Смена имени

мама
Екатеринбург

а вы то как хотели назвать?
Марьяна- это имя сейчас, София- вариант мужа...
свой вариант имени вы в опросе даже не предложили...

папа
Екатеринбург

Оставить Марьяна, если без вариантов - Ульяна.

мама
Екатеринбург

Марьяна цыганская переделка простого русского имени Маша. у Цыган в паспорте Мария а в речи говорят Марьяна, на свой манер.

Аноним 988

Christofer_Robin автор темы: Вот Марьен её пару раз назвала)Можно МарУ,но не знаю ещё...Маря...Но на слух как-то не идёт

у нас в садике в группе Марьяна есть по списку. но все-все её зовут мАри. мне очень нравится.)

Christofer_Robin автор темы: При крещении скорее Мария будет или Марина))Святцы Марины ближе))

а почему не хотите покрестить именем святой, чей день будет в день крестин? и я и знакомые многие у меня так делали. Имя совсем другое получается. Но как бы тайное...

автор
мама

Анонимное письмо,
Не знала,что так можно))

автор
мама

Гита2014,
Да уж...и так было не очень,а теперь вообще капец)

бабушка
Екатеринбург

Гита2014: Марьяна цыганская переделка простого русского имени Маша. у Цыган в паспорте Мария а в речи говорят Марьяна, на свой манер.

Ну и зачем ещё цыган каких-то приплели?
Мало ли как кто имена домашние сокращает или изменяет?
Хорошее имя, красивое , неизбитое.
Это необычное женское имя состоит из двух известных, распространенных имен: Мария и Анна. Поэтому значение имени Марьяна несет в себе двойственное толкование: любимая и благодать.

Или вот ещё
Происхождение и значение имени Марьяна
Имя Марьяна – это простонародный вариант женского имени Марианна, происхождение которого имеет как минимум две версии. По первой из них, оно произошло от римского личного (или родового) прозвища Marianus («Мариев, принадлежащий Марию»), происходящего от родового имени Marius – «принадлежащий богу Марсу». В Древнем Риме также существовал родственный женский когномен Marianilla (Марианилла), возникший как уменьшительная форма от Mariana. В средневековой латыни притяжательное Marianus/Mariana также осмысливалось как «Мариин/-а, принадлежащий/-ая Марии (Деве Марии)».

По второй, наиболее распространенной версии, у этого имени древнееврейские корни и образовалось оно от сложения значений имен Мария – "горькая, печальная" и Анна – "красивая, миловидная") – печальная красавица.

Церковная форма (православные святцы) – Мариамна.

Не я

Django,
Никогда свою дочь не называла ни Марией, ни Машей, ни Марусей, ни Мариной. Она у нас Марьяша или Марьяха. Фамилия на -ская заканчивается. Очень мне нравится сочетание и имя само.))))

Не я

ОТА,
А я за 3 года никого не поправляла, что дочь- именно Марьяна и никак иначе. )))) Никто по другому и не называл))))

мама
Сочи

Марьяна и Марьяна. Че там необычного? Полно их сейчас.
Назвать можно по-разному. Как привыкнете дома звать, так и будет.

Аноним 844

Марьяна очень современно. Ульяна старушечье имя. А Софья/Софья терпеть не могу. Куда ни плюнь одни Соньки.

автор
мама

Не я,
Вашей Марьяне сколько?))

автор
мама

Valentine,
Да цыгане эти повсюду...И похоже,что если людям что-то непривычно на слух,у них сразу это не русское,не понятное

Аноним 455

Мне вот совсем не понятно, почему имя София стало таким популярным в 2000-е и до сих пор многие стремятся так назвать. Сонька - у меня одна ассоциация с Золотой ручкой, уголовное что-то. Соня - с амебой сонной. Софа - еврейское.
Более-менее звучит СофИ, на иностранный манер, так никто звать не станет.
Ульяна

Аноним 844: старушечье имя

тоже как-то отталкивает. Уля, Улька - ну что это такое.
Марьяна как раз таки звучит красиво. Марина мне тоже нравится. Даже Марианна благозвучно. Все ИМХО

Не я

Christofer_Robin ,
3 года

автор
мама

Не я,
Взрослые уже)))

автор
мама

Не я,
Это хорошо))А то народ у нас любит всё упрощать и сокращать

автор
мама

Ullla,
Вот и я о том,что обычное имя,а люди так удивляются,когда слышат.Как-будто не именем назвали,а предметом интерьера

автор
мама

Вопрос!,
Я сама удивилась,что София популярно сейчас.Раньше были просто Сони,а сейчас София видите-ли

мама
Сочи

Christofer_Robin автор темы: люди так удивляются,когда слышат

Какие люди то? Бабули у подъезда?))
Забыть и забить.
Нормальное имя, не майтесь ерундой.

автор
мама

Ullla,
Врач в поликлиннике,женщина лет 40 и вчера ещё одна очень любопытная тётенька: "Ох,как вы назвали необычно"

Вообще не понимаю,что не обычного...Имя как имя...вот если бы каждая вторая была Марьяной,то сразу бы имя стало обычном,а раз не каждая,то необычное,не русское и ещё какое-нибудь

Вот поэтому сложно привыкнуть,только успокоюсь и снова начинается...тётки эти наляпают своими языками...

Не я

Christofer_Robin ,
Чувствует моё сердце, что после этой темы, каждая вторая будет Марьяной.

автор
мама

Не я,
Всё возможно))А вдруг Марьяна займёт место Софии и будет популярно много лет?!

мама
Екатеринбург

Не я: Очень мне нравится сочетание и имя само.)))) Ну, так замечательно.

Аноним 375

Беременные гормоны еще не улеглись. Успокойтесь, расслабьтесь, не нагнетайте. Просто живите дальше. Имя очень красивое!! Называйте доченькой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";