница: В моём классе (1983 г) было 6 Маш и 6 Саш

У нас обычно в любом коллективе штук 4-7 было Лен. Маши ни одной не знаю нашего возраста

С дочкой на танцы ходила Ариана.
У сына в группе была Авелия. Как-то спросила её маму, откуда взялось такое имя, мама гордо ответила - "сама придумала!"
У одноклассника дочки младшая сестра Оливия, в сочетании с украинской фамилией))

Аноним 328

Аноним 396: Знала одну ровесницу с таким именем ещё в глубоком совке. В музыкальной школе вместе учились. Год 80 был.

А книжки сказок Бажены Немцовой у вас не было в детстве? Я это имя оттуда знаю.

Аноним 796

Люциферия: Лиан

Среди татар очень распространенное имя Лиана.
Из редких - Оскольд сын - Родители Аня и Саша.

Аноним 328

ПумаLux: Учила Иветту, Амелию, Ангелу, Ростислава, Доминику, Василису, Ладу, Платона

Иветта, Лизетта, Жанетта, Жоржетта...

Аноним 328

Аноним 678: Сильвестр

Ивлиев?

Татьяна Вакалюк: Есения. Больше ничего не удивляет и не режет ухо.

Особенно в сочетании с неблагозвучной фамилией, когда растёт какая-нибудь Есения Мехрюкова или Кочерыжкина (оба примера реальные).

просто посетитель
Москва

Два Бабурджона в классе

Аноним 11

Гаврил.
Имя очень редкое, тем более если с одной И. Но мне повезло на это имя: у классного рук-ля было такое отчество, потом встречалась с парнем с таким именем, а сейчас у свекрови такое отчество ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";