Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Устинья точно устаревшее имя)
Я служил с Лёней, а потом выяснилось, что он не Леонид, а Алексей, но всем он представлялся именно, как Лёня. И весь прикол в том, что когда умер мой дядя Лёня я на его похоронах только узнал, что у него настоящее имя так же Алексей. У жены подруга мужа своего Лёней называет, а он опять же Алексей, я его Лёха зову, а она Лёня, он и на то и на то имя откликается.
У меня лет 20 назад была знакомая Устинья и лет так 15 назад Устина, именно Устина, а не Устинья. Кстати обе такие красавицы, что глаз не оторвёшь, я даже дочь хотел свою первую Устиной назвать. Но жена была против.
Вот уж нашли какое имя в старьё записать.
У моей подруги тоже дочка Аглая, зовут Агуша - как детское питание
У меня сын старший Герман, в своём детстве знала 2 Гер, сейчас кроме сына больше знакомых нет. Тихон -младший сын, ещё 5 детей знаю. Трофим- средний, и до него и сейчас ниразу не встречала больше этого имени ни у кого
Всю тему не читала, но Олеся устарело. В 80 е много Олесек было.и Аленок.
У нас рядом Устинья маленькая живет
Тоже серьезная,
Эта девочка огненно-рыжая)))
Само по себя имя красивое, но ни одно сокращение мне не нравится...если только полным...
Олимпиада, ласково Липа. Я олимпиадный ребёнок 1980 года. Родители хотели так назвать, но передумали. Подружке тоже хотели дать такое имя, но не решились.
Имя Оксана вытеснилось именем Ксения. А в первом классе у нас было 4 Оксаны и 4 Наташи.
Харитон и Капитон )) устаревшие?
На данное время да.но кто знает,какой ветер подует в головах родителей через несколько лет.
Я своего младшего в 2012 назвала Лев,именно что стукнуло в беременную голову на 8-м месяце,вот ХОЧУ и всё! Хотя до этого никогда в жизни мне это имя не нравилось.Что за Лев,ну бред же Лев Толстой.А вот,Лёвке уже 6 лет и нормально.ни разу не пожалела.И довольно часто сейчас так мальчиков стали называть.
Для меня устаревшими являются имена,которыми в моём детстве(70-е годы) называли бабушек и взрослых тёть: это Зина,Рая,Тоня,Клава,Зоя,Валя.
А вот на удивление имя Нина,тоже казалось бы устаревшее.мне нравится,если б не Лев,то была бы Нина или Агата ,рассматривала эти имена.
в моём окружении сейчас очень много девочек с именем Ева,вот уж устаревшее было в моё время,а сейчас ничего.Хотя у меня ассоциация только с женщиной Гитлера.к сожалению.
У нас Агата растёт , лапочка моя, бабушка Агуша зовёт, а сестренки - Агатенок
Вот именно устаревшие - это какие-нибудь церковно-славянские, типа Птолимей или Феоктисия.
Прадед мой был Киприян. Вот такое имя весьма редкое и старинное.
Красиво!
Просто Дима,
У меня дедушка был Алексей, многие Лёней называли. Даже бабушка иногда))))
У нас в роду есть Евлампий и Индис. Причем Индис из русской семьи,примерно начала 1900-х годов.
Вот у меня среди бабуль-дедуль и прабабушек-прадедушек никакой экзотики старо-русской и церковно-славянской нет.
Все имена по-прежнему употребляемые
Людмила и Валентин
Мария и Алексей
Разве что Валентин стало редко употребляться. Я когда сына 14 февраля родила, замучили вопросами, не Валентином ли я его назову. Хотя знакомый 16-ти летний Валентин у меня имеется. И подруга лучшая - Валентина, правда, мы уже постарше, хоть и рождены в СССР.
Пра-бабушка и пра-дед
Михаил и Екатерина
Пра-прадед был Иван Логинович, вот не у кого спросить - Логинович если отчество, то как его отца звали, Логин?
Вот это странно так странно
В родне у мужа тоже все имена вполне себе обычные
Евгений и Антонина
Валентина и Владимир, никакой экзотики.
Ну стало быть сие не редкость.
У меня тоже есть дядя Лёня, а по паспорту Алексей.
У младшей в садике в группе есть Юстина.
А ещё Агриппина (Груша), Оливия, Мирослава, Даниэлла. Дети вообще не удивляются, для них все нормально.
На работе у сотрудницы недавно Забава родилась.
Какое компьютерное имечко. ))))
У меня сын Лёня. Бабушка с дедушкой, Леха зовут, им так удобнее.
у нас бабушку звали Муза, а ее сестер Ада, Аля, Липа, Роза .
и была теть Фаина, красивое имя , но Фаня оч забавно звучит ))))