Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
циничная бестия,
Паша брат моего мужа, взрослый мужчина, а детей не встречаю, да, с таким именем))
У деда братья были с именами Лев, Арон и Иосиф, мне все прям красивые
Dance,
У меня свекор единственный, а вот его отец Соломон ещё имел брата Захара и сестру Дину. А жена Соломона Эсфирь Яковлевна. Мы, кстати, назвали, вообще не думая об её отце, просто имя нравилось, и оказалось, что прадед моего мужа, отец Эсфирь-то Яковлевны, имел рата Григория)))) до рождения детей и до выбора имен мы даже не знали об этом. Просто такое совпадение получилось: и там и у нас в одной семье Григорий и Яков)))
Знала одного Яшу, еврейских корней не было. Имя нравится
У нас тоже Яша, но муж еврей, хотя имя выбрали не из за этого, поэтому у меня да, ассоциируется с евреями. но у Яши в классе есть еще один Яша, совсем русский мальчик, и в параллельном классе есть еще один Яша , тоже на еврея не похож. Даже в книгах русских писателей много Яковов- русских детей/людей.
Если имя нравится - называйте, сейчас не те времена, чтобы боятся принадлежности к еврейству.
Ну и почитайте описание имени, у нас много совпадает.
Моя свекровь, когда разводилась, вернула себе девичью фамилию и поменяла мужу моему тоже перед школой. В основном с психу, но и еврейский вопрос её волновал тоже: свекра не взяли в аспирантуру в своё время. Поэтому у нас фамилия русская.
не надо Яша , назовите Ярослав
вообще никогда. куча русских фамилий Яковлев тому пример
ААнонимАА,
Мне тоже такое говорили, а для меня имена со -слав в окончании ваще никак. Не считаю их нисколько даже похожими. Все равно что предложить Сережей или Вовой))))
Мне нравится. Красивое имя Ярослав
и в итоге автор назовёт Аркадием каким нить
Мне имя нравиться. Есть знакомый мальчик Яша- ООООчень красивый мальчишка))) с евреями имя не ассоциируется
Ну как же в теме имени и без Ярослава
Только тема совсем не об этом имени, но кого это волнует))))
Знаю трёх Яшей. Все русские. Хорошие парни))). Какая- то русская сказка- фильм есть, там тоже Яшка.
300 % еврейское. Даже и не думайте. Все Яши - чернявые и еврейчиковые. И это круто.
У нас был в школе Яша, на еврея похож, но у меня самой нет таких ассоциаций. Имя приятное. Уж лучше всяких Миронов, Елисеев..
Когда называли сына, сначала хотели Никитой назвать.
Но тогда получалось Никита Сергеевич. Сразу просилась фамилия Хрущев
А так, Яша неплохое имя. У меня так кота зовут.
А вы? Если Яшу склоняете так странно?
Вот так назовешь ребенка, а имя склонять будут самым нелепым образом.
На крайняк Михалков
и тут не ладно, ну ты гля
По мне ужасное имя, но не потому что еврейское, просто вкупе с Аркадиями, Афанасиями и прочими Гордеями не нравится и все.
имя редкое и интересное
Лагерта,
Да, я такая.
С евреями вообще не ассоциируется. Наоборот, кажется русским из простонародных, типа Архипа, Тихона и т.п. Но первое, что я вспомнила, увидев это имя, вот такую песенку из классики:
быть бы якову собакою
выл бы яков с утра до ночи
ой скучно мне
ой грустно мне
нищий вывесил портянки сушить
другой нищий портянки украл
ой скучно мне
ой грустно мне
вдоль забора монахиня идёт
на заборе ворона сидит
ой скучно мне
ой грустно мне
кабы не было мне жалко лаптей
я убёг бы от жаны от дятей
ой скучно мне
ой грустно мне
Только не обижайтесь. Это личные ассоциации.
у сына в классе есть Паша, один на параллель.