Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а у нас был в классе хулиган Апостолов, учительница говорила, что более подходящая фамилия б была Сатановский
Прикольный, историй кучу нам девчонкам рассказывал, а мы его чаем поили с выпечкой.))) О и представлялся всегда только полным своим именем - Владлен Аристархович Аполлонский. Новенькие на работу устраиваются, он один из первых подойдёт протянет руку и в поклоне головой представится - Владлен Аристархович Аполлонский.)))
Я знала Нелли Аркадьевну (фамилию не знаю), служила до пенсии в каком-то театре (плохо, что не запомнила в каком ) и даже была примой. Потом на пенсии работала у нас в школьной библиотеке, очень интересная женщина. Мы в библиотеку больше не за книгами ходили, а послушать Нелли Аркадьевну. Жизнь у неё была, как сейчас говорят, богемы. Что-нибудь начнёт нам рассказывать, увлечётся, что аж голос у неё становится прерывистый от нехватки воздуха, потом резко остановится, помолчит секунд 10 и говорит "Ой, что это я? Вам рано ещё о таком знать..."
Как то звонила в управляющую компанию по поводу травли мышей в подъезде ,соединили меня с ответственной по этому вопросу -Джульеттой ...отчество уже не помню ,но была в замешательстве
Мне нравится Иван Иванович, Сан Саныч и ещё несколько таких дублей. Прикольно.
Так может они разнояйцевые, они не только могут быть не похожи, но и пол у таких близнецов бывает разный.
У нас соседка была все её звали тётя Аня, а на деле она оказалась Анфиса.
Почему многие пишут про неадекватность, желание выделиться? Такие тоже есть конечно. Но лично я просто за свежие, незаезженные имена. Вот постоянно пишут: почему не ОляЛенаТаняИраНаташа, да потому что в садике, школе, универе, на работе только они меня и окружали, и многим приелись эти имена, как и нынче АлисаСофияМарияДарьяЛизаВикаМилана и тд.
Вот и ищут люди варианты, вроде как сейчас общество менее зашоренное, чем даже 20 лет назад, когда "а что соседи скажут? А дразнить будут!".
Никого не дразнят, детям это не надо, дети не в курсе, что Аня норм имя, а Оливия отстой и вычурнуть и вообще с отчеством не сочетается. Это только мама может напеть дитю, у дитя нет опыта жизненного и сформированного мнения относительно нормальности имен.
Мой сын в 3 классе. Кого мы только не встречали... Ну Мирра и ладно, ну Серафим и хорошо, Лука, Меланья, Светозар...Имя как имя. Единственное, когда родился братик двоюродный и назвали его Лев, сказал, что это же животное) объяснила, что и имя тоже, принял к сведению, не начал дразнить или насмехаться
в роддоме сопалатница назвала дочку Каролиной. С фамилией типа Лысько. Вот это жесть. А если фамилия подходящая то почему бы и нет.
Самые яркие дети из нашего класса были Оля, Сергей (несколько), Алексей, Галя, Таня и Женя.
Необычных было мало: Олеся, Жанна, Снежана ну , мягко говоря, не выделились.
Столько хороших имен есть красивых но у нас либо на экзотику либо 5 Софий в одном классе. Валентина,Галина, Надежда, Любовь нет не называют ведь
Плюсану
Легко. Даже однояйцевые
она может быть подходящей, а потом мужнина фамилия станет неподходящей. Можно конечно не менять, как вариант. Но иногда супруг настаивает.
И кстати, что я заметила, даже негармоничные и смешные сочетания со временем воспринимаются привычно и обыденно вполне.
Аноним 432 ,
Да всемплевать
Мне родители дали имя, ну не необычное, но редкое в мое время. Мама радовалась, что на всю поликлинику я одна такая Мне было и остается плевать) Чем бы родители не тешились, лишь бы не Доздраперма
Потому, что жили и воспитывались в духе не высовывайся и будь, как все.
Ну и вруша.
Вот так вот могут. Черты лица одинаковые, а подают себя абсолютно по-разному
Благодаря обилию детей с азиатскими корнями в школах и детсадах дети давно уже к этому проще относятся, была у сына еще лет 20 назад в классе Валида и Индира, и в тоже время Ефим.. это "старшие" все недовольны что нет Любы и Нади))) Проще надо быть и не лезть с советами.. внука спрашиваю как зовут девочку, отвечает - Даля.. его не смущает, ну а мне и дела нет чего там на самом деле)
Почему то вспомнилось " Чем дояристее мама, тем Снежанистее дочь", может кто писал уже, всю тему не читала...
Ну, она же беременна
Мой муж придумал имя, Валькирия
Дочь родилась, передумал
Аноним 748, Нелли
Моя сестрёнка Нелли очень амбициозная петербурженка, фигурка модельная, умная, начитанная и жених лапочка ....
Когда-то первые мамы Сонь и Милан тоже слыли неадекватами, а сейчас все глаза подкатывают "очереная...сколько можно?".
На имена всегда была мода, когда-то Тани и Лены вытеснили Марфу, Феклу и Пелагею. А Насти и Алисы вытеснили Лен и Тань. И всегда были люди вне тренда, например, Лионеллы, Эммы, Дины в 20 веке. Но каждый раз консерваторы вопили "зачем??? Неадекваты! Есть же нормальные имена!". А кто вообще определяет нормальность? "норма - это патология, овладевшая массами". Это то, к чему привыкли здесь и сейчас. Ну так привыкнут через время и к другому.
Тем не менее,
Оливия нормальное нередкое международное имя. Мы в Германии. Тут таких если не полно, то много
Тем не менее,
на этом сайте в каждой теме про непривычные имена пишут эту фразу, не надоело?
Да, только мамы Маш и Даш не доярки, назову дочь красиво и необычно и отправлюсь коров доить