Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Макс. Благозвучнее.
блин, вот автор, наверно уже совсем передумали с мужем на счет Захара.
Не знаю, спросите у взрослых тёток.
Или Засим.
Максим приятнее уху. У меня два Максима (племянники) один уже Максим Анатольевич, а второй ещё, как в том анекдоте цык МАКСИМКА.)) Макс, Максай сокращённо. А Захар, только Захарка. цык МАКСИМКА.))
Максим приятнее на слух.
А вообще, действительно может появиться третий вариант после родов, внезапно. Мы двоих сыновей заранее знали, как назовем, так и родились. А для дочери было готово два имени на выбор, одно предпочитаемое, а в итоге назвали совершенно по-другому, такой вариант даже не рассматривался, хотя имя распространенное.
Ага
Моя Вареничек, с творогом и вишней
Варя так и стала, хотя жто имя даже не рассматривали
Была Маша, всю беременность
У нас во дворе был Андрей Дмитриев. Все дети путали - Дима он или Андрей, потом даже уже и не обижался, на оба имени реагировал.
Вот есть знакомый Захар. Блондин голубоглазый. Футболист. Отец его зовет Сахар, Сахарок. Максимов тоже кучу знаю крайне не благополучных. Два одноклассника, к примеру.
Никакое из этих не нравится.
Да мы ж откуда знаем, как Вам лучше, ваш же ребёнок.
Я бы и ни то и ни другое бы не выбрала.
При рождении как раз все и решится. Родите, посмотрите и все вам понятно станет как назвать.
Да ну нееее. Мои на Машу не были похожи
Просто не нравится имя Захар
В сочетании с фамилией и отчеством Максим нра больше. Пыс-пыс. Другие имена не рассматриваете? Марк, Игнат, например, хорошо сочетаются на мой вкус.
Вы, наверное платочек не надевали.
Вылитая Маша из мультика/сказок про Машу и медведь.
Хотя я имя Маша не люблю, но вот тогда ассоциация выстрелила
Чем вам Клара Захаровна не нравиться? Ну или Варвара Захаровна? Хорошо сочетается.
А зачем далеко ходить и спрашивать, когда тут видно
Я за Максима. Захар не нравится совсем. Грубоватое на мой взгляд имя. Сокращённо Захарик, Захарушка вообще кошмар. У меня муж Максим, у ребёнка тренер Максим - хорошие мужики.
Значение имени почитайте может это поможет какой темперамент и т.д, а так мне Захар больше нравится
Простите, но я не понимаю, ведь столько отличных мужских имен не избитых, благозвучных, благородных - Леонид, Валерий, Константин, Юрий, Михаил, Вадим, Григорий, Георгий - все прекрасно с Алексеевичем сочетаются, с Дмитриевым тем более.. вы все в дремучую древность какую лезете - Захар, Прокопий, Пафнутий, Савва, Лука - гоголевщина какая-то - девятнадцатый век... .. У Обломова слугу Захаром звали.. с ним у меня ассоциации - «пожилой человек, в сером сюртуке, с прорехою под мышкой…с голым, как колено, черепом и с необъятно широкими густыми русыми с проседью бакенбардами…»
Один в один
По теме, я за Макса.
Ужасно.
А если ещё и по-русскому два...
Захар - харя.
Родите и назовете.
Максим мне больше в фио нравится.
Пошла про имя читать:
Имя Захар имеет древнееврейское происхождение. В переводе оно означает «память Господня», «тот, кто помнит Бога». Изначальный вариант имени — Захарий (Захария), но со временем более распространённой, и, следовательно, самостоятельной стала краткая форма.
Формы имени Захар
Краткие формы имени:
Заха;
Зака;
Зара;
Зак.
Уменьшительно-ласкательные формы:
Захарка;
Захарушка;
Захаронька;
Захарчик;
Захарочка.*
ну такое...
Кстати, вспомнила ещё, что я, когда детям имена выбирала, смотрела, чтоб на р не оканчивалось. Мало ли, вдруг будет карта вить человек? Бывает такая картавость, что ни один логопеду не ввравит, и если в середине имени да в сочетании с мягким гласными это будет скрываться, то финальный р будет звучать жутковато: "Захай или Захаг". Короче, автор, я б так не назвала. А тут ещё вам инициалы сложили в ЗАД...
Захар больше нравится, Максим вообще никакое, сколько Максимов знаю все неблагополучные, ну это мне.