Антония

Аноним 530

Баба Yoga: Любое имя можно извратить. Дети злые созданица)

Не обзываются сейчас дети. Это мы, советские, думали, что хуже нет обиды,если назвать Машку какашкой. Современные дети обижают по другому

мама
Екатеринбург

Ибис: Не обзываются сейчас дети.

Ибис: В нынешнем поколении детей по именам не дразня

Так это не про дразнилки даже, а про сокращение имени, я и пишу, что любое имя сократят до уменьшительного неласкательного.
Да и обзываются так же, никуда не делось.

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: про сокращение имени, я и пишу, что любое имя сократят до уменьшительного неласкательного

Ну да, Антоны всегда были Тохами, денисы Денами, Ксении Ксюхами и пр. Всегда будет какой-то вариант "для своих". Вполне может быть, что домашняя Тонечка среди среди друзей будет иногда Тоха или еще как-то

Я не точно наверное выразилась. Дети не удивляются необычным именам. Преобразовать то надо будет - найдут как.

Аноним 530

Баба Yoga: а про сокращение имени

У дочери в классе девочка была. С труднопроизносимым именем. Длииииинное...Я у своей спросила,вы ее как называете? Говорит,как представилась,так и называем.Говорю,можно ведь Гуля или Галя (эти имена -сокращения лучше всего были), а дочь мне_ Так это не ее имя, ее зовут _Г,мне не выговорить Так что,как представятся,так и называют

мама
Екатеринбург

Аноним 841: И даже уверена, что дома, дочь будет Тоня, Тонечка) Ну, и зачем тогда огород городить? Назовите Антониной.
Аноним 841: Имена, которые нравятся: Агата, Кира (мне), Зоя, Нина, Лида ( мужу) Красивые имена. Редкие. Будете комплименты слушать.

Аноним 530

Зачем спрашивать общественность как назвать СВОЕГО ребенка? Это же не улица города. Как хотите так и называйте

мама

мне нравится. тоже хотела назвать так, потом почитала и передумала

Аноним 533

undefined

Ибис: Редкое конечно. Так как производное от мужского Антон. А это имя тоже особой популярностью не пользуется.

Производное от имени Антоний. Коллегу у меня именно так и зовут. По всем документам Антоний, представляется иногда полным именем, иногда Антоном. И он 1949 года рождения

Екатеринбург

У нас во дворе девочка Василиса живет, так дети ее Васькой зовут
Ваша с большой вероятностью Антошкой в школе будет.

anоnim

Ибис ,
Тонечка среди среди друзей будет иногда Тоха или еще как-то

У меня Тоня. Так Тоней и зовут все.
Тоху - не слышала ни разу.
Тоха - это может между пацанами, чтобы побрутальнее было.

мама
Екатеринбург

Кот и Кошка: Ваша с большой вероятностью Антошкой в школе будет.

Да все же скорее Тоней и будет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Анониммм: Второй раз захожу на форум, и читаю "атония". Но главное чтобы вам нравилось имя, если бы мне нравилось мнение окружающих не интересовало бы

Я вообще бегло прочитала тему - Актинидия...
это такая листопадная лиана.., еще удивилась почему растение в теме "имена"...

Екатеринбург

Django: Красивые имена. Редкие. Будете комплименты слушать.

Если это про Лиду, Зою, Нину.
А Агат и Кир очень много.

мама
Екатеринбург

Аноним 841 ,
Назвать можно, нормальное имя, но согласна с комментаторами , возможно будут путать с антониной или переспрашивать. Это как на площадке. Мама называла сына Темой, ну и рядом стоящие подумали ,что Артем и обратились к нему :" Артем, какая у тебя машинка красивая" .и вот мама с таким видом недовольным ответила :" вообще он- не артем, он - артемий". Будьте готовы ,что будут путать и не бросайте косые взгляды,если кто- то не сразу поймет

Аноним 841
автор

Лилит_Es ,
Да, Тоня

Аноним 841
автор

Feltsan ,
Согласна, так часто бывает.

Аноним 474

Автор, а вот еще есть похожее имя - Антимония. Она точно со спокойным характером будет, даже маленько нудная.
И да, дети сейчас вообще не дразнят за имена, за это можете не волноваться.

Екатеринбург

Аноним 16: Если хотите реально будущее ребёнка хорошее назовите по святцам

Прям гарантию даёте ?

Екатеринбург

Анонимайзер: Антимония

Аноним 50

Имя звучит как название какой-то болезни... Я бы дочь так не назвала.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";