Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 952,
Эмма, Марианна, Майя, Нина, Маргарита, Яна, Клара, София.
Из имён знакомых - Мирослава (сокращённо Мира), Есения (Еся), Олеся (Леся), Таисия (Тая, Тася), Вероника (Ника), Владислава (Влада), Милослава (Мила), Мелисса (Мели), Элина (Эля).
Я вот вас в чем-то понимаю, тоже не называем именами близких родственников, ну не то, чтобы правило, но сейчас всех в уме перебираю и понимаю, что не повторяются имена среди нас и я бы не назвала именем сестры двоюродной или тети, бабушки. Но у меня одна дочь и имя выбрали быстро созвучно фамилии и отчеству. Теперь мне кажется, что родись у меня вторая дочь, имени придумать не смогу, чтобы так идеально звучало
Общество сильно от этого страдает, думаете?
Из всего, что перечислили, больше всего вам подходит Таисья. И с отчеством, и с именами старших хорошо сочетается.
Валентина и Валерия это перебор. Элина одно из любимых у людей татарской национальности. Лидия просто проигрывает Таисье по звучанию.
Всю тему не читала. Но у нас одни Владимиры. У меня папа Владимир, свекр Владимир, муж Владимир, ну и имя ребёнку, я дала Владимир. Пусть пока я в роддоме, решают, в честь кого назвали. Но это было 20 лет назад, до сих пор смеёмся
Яна, Амалия, Амелия, Лия, Лея, Мия, Эвелина, Арсения, Ярослава, Влада, Владислава, Симона, Элла, Марьяна, Агнесса, Камилла, Стефания, Рената.
Лидия красиво очень. Сейчас конечно всех хватает, но Лидий ещё не встречала.
Вот ведь заморочки у людей!
Я Мария Александровна. Всю жизнь считаю, что это очень красиво ))
Как так то?! У меня дочь Даниэла, сокращённо Даня, Дана, Данечка, Данюся
О, у нас знакомые назвали дочь Линэль. Это от имени отца Линар и имени матери Элеонора.
Ясмину предлагали?
+100500
И у нас полно Володь, но ни один из них не кровный родственник. В целом стараемся , как у автора, не повторяться.
Ну и тараканища в голове))) То нельзя это нельзя. Если назовете как у родственников наследсвта лишат? Нравится Лидия ... но бабка дурная в знакомых ...не назову. Вас автор как саму зовут? Книжку купите с именами и сидите ковыряйтесь как свинка в апельсинах раз столько заморочек
Аноним 952,
Алла Александровна - звучно и красиво
Аноним 952,
Василина сестра у меня, сложная характером ))))
Мой прадед Александр, его дочерей зовут/звали:
Анфиса, Муза, Альбина (Аля), Антонида (Тося), Маргарита, Виктория и Маина (Мая)
я грешным делом по заголовку подумала, что ищется имя подлиней :) Ну, много бкв чтобы было :)
Что-то типа Олимпиады, Малгожаты...
Это старославянское имя,аналог Виктории.Моей при крещении эту святую назвали покровителем
Алефтину предлагали уже? Вроде в списке имен родственников Али не было.
Вера, Анна,
Мария Ф ,
Очень красиво ,согласна, не подходит:)
василиса непремудрая ,
Тоже очень красиво, но блин нельзя:);)
BloND_InKa ,
И Вам добра может Вам читать внимательнее, раз обстоятельно так отвечаете? Лидию совсем не отметаем, если ещё и каждое имя с ассоциациями сравнивать, да значения читать, не выбрать имя совсем, так то можно на каждое имя найти нехорошее
А меня зовут Евгения Владимировна))) считаю прекрасное имя)
Вариантов с интепретацией мужских имен очень много , нам подходящих, в общем как и Валентина, тоже можно и мальчика и девочку назвать
Ярослава, Доминика, Владислава, Алексия
Но как то пока не то
Всем огромное спасибо! Много мыслей, мозговой штурм лучше, чем одни мы соображаем
Таисия, Лидия, Валентина, Эвита, Элина, Виринея ещё есть из чего выбрать уже
Вот ведь! А мне всю жизнь казалось, что наоборот. Лидия красиво, а Таисья - фу именно фонетически. Какие у людей разные предпочтения, однако :)
А мне вот не нравится когда и мужчин и женщин зовут одним именем.
Читать внимаетльно такую ерунду не хочу. И как назвать своего ребенка сама разобралась)) Никого не слушала просто нравилось очень имя и сыну подходит. И вам того же желаю выкимнуть мусор из головы и назвать как нравиться
Ну такое себе имя, вечно будете отслеживать, чтоб шибко грамотные Веренеей не записали.
А мне визуально бесит тут мягкий знак, а Таисия красиво. )))
Кстати про фонетически, Евгения Владимировна, ))) есть такой сайт псевдоним ру, проверьте имена и их сокращения, какой они фонетический посыл несут, может и фигня, но беременным самое то развлекаться. ))))
Elena2711,Алефтину предлагали уже? Вроде в списке имен родственников Али не было.
Только - АлеВтина правильно, имя хорошее, Аля, Алечка, даже Алёнка можно
Возможно, что именно так правильно. Но у нас есть сотрудница менно Алефтина. Не задумывалась как правильно писать, а на слух одинаково воспринимается.
Ну мне тоже не очень, но меня не я назвала в выборе имени дочери и муж учавствовать хотел, а Моей свекрови тоже не нравится когда универсальным именем называют, получается Валентина уже не подходит
А воз и ныне там как называть то тогда? Лидия тоже на мужской манер можно, даже давнишний царь Лидий был
Ну это ,Слава богу не имеет значения, которое мы должны соблюсти))
Аноним 952 ,
Лида же классно. Еще Зинаида есть, Евгения
Ривальдина
Меня всегда удивляет, когда привязываются к отчеству при выборе имени ребенка.
Мы в 21 веке живем, скоро отчества вообще отпадудт (слава богу !!).
Мне 44, меня никто по отчетству не называет, а если пытаются, то я сразу пресекаю (колхоз какой-то) ...
Ну если лет в 60 и будут по отчеству звать, то там уже пофиг сочетается оно с именем или нет....
Кстати, Александровна сочетается со всем.