Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Афанасия будут Афоней звать. Вам нравится? Как вы будете коротко ребенка называть? Допустим Савелия можно Савой звать, а Гордея как коротко? Нужно что бы хотя бы одно ласкательно-уменьшительное имя было, какое вам нравится? ну и с фамилией чтобы сочеталось, а не только отчеством.
БарбараПрямодушкина,
Афанас - все же не очень коротко, аж три слога.
budlya,
Что вычурного то, простые русские имена. А то у нас все стандартное любят. По работе с иностранцами много общаюсь, так они стреляются насколько у нас маленький набор имен у взрослых. Когда в коллективе по три Саши, четыре Сережи и три Лены - это очень неудобно.
Да прям у них-то сильно большой
А можно просто Александр? И сексуально и благородно.
Гордея зовём — Гардик или Гордюша
Это для тех, Кто тут спрашивал, как ласково или кратко называть Гордея
вряд ли. Я ж из Питера.
Ребенку 2,5 месяца уже наверно, если не 3. Интересно как всё-таки назвали?
Очень люблю это имя!
Советую подумать над ним!
Я так знакомого кота называю, мне кажется ему нравится
Немножко не по теме-сейчас мужчина гулял с псом, звал его Павел ????
Дочь моя говорит-видимо чем-то Павел в жизни насолил ему, что он так пса назвал
Аноним,
Савелий это не Савушка
Савва это другое имя
Мы когда крестили, есть святой и Савелий и Савва, два разных
Никогда не зову саввушкой, прям ухо режет, Савка еще круче
Зову Савел, савель( ударение на последний слог)
Вот когда называли, в последнюю очередь думали, как там, сокращенно ласкательно
Мы Самбель часто зовем , ему нравится именно это имя
Zaezzza,
У сестры той-терьерчик Федя. Так ему идет это имя
Над Афанасием посмеялась, неужто кто то для своего ребёнка это имя рассматривает? Я своего кота Афанасием зову)) хотя У него другое имя, но он иногда прям АФАНАСИЙ)
Аноним+1,
А как называют в мунике,в школе Савелия?с отчеством наверное сложно сочетается такое имя...
Ипполит!
Гордей прикольно. Мне нравится. Гордейка, гордеюшка, всяко можно называть
Акакий, как Афанасий, Гордей ужас, из серии имя Потап Михайлович. Аркадий красиво будет.
Савелий Сергеевич. В школе ребята так Савелием и называли, в садике не помню уж, Савка вроде. Сыну уже 18, это имя было дано свыше (пардон за пафос), не мы придумали, у нас другое имя в заготовке было. В те времена ещё не так повально выпендривались с именами.
Аноним ,
У нас Игорь Михайлович
картошка,
А на какое поменял? Даже интересно, на Александра? Все равно должно ж созвучие какое то быть, а то имя не будет родным восприниматься.
Гордей красивое имя, но папа Гордея должен быть как минимум 190 ростом,
чтобы сына Гордеем назвать.
Афанасий..., если хотите мягкого мальчика, то почему бы нет.
вот мне тоже нравится такое сочетание.
у моего знакомого был пёс Макс.
теперь для меня Макс - собачье имя).
вот потом отчество будет сложное у детей Ярослава. длинное.