Яша - Яков

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: выглядит еврейским.

Первая ассоциация. В одном ряду с Цилей или Сарой.

бабушка
Екатеринбург

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЯКОВ - Имя Яков (стар. Иаков), русская форма от имени Иаков древнееврейского происхождения, буквально означающего - пятка. А в переносном смысле - второй по рождению из двух близнецов, появившийся "по пятам" за первым; он следует за кем-либо; следующий, запинатель.

бабушка
Екатеринбург

У нас, по сути, почти все имена имеют древнееврейское происхождение, как и Библия, что в этом такого страшного? Или Вы ярый антисемит?
У меня сын Даниил, очень нравится мне это имя, но оно тоже еврейское , а мы украино-белорусская семья....
Яков - очень красивое имя.

просто посетитель
Москва

Нормальное имя, ничем не хуже всяких Елисеев. И Циля мне нравится. Всяко лучше не понятных Уна, Муна и какое тут на днях обсуждали на Е.. :))

Аноним 885

crhbgrf: У меня сын Даниил, очень нравится мне это имя, но оно тоже еврейское , а мы украино-белорусская семья....

сын у меня Дани л, имя тоже нравится, семья русская

бабушка
Екатеринбург

аноним: Данил,

А мне вот именно вариант Даниил нравится очень.

Екатеринбург

Тритата: а имя склонять будут самым нелепым образом

Опыт показывает, что особо одаренные любое имя могут просклонять через ж..

maltseva: у сына в классе есть Паша, один на параллель.

О! Вспомнила, в группе дочери один был, а больше не встречается)))

Аноним 918
автор

Надоть: Автор, вы антисемит?

нет

мама
Екатеринбург

crhbgrf,
нас, по сути, почти все имена имеют древнееврейское происхождение, как и Библия, что в этом такого страшного? 

Вот-вот
Тоже не понимаю эту дичь - еврейское/не еврейское я об этом только здесь, на юмаме, и узнала. В обычной жизни меня никто не спрашивал, есть ли у нас еврейские корни.
Даниил - красивое
Автор, нравится Вам имя Яков - называйте. Без учёта мнения чужих людей.

мама
Новокузнецк

У меня сын Яков. Яша. Мне нравится.

Аноним 862

циничная бестия: а Паш среди знакомых детей нет

мне тоже Павел очень нравится)
но сына назвали по другому.
Яков если с отчеством сочетается, то красиво звучит, но он лет до 30 будет Яшкой. А Яшка - как кличка, животных так частенько называют.
С евреями ассоциаций нет. Сейчас вообще уже все перемешалось

мама
Екатеринбург

честно не знала, что могут быть такие ассоциации с Яшей
нормальное имя, с евреями нет ассоциаций.

Не я

Тритата,
Ага, не знаю как "Яша"правильно склоняется. ((( Парней знаю, но " издалека", с ними не общалась.

мама
Екатеринбург

аноним ,
Мне очень нравится. Имя христианское, библейское.
У меня в детстве был "друг" Яков Макарыч, сосед бабушки, полуслепой. Я с ним и его женой дружила, даже в гости на чай заходила) Очень хорошие люди.

И парень у нас на работе был. Тоже Яков. Обаятельный брюнет с яркими зелеными глазами. Очень умный, деловой. Девчонки по нему пачками сохли)

Аноним 331

У меня 100% ассоциируется с еврейским именем. Для меня это имя - национальное.
Ну и вообще убивают комментарии, типа "имя не еврейское, нормальное". А если еврейское - то не нормальное что-ли?
Яков - красивое, нормальное, еврейское имя.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним ,
Имя, несомненно, еврейское и у меня оно с евреями ассоциируется.
Но! Вы бы знали сколько сейчас Марков и Львов с НЕеврейских семьях, с русскими фамилиями (и татарскими и цыганскими). Так что, если нравится имя, называйте и не парьтесь, вот серьезно.

мама
Екатеринбург

Аноним: Яков - красивое, нормальное, еврейское имя.

Для меня совсем не носит еврейский характер) В отличие от имени Ева.

Анонимность

Аноним: А если еврейское - то не нормальное что-ли?

для тех, кто так пишет, конечно, ненормальное) бытовой антисемитизм.. Яков для меня - имя еврейское, я и сама еврейка по матери, Катя)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Анонимно): бытовой антисемитизм

Я когда росла, вообще этот вопрос как-то не поднимался. Вот совсем. Настолько люди не заморачивались сионизмом там всяким.... У нас во дворе в одной семье был кот, не то Барсик, не то Васька. И, как часто бывает, оказалось вдруг, что это кошка. Так его (ее) хозяева знаете как переназвали?
Мойша.
Они решили, что это вариант от Маши.
Вот такие все были.. незамутненные.
Ой, да я сама пришла работать по распределению, после универа, 20 лет девице. Рассказываю дома про коллектив - в т.ч. про Таню Шапиро. Папа - Ух ты, молодцы ваши кадровики, евреев берут на работу, у нас уже давно запретили. Я такая: С чего ты взял, что она еврейка? Фамилия-то русская! Ну, украинская!
Незамутнённая была тоже, как-то не об этом думали.

Екатеринбург

У меня прадед, дядя, брат - Яковы. Евреев в предках нет, ассоциации с библейским Иаковом есть, но не смущали как-то. Когда-то тоже думала, что сына так хорошо бы назвать, но те же дядя и брат отговорили - мол, имя с непростым подтекстом, чуть ли не гарантированные сложности, короче, обещала что не буду продолжать традицию))

мама
Екатеринбург

А имя Маша, например, никого не смущает своим происхождением? А Анна? А Илья с Иваном?а Матвей?Елизавету туда же ещё))))

мама
Екатеринбург

Имя библейское, поэтому автору и кажется еврейским. В википедии почитайте в разных странах производные от этого имени, интересно. А вообще, если имя не нравится и есть сомнения, лучше поискать другой вариант.

Аноним 659

AlinaV: Яшка-какашка.
Мне не нравится. Яков стремно звучит

анонимка: По мне дак тоже Яшка-какашка

Ясно: Под какашку можно любое имя подставить: и Машка, и Наташка и Сашка.

имя, автор, еврейское.
У мужа дядя Яков, брат троюродный Яков. Оба махровые евреи.

Екатеринбург

SvettMama: Никита Сергеевич. Сразу просилась фамилия Хрущев

У меня старший Леонид Ильич. Нормально всё :) вот на Владимира Ильича я не подписалась ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";