Алиса и Арина

мама
Екатеринбург

Elena2711: А Ирина и Арина это одно и то же

Также хотела назвать Варварой, отговорили.
Назвала Арина, окрестили как Ирина. зовем Аиша, Ириша, Ариша, Мандаринка. (арина-мандарина)
Замечательная девочка, добрая и честная. 15 лет.

мама
Энгельс

мамая1: Также хотела назвать Варварой, отговорили.
Назвала Арина, окрестили как Ирина

И у нас после Варвары оставались варианты Ирина или Арина, но сын сказал если не Варенька то уж точно не Арина)

Аноним 477

мамая1: Также хотела назвать Варварой, отговорили.
Назвала Арина, окрестили как Ирина. зовем Аиша, Ириша, Ариша, Мандаринка

Мне свекровь предлагала Варвару, но нам с мужем категорически не нравится. В итоге тоже Аришка. Дразню ласково иногда тоже мандаринкой Но имя распространенное, это да, также как и Алиса. Алиса больше распространено среди тех, кто маленько постарше, по моим наблюдениям - старше 6 лет. А вот до 10 лет очень много Арин.

Не я

Я всегда была категорично настроена против имени Илья. Я давно работаю с детьми и Илюши мне всегда встречались, как на подбор, нервные, истеричные, со слабой нервной системой, с какими- то небольшими неврологическими нарушениями. Хотя умненькие, коммуникабельные, хитрюги и обаяшки. Пока была беременная всё думала Марк у нас будет. Сын родился, посмотрела я на него , какой там Марк??? Илюха Илюхой. Вот так и растет у меня, сейчас уже школьник, Илья- хитренький, умненький, коммуникабельный, но нервный обаяшка со слабой нервной системой и небольшими неврологическими нарушениями. Но вот он прямо Илюха. Больше никак.))))

мама
Екатеринбург

Я в садике работаю, много и Ариш и Алис. Обычные девочки, без трэша.
Вот Варвары - это да , ураганы все

Аноним 668

Parabens: Из взрослых только Арину Родионовну помню

По этой причине муж не дал назвать дочь Ариной. Хоть я и говорила, что в наше время дети уже и не знают кто это))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

знакомая семья из Питера- у них именно Алиса 7 лет и Арина 2 годика. Все прекрасно.

Аноним 815

Parabens,
У меня есть знакомая, взрослая - Орина. Хорошая, добрая, бойкая, многодетная мама. Не только Арина Радионовна была, была ещё у Некрасова "Орина - мать солдатская".)

мама
Екатеринбург

Аноним 668: По этой причине муж не дал назвать дочь Ариной. Хоть я и говорила, что в наше время дети уже и не знают кто это)))) Школьники в начале 4 класса учат стихотворение А. С. Пушкина "Няне". Кому конкретно оно было посвящено современным детям рассказывают на уроке.
Аноним 815: была ещё у Некрасова "Орина - мать солдатская".) Эир произведение всё же меньше известно широкой публике, т.к. не включено в школьную программу.

Аноним 620

Аноним 50: Самостоятельная,умная, сообразительная. Хорошо учится, много энергии, поэтому с радостью посещает все кружки,какие только можно. В садике была единственная и в классе тоже. В параллели тоже больше нет Алис

Все так и есть, у нас Алиса, красивое имя

Аноним 752

В выборе имён тоже эти 2 были, но было и ещё несколько.
Ничего плохого мне про них не попалось.
Единственное, Арины все очень шумные. У кого есть дети с этим именем со мной согласились.
Характер у моей Арины однозначно лучше, чем у Дарьи знак зодиака один.
Мамина помощница, вот кто нам стакан воды в старости подаст, так это Арина
Родит пускай сначала. Может вообще ни одно из этих имён и не подойдёт.

мама
Екатеринбург

Не я,
А мне в жизни Тимурки попадаются сплошь такие. Хотя имя нравится, а люди нет с таким именем. Какие -то наглые и бесячие.

Москва

Меня дочка вчера удивила, у них на английском есть Фрося, Фрося, Карл!!! Вот это треш, а Арина и Алиса нормальные имена, не встречала среди людей каких то отклонений.

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: у них на английском есть Фрося, Фрося, Карл!!! Вот это треш В чём треш то? Фрося - это Ефросиния. Красивое имя.
МадамВпальто: Арина и Алиса нормальные имена, не встречала среди людей каких то отклонений. Интересная взаимосвязь имени и наличия/отсутствия у его обладателя каких-либо отклонений.

Москва

Django: В чём треш то? Фрося - это Ефросиния. Красивое имя.

Ефросинья она только в паспорте, для окружающих она просто Фрося((( все зовут ее просто Фрося(((

Django: Интересная взаимосвязь имени и наличия/отсутствия у его обладателя каких-либо отклонений. ага, есть такая взаимосвязь, замечено по жизни.Наверняка когда выбирали имя для своего ребёнка были такие моменты

мама
Екатеринбург

МадамВпальто: все зовут ее просто Фрося((( Просто Фрося звучит, как приговор.
Sorry_бабушка: Варваришна

мама
Екатеринбург

Знаю двух Арин. Одна выросла на моих глазах, вторая растет в нашей семье. Очень славные девочки.
Алисы вроде тоже адекватные. Не встречала придурочных.

Аноним 765

мне кажется сейчас все девочки Арины и Алисы по умолчанию, можно даже не спрашивать : девочка , а как тебя звать?
она обязательно Арина или Алиса)
а мальчики Артёмы)

мама
Екатеринбург

Знаю взрослую Алису 30 лет. Очень умная (знает 5 языков), красивая, успешная женщина, счастливая мать и жена.
Но по её расказам в детстве она давала шороху родителям, была жутко вредная, наглая, эгоистичная, куда это девалось не знаю

Знаю Алису подростка, очень вредная девочка, родителям не дает раслабиться))))

Несколько маленьких Алис есть в окружении милые дети, но с характером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";