Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не обладает полномочиями - значит их разрешение не нужно на это.
Вы всего лишь опекун. Что и на каком основании вы там собрались менять?
Не можете. Ребенок под контролем органов опеки.
Все, что касается подопечного - только с разрешения опеки.
сначала усыновить, потом менять.
Жесть. Напомнило анекдот про выписьдеть и прописьдень
Lis_1,
Вы не имеете никаких полномочий и прав на смену фио. Вот с чем взяли, с каким фио, с тем и растите. Вы опекун, а не родитель.
Наш сын полностью африканец, и не знает своего статуса. А отчество, естественно русское, ему от себя присвоили органы опеки. И конечно это нарушает конфиденциальность нахождения ребенка в семье, а так же со стороны посторонних появляются лишние вопросы. Просто, как я понимаю, это возможно сделать, поменять отчество - точнее его полностью убрать, т.к. в африканских странах его вообще нет.
Я хочу полностью убрать отчество, и по возможности присвоить фамилию по мужу - африканскую. У на с во всех графах прочерк стоит. Ему и так не легко, а тут еще лишние вопросы будут.
Аноним 946,
Автор, у меня тоже прочерк был.
Я какое захотела отчество поставила, но в ЗАГС обращалась.
Вопрос не в том, что подходит или не подходит, а в том, что мой муж африканец, и сразу начинаются неудобные вопросы по поводу отчества. У моего ребенка нет Российского гражданства, фамилия и отчество ему присвоили органы опеки.
Уточните пожалуйста, с какими документами надо идти в ЗАГС, что бы ребенку под опекой убрали отчество? Или сначала в Суд? Как я понимаю, органы опеки отчеством не занимаются.
В первую очередь мы семья. Занимаемся воспитанием ребенка вдвоем. Если бы у меня муж был бы светлокожий и ребенок такой же, то вопросов не у кого никогда лишних не возникало.
В СМИ....зашевелятся...
потому что папу не записывают со слов мамы в документы. А отчество она может дать любое, хоть биопапы, хоть деда, хоть соседа. Поэтому отчество в документах есть, а папы нет
Это не ваш ребенок.
Уточните пожалуйста, данный ребенок тоже полностью под опекой находится? Или были родственные связи с какой либо стороны?
Я не при чём, если что
Lis_1,
У меня был стандартный случай: получала в загсе свидетельство, прочерк, отчество дала свое.
Потом отец объявился, отчество поменяли. Все в загсе больше никуда не обращалась.