Кому нравится своё имя?

Екатеринбург

Ириска: На имя Ира - Ираида не откликаюсь с детского сада, объясняю, что это совсем другое имя. Близкий круг это знает давно.

Не раз встречала, что Ирина не воспринимает вариант Ира. Сейчас уже заведомо Ирину Ирой не называю, если только сам человек не представился так

Екатеринбург

Аноним 755: Но её никто Людой не называет, только Люсей.

У меня была тетя Люся. Я даже не знаю, кто она по паспорту

Астра

Валентина.
г.р 80 .
Всегда и везде в единственном числе.
Мама хотела меня Викторией назвать,но папа назвал в честь своей мамы( моей бабушки с Одессы).
В любой стране имя звучит красиво,нравится.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне моё нравится, Юлия. Кроме этого, только Лиза нравится

мама
Екатеринбург

Люблю свою имя Светлана. И Светка меня никак не раздражает, очень мало человек может позволить себе такую степень подхода ко мне близкие подруги только. А вообще я все свои уменьшения люблю

Астра

Если бы у меня дочь была,то только Маргарита.
Очень имя нравится.

айс

Sтропа: Ольга. Никогда не задумывалась нравится оно мне или нет.
Нейтральное имя.

Sтропа,
Тоже Ольга я и ощущения такие же. Отношение спокойное, менять не стала бы, оно часть моей идентичности.

Аноним 958

Юлия, мне нравится как звучит, много гласных, напевно, мягко. В детстве, не то, чтобы не нравилось, но хотела более редкое имя, в каждом коллективе по несколько Юль было.

мама
Екатеринбург

Астра: Валентина.

Астра: имя звучит красиво,нравится.

Очень красиво, очень нравится, Но только полное имя.

просто посетитель

Аноним1: Ирина. Очень нравится.

тоже довольна ))
По молодости билась, чтобы Ирой не называли, только Ирина) Сейчас все равно. Ира так Ира) Ира, Иришка, Ирина, всё нравится)

meg
просто посетитель
Екатеринбург

Мою бабушку звали Анфея (Феня), меня родители хотели так назвать, но бабуля сказала не портите жизнь ребенку, и назвали Ириной. А как бы сейчас красиво было Анфея Викторовна...

мама

Я Таня, не могу представить себя с другим именем, но и сказать, что прямо тащусь от него, что всех бы им называла тоже не могу. )))) Моё и моё во всех вариантах хорошо. Но у дочек немного имена созвучные с моим получились Тая и Тоня.

Мама хотела Машей назвать.

Екатеринбург

Очень нравится) тем более назвали как мою любимую бабушку - Людмила. Ну и все говорят, что имя очень подходит)))

Екатеринбург

Очень своё имя нравится. И всегда нравилось.
Несмотря на то, что в своё время в классе нас было 8 Наташ, я-то такая всё равно одна)))
Не люблю, когда меня Натальей называют. С отчеством вместе-само собой разумеется, а уж если без отчества называют, то Наташа, Наташка, Наталка и тд (в зависимости от степени близости), но не Наталья. Полное имя -только в совокупности с отчеством)))

Аноним 105

Дарья, я кайфую от своего имени когда родила дочь, так жалко было, что тоже Дашулькой не назвать( в моем окружении нет больше девушек с таким именем, каждый раз родителей благодарю

Екатеринбург

ЗСК: Анастасия. Обожаю и полное его звучание, и все его производные.

У меня сестра Настя, в паспорте Настасия, все так удивляются всегда, когда узнают, что она не Анастасия, я к ней часто Настася обращаюсь, тоже красивое такое производное.

Екатеринбург

Аноним 958,
Вот так же.
Еще ненавижу когда называют Юльча, убить хочется)

Аноним 958

Иноходка: когда называют Юльча, убить хочется)

Не, меня так не разу не называли, муж иногда Юлёк зовёт, подбешивает)

мама
Екатеринбург

Ksenon: Знаю только одну девушку, которая свое имя(Людмила) терпеть не могла,

Я тоже одну знаю.. подруга детства. Она сменила имя на Виталию в 26 лет. И все как то очень быстро привыкли и муж и дочь и друзья, видимое прежнее имя действительно не её было.

shy
Екатеринбург

Я Юлия, очень люблю свое имя хотя оно очень частое (я 85гр), но меня это вообще не парит. В компании в подростковом возрасте из 5 девочек 4 Юли, на работе в кабинете 30 человек из них 5 Юль. Люблю всё производные, Юлька тоже (папа так всегда называет). Какое-то время детей не слышала чтоб так называли, сейчас много из знакомых последние 3-5 лет так называют

Аноним 490

Feltsan: Женя- в детстве терпеть его не могла, думаю не надо объяснять почему

Надо.Обьясните,почему? Честно, нет ассоциаций. Всё Жени знакомые креативные и творческие. Сын Евгений. Спрашивала про имя, и сам говорил, что нравится, другое не хотел. младше в школе Жекой звали, тоже нравилось. За имя не дразнили. Сейчас нравится когда Евгением зовут, хорошо, что ещё не с отчеством требует

просто посетитель
Екатеринбург

Ириска: На имя Ира - Ираида не откликаюсь с детского сада, объясняю, что это совсем другое имя. Близкий круг это знает давно.

проблема всех Ирин, видимо) мама такая же. хотя бабушка часто ее Ирой звала, мне кажется

хочу стать мамой

Varvara-77: Обожаю своё имя-Марина, в переводе морская, интересно, а кто то ощущает себя? Я вот вообще воду не люблю

Я ощущаю. Обожаю воду, а особенно море. Мне мое имя подходит на 100% и нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";