Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот дети чистые и мудрые, никогда ребенок ее придумает присказку про дояристую мамку и снежанистую дочь. А вы говорите дразнить будут дети... Или вот тут выше писали, что определяют адекватов и неадекватов по имени детей. Дети так делают? Нет, это пишут и делают взрослые тети 30+
Вот так осудить выбор человека, его культурный уровень, даже не зная, это умно? Это высокий уровень образования и культуры? Ну не нравится имя, что ж, дело вкуса и только. А может бомбит, потому что у самой не хватило смелости назвать необычно, а другие смогли, надо какашками закидать, как макака.
У моей знакомой есть дочка Снежана, ну нравится ей имя, сама знакомая классная, молодая, с чувством юмора, сама Лилия, кстати, не Маша.
Я вообще не поняла чего привязались к Диане) Рядовое имя, еще и Дина вариант, очень популярное)
+++++
Ничто так не калечит ребенка, как мега амбиции родителей на их счет.
Аноним 808,
Редко читаю форум, поэтому не знала что здесь эта фраза популярна, буду осмотрительнее:)
А почему не рядовое имя - обязательно мегаамбиции? Ну вот нравится мне имя Герман? Или Марьяна? Никакого дополнительного смысла кроме как ласкового Гера и Марьяша я в них не вкладываю
Magic_,
Сдается мне, что да, наверное((
Так-то я вполне хорошо отношусь к идее вроде "не быть трёхсотой Соней", но не скрою, что лично меня бы мои тараканы очень угнетали по поводу соответствия/несоответствия необычного имени и того, какие у меня на данный момент успехи.
Я не имела в виду, что лучше всем поголовно быть Катями, а не Владленами)) я в том смысле, что лично мне этот вариант бы больше подошел)
Django,
Да, конечно. Я же не отговаривала её, и не собираюсь. Своё мнение тоже высказывать не считаю нужным. Имя ребенка, равно как и амбиции, с дитем связанные - только ее дело. Но сама тема связи необычного имени и каких-то определенных ожиданий меня внезапно заинтересовала, вот я и решила поделиться рассуждениями.
Lusya),
Я думаю, здесь не это имелось в виду. Мегаамбиции - про кружки /китайский итд. Или когда это в связке: "впереди планеты всей"+имя только как у одной меня. Ну, я этот комментарий лично именно так поняла.
Lusya),
Вы первый пост читали?
А что если это не мега амбиции, а просто нравится имя и хочется незаурядного?)
вот у меня так. Я хочу, чтоб мои дети были здоровы, счастливы, нашли дело по душе в этой жизни и могли заработать на хлеб с маслом. Я не ожидаю от них талантов и великой славы. И точно осознаю, что одно только имя не прославит. Но я не назвала и не назову привычными советскими именами, не нравятся они мне, надоели.
Перечитала еще раз, мегаамбиций не увидела все равно.. ну курсы, ну кружок.. а о чем надо мечтать, что будет серой неуклюжей троешницей?
Это не амбиции? Lusya),
А если ребенок обычный получится? Не оправдает т.с.?
я чуть помладше но у нас тоже были и в нашем и др классе - Снежанны, АнджЕла, Ирена, Диана, Лилиана, Лилия.....девочки как девочки, ни чего особенного в них не было, и на сколько знаю у них вполне себе обычная жизнь. Лилиана - такое красивое имя, женственное, а девочка была ...хм очень крупная, высокая, плечистая, мужеподобная Диана - была очень болезненная помню, на домашнем обучении она почти всё время была, такая вся тонкая, прозрачная хиленькая девочка. Анджела - это была боевая девица, очень активная в плане мальчиков. Снежанна - тоже такая. Со школы больше не встречала дев с такими именами. Знаю Генриетту, но у них в роду немцы и фамилия у неё подходящая. Красивое имя. Но нам не подходит. Много красивых имён, но не всеми ими надо называть своих детей.
А что касается необычное имя - необычная судьба......а нужна ли она эта необычная судьба? Так ли это легко? И надо ли оно. Я бы хотела что бы мои дети были просто хорошими людьми с обычной судьбой.
Django,
А одно из очаровательнейших имен Нинель - это Ленин наоборот))) Чота насчет Зои, Нины и Гертруды сумлеваюсь я)))
Django,
привычные советские - это те, что на слуху были в СССР. Я имею в виду не происхождение, а время их расцвета. Это Кати, Лены, Оли, Наташи, Светы, Иры, Сережи, Саши, Димы, Николаи и тп.
Можно подумать, у мам Маш и Даш нет амбиций и желаний, чтоб дети хорошо учились, сдали достойно егэ, поступили в ВУЗ, хорошо зарабатывали и тд. Да все родители хотят гордиться детьми, неважно как их зовут.
Имя это просто имя, а многие прям воспринимают как заявку на что-то великое.
Это и есть зашоренность - не высовывайся, будь как все, соблюдай "правила" общества.
Нет, обычное желание)
Django,
из вашего списка тоже не назову) так что формально я все правильно написала, не цепляйтесь.
soams,
Да почему сразу вруша. У нас в группе садичной тоже Оливия есть. Нормальное имя,думаю, что сейчас они частенько встречатся будут